Новогодние елки ждут покупателей

21.12.2006  -  00:00

Судя по предпраздничному украшению городов России искусственными елками, не исключением стал и наш Сосновый Бор, одновременно снижается интерес к лесным красавицам и со стороны любителей встречать Новый год с натуральной елью. Люди все больше отдают предпочтение искусственным деревцам. Для аромата к искусственным веточкам добавляют хвойную «лапку».

Однако ежегодно в лесных хозяйствах отводится специальное место для выращивания елок к новогодним праздникам. Есть такая плантация и в сосновоборском лесничестве, где своих покупателей ждут подготовленные к вырубке 1000 елок. Как сообщила «Маяку» помощник лесничего Анна Макарова, елки для своих работников предприятие может купить прямо на корню. Для этого надо написать заявление, оплатить заказанное число деревьев и прибыть на плантацию вместе с работником лесничества, который покажет место вырубки. Стоимость дерева высотой до двух метров — 150 рублей. У перекупщиков на рынке такие, конечно же, будут стоить гораздо дороже. Р.S. Штраф за незаконно срубленную елку составляет от 3715 руб.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.