Новогодние подарки: ожидания и реальность. О каких подарках мечтали сосновоборцы

04.01.2018  -  00:44

«Маяк» провел опрос в своей группе «В Контакте» и выяснил, что именно сосновоборцы дарили на Новый год друзьям и родным. А также, что они сами хотели бы получить в подарок. Увы: ожидания и реальность, как это водится, не совпали.

Итак, сначала о том, что дарили.

На первом месте, как это ни грустно, ответ «ничего» (27,4 %). А жаль. Потому что дорог-то не подарок, а, как всем известно, внимание.

На втором месте оказались «съедобные подарки» (конфеты, спиртное, деликатесы) – 16,4 %. Третье место у варианта «одежда, обувь» (11 %), четвертое – у варианта «парфюмерия, косметика, бижутерия» (9,6 %).

Четвертое место поделили деньги (6,8 %) и «дорогая техника, ювелирные украшения, путевка». Пятое место поделили «билеты в театр, на концерт, посещение ресторана» и «сувениры» - по 5,5 %.

Стоит отметить, что в аналогичном опросе по России, проведенном ВЦИОМ, 1 место заняли сувениры, 2 – игрушки, 3 – съедобные подарки, 4 и 5 поделили бытовые приборы и одежда с обувью.


Но самое интересное (и практически полезное) это сведения – о каком подарке люди мечтают. И, если вы хотите «попасть в точку» со своим подарком, то стоит прислушаться к этим мечтам (если у вас, конечно, хватит на это финансовых возможностей).

Итак, что сосновоборцы хотели бы получить в подарок?

На 1 месте – «дорогая техника, ювелирные украшения, путевка на отдых». Об этом честно мечтает более чем каждый четвертый участник опроса – 28,8 %. На 2 – деньги, о них мечтает каждый пятый (20 %). На 3 - билеты в театр, на концерт или поход в ресторан (15 %). На 4 и 5 местах – с большим отставанием – «парфюмерия, косметика, бижутерия» (5 %), бытовые приборы и сувениры (по 3,8 %). При этом многие заявили ,что они вообще не нуждаются в подарке (20 %).

Любопытно, что вариант «игрушка» остался на полном нуле.

Во всероссийском опросе мечты граждан о подарках оказались скромнее, чем у сосновоборцев. Россияне поставили на первое место желаемых подарков сувениры.


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.09.2018  -  11:17

Кто обезопасить свою банковскую карту от мошенников?

Банковская карта – удобный платежный инструмент. Количество платежных карт и операций по ним постоянно растет, за первое полугодие 2018 года на территории Ленинградской области выпущено 1,8 млн платежных карт, что на 106,7 тыс. карт больше соответствующего показателя прошлого года. Однако вслед за подобным ростом увеличивается и доля мошеннических преступлений.

Общество

21.09.2018  -  22:29

О возможностях мобильного приложения «Пригород» и единого электронного билета пассажирам расскажут на железнодорожных станциях

Дни информирования о работе мобильного приложения «Пригород» и возможностях Единого электронного билета, оформляемого на электронную карту «Подорожник», пройдут на некоторых остановочных пунктах ОЖД с 24 по 30 сентября 2018 года.

Теги: МЧС

Общество

21.09.2018  -  17:29

МЧС России договорилось с финскими коллегами о еще более тесном сотрудничестве

Сегодня в Главном управлении МЧС России по Ленинградской области состоялась рабочее совещание с представителями пожарно-спасательной службы Финляндской Республики. Основной темой стало развитие профессионального сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на приграничных территориях.

Общество

21.09.2018  -  13:57

Имена лучших добровольцев Ленобласти назовут 30 ноября

В Ленинградской области стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «Добровольцы России», он проходит в форме защиты социальных проектов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Общество

21.09.2018  -  12:42

Чиновники Ленобласти приехали на работу на роликах и скейтбордах

Сотрудники администрации Ленинградской области поддержали Всемирный день без автомобиля, сообщили «Маяку» в пресс-службе губернатора и правительства региона.