Новогодний «подарочек»

21.12.2006  -  00:00

Более одиннадцати миллионов рублей — таков новогодний «презент» от управляющих компаний предприятию «Водоканал». К сожалению, это вовсе не подарок, а задолженность их перед «Водоканалом» за осенние месяцы. Большую часть должны УК «Социумстрой» и «Комфорт».

Руководитель «Водоканала» А. Целенко на оперативном совещании в мэрии поинтересовался — может ли администрация повлиять на управляющие компании (которым было в свое время передано имущество жилищно-коммунального хозяйства), чтобы они обеспечивали своевременную передачу денег за оказанные услуги. Глава администрации Д. Пуляевский предложил рассмотреть вопрос о возможности прямых платежей за услуги (от населения — «Водоканалу», без участия УК). Однако, по словам А. Целенко, сложности введения такой системы связаны с современным законодательством. Между тем,— подчеркнул он — величина долга сравнима с той суммой, на которую предприятие оказывает свои услуги в течение месяца: 10 миллионов 900 тысяч. Представитель ТСП также заявил, что Управляющие компании задолжали им 16 миллионов рублей, в результате предприятие не может вовремя произвести платежи ЛАЭС (11 миллионов рублей). К сожалению, услышать мнение управляющих компаний не удалось, так как ни их представителей, ни председателя комитета по управлению ЖКХ на совещании не было.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.08.2018  -  16:37

В ближайшие пять лет археологи и волонтеры продолжат работы в Копорской крепости

О том, что в ближайшие пять лет область продолжит финансирование археологических работ в Копорской крепости сообщил к радости ученых и их добровольных помощников губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко сегодня, 17 августа, во время рабочего визита в Ломоносовский район.

Теги: БАДы

Общество

17.08.2018  -  13:46

Сосновоборцам продают БАДы под видом лекарств

За последние дни в Сосновом Бору осуществлено несколько продаж БАДов под видом лекарств.

Теги: Кражи

Общество

17.08.2018  -  13:18

В Сосновом Бору продолжает пропадать золото у жителей

В Сосновом Бору вновь поступают сообщения в полицию о кражах золотых изделий в квартирах.

Общество

17.08.2018  -  11:25

Баба Пеня помогла «Петроэлектросбыту» найти должников на Морском вокзале Петербурга

16 августа АО «Петербургская сбытовая компания», АО «Петроэлектросбыт», Управление Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Управление на транспорте МВД России по СЗФО провели на Морском вокзале совместную акцию по проверке пассажиров, отправляющихся на пароме в Финляндию, на предмет задолженности, в том числе, за электроэнергию. Об этом «Маяку» сообщили в отделе по связям с общественностью АО «ПСБ».

Общество

17.08.2018  -  10:00

Уйти от сбора денег под проекты на бумаге. Александр Дрозденко об отмене долевого строительства

Губернатор Ленинградской области дал комментарий по инициативе об отмене долевого строительства и переходу к проектному финансированию со специальными банковскими счетами, где хранятся средства дольщиков до ввода дома, сообщила «Маяку» пресс-служба губернатора и правительства региона.