Новости на медицинскую тему

23.11.2006  -  00:00

Появился коклюш В прошедшую неделю, также, как и в предыдущую, отмечен рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями неустановленного происхождения — зарегистрировано 33 заболевших, 22 из которых — дети.

Впервые в этом году отмечен случай коклюша — заболел 6-месячный ребенок. Медики призывают родителей серьезнее относиться к профилактической вакцинации детей. За неделю в нашем городе родилось 7 и умерло 13 человек. Даешь новый флюорограф Медсанчасть в рамках национального проекта должна получить новый флюорограф. Помещение для него подготовлено. Дело за малым: привезти, установить, включить в работу. Ситуация с чахоткой изменилась По данным ЦМСЧ-38, из 44 116 сосновоборцев, подлежащих флюорографии в этом году, прошли ее около 48%. К концу года медики рассчитывают достичь 60% охвата. Это немного, хотя по сравнению с недавними годами, когда в городе были серьезные проблемы с флюорографическим обследованием, и этот результат неплох. Напомним, что сразу после введения в работу флюорографа, был отмечен рост заболеваемости туберкулезом, так как резко повысилась выявляемость заболевших. Теперь же ситуация стабилизировалась, в третьем квартале не обнаружено активных случаев туберкулеза. Уколоться и забыть Областное руководство обеспокоено недостаточными темпами иммунизации и диспансеризации в Сосновом Бору. По данным, приведенным медиками 20 ноября, лучше всего обстоят дела по иммунизации детей против гепатита В — полный (троекратный) курс прививок получили 62% детей. Вакцинация взрослых против гепатита В планируется на следующий год. А вот против краснухи, кори и дифтерии взрослых прививают уже сейчас, однако, цифры не радуют. Так, прививку от краснухи сделали только 18% подлежащих вакцинации взрослых (до 25 лет). Ситуация осложняется возрастом — среди этой группы много студентов, которые учатся в Петербурге. Медики напоминают о крайне неблагоприятных последствиях заболевания краснухой, особенно для беременных женщин и их будущих детей. Руководители организаций и предприятий также не проявляют активности в обеспечении вакцинации своих сотрудников. Там же, где она организована, эффект все равно невелик. Например, из подлежащих вакцинации работников администрации сделали прививки лишь 37,4%. Да и сами медики не спешат вакцинироваться. Что касается вакцинации против гриппа, то предлагается расширить контингент вакцинируемых бесплатно и отнести к ним пенсионеров моложе 60 лет и школьников не только начальных классов.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.12.2018  -  12:43

За три дня в Сосновом Бору отловили и стерилизовали 7 бродячих собак

С 15 по 25 декабря в Сосновом Бору проходит отлов безнадзорных собак. Работы по муниципальному контракту проводит городское РОО «Котопес». 

Общество

18.12.2018  -  12:32

Как будет работать МФЦ в новогодние праздники

В преддверии новогодних праздников МФЦ Ленинградской области и Соснового Бора будет работать по измененному графику.

Теги: Автобусы

Общество

18.12.2018  -  09:46

«ЛАЭС-Авто» помогут закупить новые автобусы

Руководитель «ЛАЭС-Авто» Сергей Воробьев доложил на оперативном совещании в администрации, что на минувшей неделе на пяти  автобусных маршрутах произошли сбои, в том числе из-за поломок автобусов.

Теги: Диалог

Общество

18.12.2018  -  09:27

Сосновоборский центр «Диалог» наградили сертификатом на 300 тысяч рублей за экологическую деятельность

В течение лета добровольцы сосновоборского молодежного центра «Диалог» принимали участие в областном конкурсе "Лучшая добровольческая экологическая акция".

Общество

18.12.2018  -  07:54

Почему государственная ветклиника в Сосновом Бору много лет ютится в строительном вагончике

Почему государственная ветеринарная клиника в таком плохом состоянии и уже много лет размещается в вагончике — один из наболевших вопросов для многих сосновоборцев. Горожане с удовольствием заводят собак и кошек всех пород и размеров, но, к сожалению, ни один питомец не застрахован от болезни. Если беда пришла не в часы работы синего вагончика у СКК, единственный выход получить срочную ветеринарную помощь — ехать в Петербург. Но все ли могут себе это позволить, особенно пожилые люди, которые заводят животных, просто чтобы не оставаться в одиночестве?