Новый Год; бюджет; всего один новорожденный

Город за неделю

07.12.2006  -  00:00

Завершить год успешно Открывая 4 декабря традиционную еженедельную планерку, глава администрации Д. Пуляевский заявил, что подготовкой города к Новому году должны заниматься те, кому это положено по штату. Остальные службы и подразделения обязаны сосредоточиться на своей повседневной работе. Это тем более необходимо, что выявились трудности с исполнением бюджета нынешнего года.

Говоря о бюджете-2007, Д. Пуляевский напомнил, что в настоящее время он находится на рассмотрении депутатов городского Совета и будет принят в ближайшие дни. Это позволит с начала 2007 года обеспечить нормальное финансирование всех бюджетополучателей. Без справки — не льготник С первого января 2007 года начнут действовать справки, выданные федеральным льготникам, которые полностью или частично оставили за собой право на входящие в социальный пакет льготы. Поэтому, чтобы уже в новогодние праздники можно было воспользоваться льготами, о получении этих справок нужно подумать сейчас. Их выдача ежедневно, кроме выходных, производится в управлении Пенсионного фонда с 9 до 17 часов (обеденный перерыв с 12 до 13 часов). Пять метров до победы Рентгенаппарат, полагающийся Сосновому Бору по нацпроекту «Здоровье», на прошлой неделе привезли в ЦМСЧ-38. Напомним, что установить его необходимо в специальный кабинет, в процессе подготовки которого медсанчасть столкнулась с определенными трудностями. Тем не менее, вопреки опасениям, кабинет был подготовлен вовремя, аппаратура поступила. Осталось собрать, подключить, наладить, но случилось непредвиденное. Несмотря на благополучно прошедшую приемку, обнаружилось, что не хватает... пяти метров кабеля. Между тем, за реализацией нацпроекта ведется строгий контроль и не исключено, что в ближайшие дни с этой целью наш город посетит комиссия областного комитета здравоохранения. Думается, что к этому времени наладчикам удастся довести дело «рентгенаппарата» до победного конца. Детям не хватает врачей Горожане жалуются, что в детской поликлинике сложно получить талончик на прием к врачу. Медики подтверждают — такая проблема существует. Причем решить ее сложно, так как основная причина не в плохой организации выдачи талонов на прием, а в нехватке врачей-специалистов. Один-единственный Сосновоборцы уже привыкли к тому, что в еженедельной статистике количество умерших в нашем городе, как правило, превышает число родившихся. Однако, такого соотношения как на прошлой неделе, еще не было — печальный рекорд: за неделю зафиксировано одиннадцать смертей и только одни роды. Примечательно, что, несмотря на превышение смертности над рождаемостью, общее число жителей в нашем городе в последние годы значительно не изменяется.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

11.12.2018  -  20:47

Александр Дрозденко: Общественная палата хорошо справляется со своей задачей

Общественная палата Ленинградской области подвела итоги работы в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Общество

11.12.2018  -  19:18

Ленобласть станет дольщиком проблемных долгостроев

Ленинградская область планирует выкупать свободные квартиры в проблемных долгостроях для их скорейшего завершения строительства, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

Теги: Танцы

Общество

11.12.2018  -  14:56

Юные танцоры из Соснового Бора стали обладателями золотых наград

Юные танцоры из Соснового Бора стали обладателями золотых наград.

Общество

11.12.2018  -  14:47

ГИБДД предлагает сдавать вождение на неизвестном маршруте

В ГИБДД предлагают заранее не раскрывать информацию о маршруте движения во время сдачи экзамена по вождению в автошколе, сообщают РИА Новости.

Общество

11.12.2018  -  14:01

В Сосновом Бору - новый прокурор

Приказ о назначении Сергея Тихомирова на должность главного прокурора города Сосновый Бор вышел 6 декабря, сообщает областная прокуратура. Ранее эту должность занимал Вячеслав Всеволодович Ковалев.