Новый Год; бюджет; всего один новорожденный

Город за неделю

07.12.2006  -  00:00

Завершить год успешно Открывая 4 декабря традиционную еженедельную планерку, глава администрации Д. Пуляевский заявил, что подготовкой города к Новому году должны заниматься те, кому это положено по штату. Остальные службы и подразделения обязаны сосредоточиться на своей повседневной работе. Это тем более необходимо, что выявились трудности с исполнением бюджета нынешнего года.

Говоря о бюджете-2007, Д. Пуляевский напомнил, что в настоящее время он находится на рассмотрении депутатов городского Совета и будет принят в ближайшие дни. Это позволит с начала 2007 года обеспечить нормальное финансирование всех бюджетополучателей. Без справки — не льготник С первого января 2007 года начнут действовать справки, выданные федеральным льготникам, которые полностью или частично оставили за собой право на входящие в социальный пакет льготы. Поэтому, чтобы уже в новогодние праздники можно было воспользоваться льготами, о получении этих справок нужно подумать сейчас. Их выдача ежедневно, кроме выходных, производится в управлении Пенсионного фонда с 9 до 17 часов (обеденный перерыв с 12 до 13 часов). Пять метров до победы Рентгенаппарат, полагающийся Сосновому Бору по нацпроекту «Здоровье», на прошлой неделе привезли в ЦМСЧ-38. Напомним, что установить его необходимо в специальный кабинет, в процессе подготовки которого медсанчасть столкнулась с определенными трудностями. Тем не менее, вопреки опасениям, кабинет был подготовлен вовремя, аппаратура поступила. Осталось собрать, подключить, наладить, но случилось непредвиденное. Несмотря на благополучно прошедшую приемку, обнаружилось, что не хватает... пяти метров кабеля. Между тем, за реализацией нацпроекта ведется строгий контроль и не исключено, что в ближайшие дни с этой целью наш город посетит комиссия областного комитета здравоохранения. Думается, что к этому времени наладчикам удастся довести дело «рентгенаппарата» до победного конца. Детям не хватает врачей Горожане жалуются, что в детской поликлинике сложно получить талончик на прием к врачу. Медики подтверждают — такая проблема существует. Причем решить ее сложно, так как основная причина не в плохой организации выдачи талонов на прием, а в нехватке врачей-специалистов. Один-единственный Сосновоборцы уже привыкли к тому, что в еженедельной статистике количество умерших в нашем городе, как правило, превышает число родившихся. Однако, такого соотношения как на прошлой неделе, еще не было — печальный рекорд: за неделю зафиксировано одиннадцать смертей и только одни роды. Примечательно, что, несмотря на превышение смертности над рождаемостью, общее число жителей в нашем городе в последние годы значительно не изменяется.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.04.2018  -  21:48

Меню первого обеда на «Титанике» продано на аукционе за $140 000

Меню самого первого обеда, поданного на борту «Титаника», продано на аукционе в Великобритании за 100 000 фунтов стерлингов ($140 000), сообщает Ведомости.

Теги:

Общество

22.04.2018  -  21:39

В Сосновом Бору злодей оставил мужчину без уха

Сегодня, 22 апреля, в районе 19 часов трагедия разыгралась в квартире дома 14 по проспекту Героев. 

Теги:

Общество

22.04.2018  -  16:31

Российские изобретатели пожаловались на низкую материальную мотивацию

Как сообщает IReactor.ru, всероссийское общество изобретателей и рационализаторов (ВОИР) предложило внести в Гражданский кодекс России нормы, предусматривающие порядок выплат вознаграждений за создание и коммерциализацию служебных изобретений, промышленных образцов, а также полезных моделей.

Теги: Автобус

Общество

22.04.2018  -  14:49

Из Петербурга в аэропорт Хельсинки можно доехать на автобусе

С 17 мая на маршруте Санкт-Петербург - Хельсинки появится новая остановка по требованию - аэропорт Вантаа, сообщается в группе «В Контакте» Luxexpress.

Теги: Роддом

Общество

22.04.2018  -  14:11

В день 45-летнего юбилея в Сосновом Бору родились Миша, Ульяна и Федя

19 апреля в день 45-летия Соснового Бора на свет появились три очаровательных сосновоборца: два мальчика и девочка. Первым родился Миша — третий ребенок в семье Савенковых. Чуть позже появились Ульяна и Федя.