Новый год в Финляндии

Пожалуй, это все, что мы еще можем себе позволить

08.12.2008  -  00:00

По мнению экспертов, финансовый кризис нанес непоправимый урон многим туроператорам. Согласно неутешительным прогнозам, рынок туроператоров сократится уже к будущему лету, а его обвал начнется вскоре после Нового года.

По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии И. Тюриной, снижение спроса по некоторым направлениям составляет 30­40%. Ситуация на рынке складывается неприятная — зарубежные отели, опасаясь финансовых рисков, брони на номера не подтверждают. В результате и большинство туристов, даже согласных заплатить дороже за праздничные туры, уходят из турфирм без путевки. Вместе с тем в 3­4 раза вырос спрос на чартерные железнодорожные туры, в том числе в страны Скандинавии. Российский отдых и сервис значительно дороже зарубежного, он все еще не может конкурировать с ним по качеству, поэтому люди предпочитают вместо поездки на Новый год в Суздаль встретить праздники в Финляндии. Несмотря на сообщения о финансовом кризисе, российские машины продолжают простаивать в очередях на таможенных пропусках, а поезда, следующие в ближайшую европейскую столицу — Хельсинки, все так же не испытывают недостатка в пассажирах. Пока что туроператоры не планируют повышать цены на путевки, не желая отпугнуть и без того изрядно поредевший поток клиентов. Рынок туров пока еще движется «по инерции», отмечают специалисты, многие едут отдыхать «по привычке», а кто-то оплатил тур заранее, летом или весной. Некоторые туроператоры лелеют надежду на то, что в дальнейшем турпоток вновь восстановится, хотя бы потому, что в этом году рекордное количество россиян получили новые загранпаспорта. Суждено ли оправдаться их надеждам? Покажет время — специалисты турбизнеса замечают, что последствия финансового кризиса для туристического рынка будут ясны только весной-летом 2009 года. Газета СПБ

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

21.10.2018  -  18:28

«Фейковое оружие» и «кибервойны» обсудили в Сосновом Бору на форуме по кибербезопасности

Форум "КиберГрамотность на высокотехнологичных предприятиях России" прошел 19 октября в Сосновом Бору. Информационно-просветительский проект реализуется при поддержке госкорпорации «Росатом» общественной организацией «Центр студенческих инициатив «Северо-Запад» и Фондом развития регионов «Содружество».

Общество

20.10.2018  -  19:55

Верховный суд: парковаться перед въездом на платную парковку можно "даром"

Верховный суд России постановил: парковаться перед въездом на платную парковку можно "даром", даже если машина мешает проезду, сообщает ГАРАНТ.РУ.

Общество

20.10.2018  -  09:22

Заготовки на зиму. Заправка для борща и свекольный салат в одной банке

Не секрет, что многие домашние заготовки на зиму можно использовать в разных качествах. Например, как холодную закуску, гарнир или заправку для супа. При приготовлении борща у меня много времени отнимает подготовка свеклы: ее нужно почистить, нашинковать аккуратной соломкой, спассеровать, потушить и только после этого заложить в бульон! Это же целая эпопея, дольше только сам бульон варится… Так вот позапрошлой осенью случился счастливый момент, когда вдруг сильно подешевела свекла и стала чуть ли не по 12 рублей за кило. Естественно, как заядлый кулинар и любитель скидок, я обрадовалась, прикупила побольше. Но даже корнеплоды не хранятся вечно, а каждый день свеклу есть тяжеловато. Ну стала думать, как бы совместить экономию времени и средств. И вот придумала: почему бы не сделать все то же самое, что и для борща, только сохранить еще и на зиму?

Общество

20.10.2018  -  09:02

Щенята ищут Свой Новый Дом

Говорят, в «Котопсе» давно не было оравы щенков... Теперь есть! Четверо мальчишек и три девчонки.

Теги: PDF

Общество

20.10.2018  -  07:30

«Маяк» № 39 (4916) от 3 октября 2018 года PDF-версия