Нужен ли дом престарелых в Сосновом Бору?

17.07.2017  -  08:02

С одной стороны, официальных заявлений со стороны пенсионеров нет. С другой стороны, идею инициатора о создании дома престарелых в Сосновом Бору поддержали многие. На днях депутаты вернулись к вопросу о строительстве дома престарелых, которое активно обсуждали в прошлом году.

На заседании депутатской комиссии по социальным вопросам о состоянии дел рассказала председатель комитета соцзащиты населения Ирина Наумова.

По ее словам, в правительство Ленобласти было отправлено обращение о том, что неплохо было бы в Сосновом Бору построить дом престарелых. В ответе говорилось, что это может быть осуществлено как частное партнерство на условиях софинансирования. 23 июня вместе с заместителем Комитета по социальной защите области приезжал инвестор – смотреть земельный участок в Ручьях, на котором возможно строительство дома престарелых.

«Но у них появились вопросы: нет дороги, нет инфраструктуры…» - сообщила Ирина Наумова.

Место инвестору понравилось, но решение он пока не принял.

Стоит отметить, что, по данным Ирины Наумовой, на сегодняшний день от сосновоборцев нет ни одного заявления на проживание в доме-интернате общего типа.

Но с другой стороны, председатель комиссии Оксана Шишова напомнила, что пожилые жители Соснового Бора сами проявили инициативу. И многие из них с удовольствием бы рассмотрели возможность проживания отдельно от своих взрослых детей.

В итоге депутаты решили провести опрос через Совет ветеранов о реальной потребности в доме престарелых.

Ранее по этой теме:

Дом престарелых: без помощи области не обойтись

В Сосновом Бору может появиться дом престарелых

«Давно назрел вопрос…»


Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Ситуация

Общество

20.09.2017  -  20:44

Исследование: лишение сна помогает вылечиться от депрессии в 50% случаев

Вылечить человека от депрессии можно с помощью депривации сна, то есть частичного или полного его лишения. Об этом свидетельствуют данные, накопленные за последние десятилетия. Анализ работ, посвященных депривации сна, был опубликован в журнале The Journal of Clinical Psychiatry.

Общество

20.09.2017  -  19:04

В Финляндии разрешат есть насекомых

В ближайшее время во многих странах Евросоюза отменят запрет на употребление насекомых в пищу. Контролировать выращивание и продажу съедобных насекомых в Финляндии будет Агентство безопасности продовольствия, сообщает Русская служба новостей Yle.

Теги:

Общество

20.09.2017  -  15:43

В Ленобласти сократят муниципальных чиновников

В следующем году в Ленобласти стартует административная реформа, которая позволит сократить расходы на содержание сотрудников регионального правительства и муниципальных служащих, сообщает Деловой Петербург.

Теги:

Общество

20.09.2017  -  13:40

США ужесточат правила продления виз

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поручил ужесточить правила повторной выдачи виз иностранцам, солгавшим о заявленной ими цели поездки в США, сообщаетФонтанка.ру

Общество

20.09.2017  -  08:24

«Почта России» начнет использовать дроны для доставки посылок

«Почта России» запустит пилотный проект по доставке грузов дронами. Об этом со ссылкой на главу компании Николая Подгузова сообщает информагентство «Москва».

Яндекс.Метрика