Нужен ли дом престарелых в Сосновом Бору?

17.07.2017  -  08:02

С одной стороны, официальных заявлений со стороны пенсионеров нет. С другой стороны, идею инициатора о создании дома престарелых в Сосновом Бору поддержали многие. На днях депутаты вернулись к вопросу о строительстве дома престарелых, которое активно обсуждали в прошлом году.

На заседании депутатской комиссии по социальным вопросам о состоянии дел рассказала председатель комитета соцзащиты населения Ирина Наумова.

По ее словам, в правительство Ленобласти было отправлено обращение о том, что неплохо было бы в Сосновом Бору построить дом престарелых. В ответе говорилось, что это может быть осуществлено как частное партнерство на условиях софинансирования. 23 июня вместе с заместителем Комитета по социальной защите области приезжал инвестор – смотреть земельный участок в Ручьях, на котором возможно строительство дома престарелых.

«Но у них появились вопросы: нет дороги, нет инфраструктуры…» - сообщила Ирина Наумова.

Место инвестору понравилось, но решение он пока не принял.

Стоит отметить, что, по данным Ирины Наумовой, на сегодняшний день от сосновоборцев нет ни одного заявления на проживание в доме-интернате общего типа.

Но с другой стороны, председатель комиссии Оксана Шишова напомнила, что пожилые жители Соснового Бора сами проявили инициативу. И многие из них с удовольствием бы рассмотрели возможность проживания отдельно от своих взрослых детей.

В итоге депутаты решили провести опрос через Совет ветеранов о реальной потребности в доме престарелых.

Ранее по этой теме:

Дом престарелых: без помощи области не обойтись

В Сосновом Бору может появиться дом престарелых

«Давно назрел вопрос…»


Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Город

Общество

22.07.2017  -  11:00

Мозаика — как гимн свету и оптике

41 год назад, в 1974 году, на фасаде здания филиала Государственного оптического института имени С. И. Вавилова (ГОИ) появилось великолепное мозаичное панно из смальты и (частично) из керамической плитки, увидеть которое могли все жители Соснового Бора и гости нашего города.

Общество

22.07.2017  -  08:00

Госдума отрегулировала мессенджеры

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о регулировании мессенджеров.

Общество

21.07.2017  -  10:10

Умер солист группы Linkin Park Честер Беннингтон

Вокалист культовой ню-метал-группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой. Сообщается, что тело было обнаружено в Лос-Анджелесе в четверг, 20 июля, в 9 утра по местному времени, пишет «Российская газета».

Общество

21.07.2017  -  08:10

Памятную доску Н. А. Громовой установят на фасаде школы № 2

Памятная доска Нине Алексеевне Громовой будет установлена на фасаде сосновоборской школы № 2 с углубленным изучением английского языка. Такое решение было принято 19 июля на заседании городского совета депутатов. Н. А. Громова – учитель истории, первый директор школы № 2, почетный гражданин города Сосновый Бор.

Общество

20.07.2017  -  21:51

В России 324 явных миллиардера. А сколько еще миллионеров…

С 1 января по 15 мая декларации о доходах свыше 1 млрд руб. в Федеральную налоговую службу подали 324 жителя России, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на Федеральную налоговую службу.

Яндекс.Метрика