Нынче здесь пусто и голо...

Количество брошенных объектов не сокращается

12.04.2007  -  00:00

Даже во времена плановой экономики некоторые объекты становились долгостроями. Сейчас, при нашем российском варианте рыночной экономики, подобных долгостроев стало еще больше.

1. Стройка или помойка? 2. Когда-то здесь была молочная кухня (Фото Виктора Поповичева и Натальи Козарезовой)
1. Стройка или помойка?
2. Когда-то здесь была молочная кухня (Фото Виктора Поповичева и Натальи Козарезовой)


 О двух из них — котловане, в котором смонтирован фундамент, расположенном у школы №9 и недостроенном торговом центре «Робин Гуд» — вспоминают особенно часто.

Во-первых, потому что подобные долгострои отнюдь не украшают город. Во-вторых, потому что котлован у школы №9 представляет реальную угрозу для детей, которые здесь играют. В-третьих, и котлован и территория у «Робин Гуда» стали местом стихийных свалок.

Вот почему руководитель городской санэпидслужбы И. Егорова на планерке в минувший понедельник обратилась к администрации города с предложением убрать скопившийся здесь мусор и определиться с дальнейшей судьбой этих объектов.
Но сегодня хочется вспомнить о судьбе еще одного объекта — здании бывшей молочной кухни. Вот уже лет десять оно не используется по своему прямому назначению и было отдано, если называть вещи своими именами, на разграбление. Здесь выломано и унесено все, что можно было унести. Остальное разбито, сожжено и загажено. Обидно и горько видеть, как здание, которое могло бы еще послужить людям, расположенное к тому же на бойком месте, все больше разрушается. Что ждет его дальше? Как сообщила «Маяку» начальник регионального управления №38 Федерального медико-биологического агентства И. Егорова, прорабатывается вопрос о возможности использования этого здания для нужд санэпидслужбы. Здесь, к примеру, могли бы разместиться некоторые лаборатории центра гигиены и эпидемиологии. Но здание нуждается в капитальном ремонте, который, по самым приблизительным расчетам, обойдется не менее чем в 10 миллионов рублей.
  
Соответствующий запрос направлен в Москву, в ФМБА, но ответа пока нет. Если он будет отрицательным, то санэпидслужба будет вынуждена отказаться от своих планов использования здания бывшей молочной кухни и его судьбу, вернее, того, что от этого здания осталось, придется решить руководству медсанчасти и Федеральному медико-биологическому агентству России.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
17.06.2019  -  08:18

Сосновоборцам предложили задуматься о многоуровневых парковках и развитии общественного транспорта

Общество
13.06.2019  -  17:46

Об ограждениях дорог в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
13.06.2019  -  15:54

О ярмарках в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
11.06.2019  -  18:22

Что и где отремонтировано на сосновоборских дорогах за неделю

Общество
11.06.2019  -  13:44

Убрать нельзя оставить: как в Сосновом Бору будут бороться с визуальным мусором у подъездов

Происшествия
10.06.2019  -  21:28

Продолжаются поиски пропавшего по дороге на рыбалку сосновоборца

Общество
10.06.2019  -  14:47

Эстетика или безопасность: зачем нужно ограждение на новом тротуаре на Соборном проезде

Общество
10.06.2019  -  12:38

Велодорожку в Сосновом Бору довели до леса. Что дальше?