О доплатах и компенсациях, разных чудесах и о многом другом. Сосновый Бор за неделю

12.01.2018  -  22:54

Вот и прошла первая короткая рабочая неделя в 2018 году – с 9 по 12 января. Сколько всего хорошего можно успеть сделать за год, если подойти к своей жизни с чувством и с толком. Кстати, начало года – отличный повод начать новую жизнь, настроиться на хорошее. И оно непременно произойдет.

Ну, а мы в предвкушении плюсов и побед, обратимся к итогам минувшей недели.

Первые дни Нового года ознаменовались разнообразными необычными явлениями и по всей планете, и в России и в наших краях, о чем, конечно же, не мог не сказать «Маяк»:

- На Кипре заметили НЛО.

- В Сахаре выпал снег (кстати, в Сосновом Бору - тоже))), что тоже нас удивило)

- В Набережных Челнах провалилась земля.

- Жителя Ростова посреди зимы укусил клещ (нам стоит тоже быть поосторожнее – при плюсовой температуре и у нас в городе вполне может вцепиться в ослабленный зимними праздниками организм проснувшееся коварное членистоногое).

- А в Ленобласти наблюдали полярное сияние.


Был, конечно, и негатив, без него не бывает:

Во время пожара 10 января погиб человек.

А два бизнесмена попали за жадность под суд.


Но не обошлось и без рождественских историй с хорошим (хочется верить!) концом:

Пропавшую полгода назад в Ленобласти женщину, кажется, нашли в Подмосковье

Подростков чуть не унесло на льдине в Финский залив (надеемся, что они, а также другие больше на непрочный лед не полезут).


Как всегда, корреспонденты «Маяка» подсобрали интересные цифры и факты:

- Какую компенсацию получат в 2018 году сосновоборские депутаты

- Как можно вызвать социальное такси в Сосновом Бору

- На сколько увеличились пенсии сосновоборцев с 1 января.

- Сколько новых сосновоборцев появилось на свет на каникулах (у них, кстати, есть шансы получить выплаты по новому закону).


АКТУАЛЬНО

О чем свидетельствует неудержимое желание спать днем? Жители наших сумрачных краев, как правило, полагают, что это последствие слишком короткого дня и слишком серого неба. Однако, специалисты иного мнения. Может, стоит к нему прислушаться?


Хитом просмотров на минувшей неделе стала простенькая новость о том, куда жаловаться, если коммунальщики не реагируют на жалобы. Ничего удивительного. Видно, тема наболевшая. Остается только посочувствовать тем областным чиновникам, чьи координаты корреспондент «Маяка» нашел на сайте областного комитета ЖКХ и сообщил сосновоборцам. Впрочем, доля у них такая! Собственно, специально для жалоб они эти телефоны и адреса и разместили, за что им большое спасибо. Главное, чтоб сработало!


Обзор за неделю вместе с вами делала Нина Князева

Предыдущий выпуск:


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.09.2018  -  17:10

Какие работники в России получают зарплату втрое больше среднего

Данные Росстата полезно изучать тем, кто выбирая будущую профессию, мечтает о высоком заработке. Потому что в России есть сферы, работники которых по статистике получают среднюю зарплату в 2-3 раза больше, чем средняя по стране.

Теги:

Общество

22.09.2018  -  16:37

Теперь он едет к маме... В Сосновом Бору помогают бездомным людям

В пятницу, 21 сентября, благотворительная акция сбор продуктов и вещей "Помощь бездомным», прошла успешно, сообщается в группе «В Контакте» «Помощь бездомным Сосновый Бор».

Общество

21.09.2018  -  22:29

О возможностях мобильного приложения «Пригород» и единого электронного билета пассажирам расскажут на железнодорожных станциях

Дни информирования о работе мобильного приложения «Пригород» и возможностях Единого электронного билета, оформляемого на электронную карту «Подорожник», пройдут на некоторых остановочных пунктах ОЖД с 24 по 30 сентября 2018 года.

Общество

21.09.2018  -  21:17

В Ленинградской области частные детские сады станут дешевле для родителей

Пресс-служба правительства Ленинградской области сообщила сегодня, что регион увеличит субсидии частным детским садам для снижения стоимости садика для родителей.

Общество

21.09.2018  -  20:00

«Бабушки на час» становятся все более востребованными в Ленинградской области

Во Всеволожском районе Ленинградской области набирает популярность проект «Бюро бабушкиных и дедушкиных услуг». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.