О реконструкции «Экомет-с»

30.10.2006  -  00:00

5 декабря, в 16.30 в малом актовом зале (каб. 270) здания администрации муниципального образования Сосновоборский городской округ (ул. Ленинградская, 46) состоятся общественные слушания с гражданами и общественными организациями города об оценке воздействия на окружающую среду при реконструкции комплекса ЗАО «ЭКОМЕТ-С» по переработке и утилизации твердых отходов, загрязненных радиоактивными веществами.

Проектные документы для ознакомления будут представлены в читальном зале городской библиотеки и в каб. 235 отдела природопользования и экологической безопасности. Н. Малеванная, начальник отдела природопользования и экологической безопасности

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

07.12.2018  -  12:43

Оставят без парковки?

На днях столкнулись с проблемой, которая просто поставила всех жильцов близлежащих домов в тупик! На улице по адресу Солнечная, 51, общественная парковка каким-то образом оказалась огорожена от горожан и выделена полусферами так, будто это территория, принадлежащая предприятию СЭМ. Хотя на протяжении 20 лет (а может и больше) территория была выделена под парковку для жильцов, более того — хватало места для двухстороннего проезда автомобилей, теперь места нет вообще, жильцы паркуются на газонах! Может быть, вам известно, с какой целью установлены эти ограждения и неужели жильцов оставят без парковки? (Иван)

Общество

07.12.2018  -  12:40

«Помогите сохранить газон возле дома!»

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам с большой надеждой, что вы поможете сохранить «Каштановую аллею» у дома № 14 по Парковой улице. Когда-то на этом газоне мы, жители дома, сажали деревья, старались ухаживать. Там были березы, клены, ольха, кусты сирени. Но как-то заехали тракторы и вырвали с корнем все посадки 30‑летней давности. Мы были в шоке от такого варварства. Когда спросили, что все это значит, нам сказали, что здесь будет каштановая аллея. Обещанное было выполнено — посадили саженцы, но чтобы их сохранить, ничего не предприняли, даже ограждение не поставили. Мы первое время натягивали веревки, чтобы люди не затаптывали газон, но тщетно — никто не хочет идти на пешеходный переход, а идут прямо через газон в сторону магазинов «Карусель» и «Арбат», автостоянку. Газон превращен в сплошное месиво, особенно в дождливое время. Если уж нет средств сделать ограждение, хотя бы положили бы дорожку — тогда люди не стали бы ходить по газону. Также этим летом строители раскопали траншеи в трех местах и не удосужились засыпать землей глину. Деревца в этих местах засохли, и если не принять мер, все растения ждет такая же участь. Надеемся на вашу помощь. (Жительница дома № 14 Р. Ф Басова)

Общество

07.12.2018  -  12:15

«Как людям проходить через это?»

Взгляните на эти фото. Два года назад «Водоканал» на ул. Солнечной прокладывал канализацию от строящегося концертного зала Балтика до городской сети мимо дома через тротуар и зеленую зону у магазина Дикси («Моряк»). Неужели ни руководство города ни «Водоканал» не могут после своих работ благоустроить территорию и пешеходную зону? В этом году, правда, забетонировали эту яму, а когда же ее заасфальтируют? Если никто не знает, как это делается, попросите совета у ТСП и посмотрите, как они благоустраивают места ремонта теплотрасс. Кстати, как ни странно, скоро зима со снегом и оттепелями и эта яма будет до краев наполнена водой и как же людям проходить через это? А чтобы этого не было, надо просто любить свой город и работу, за которую люди вам скажут спасибо. (С уважением, В. К. Спивак, житель города)

Общество

07.12.2018  -  12:11

«Парковаться у стационара неудобно»

Парковка около стационара ЦМСЧ № 38 стала еще более неудобной, чем раньше. Карман-парковку перегородили более чем наполовину со стороны шлагбаума. Проблема припарковаться для посетителей стала еще острее. Почему бы не организовать проезд мимо стационара ЦМСЧ № 38 так, чтобы можно было проехать вдоль площади перед входом в стационар и выехать с противоположной стороны? То есть сделать сквозной проезд, как было когда-то раньше. Это было бы намного удобнее и для таксистов, да и вообще для всех, кто просто подвозит родственников в больницу. А то им приходится либо неудобно разворачиваться, с опасностью для жизни прохожих, либо высаживать пассажиров — больных людей — очень далеко от входа.

Теги: Бюджет

Общество

07.12.2018  -  09:36

Сколько денег потратит Сосновый Бор на содержание своего имущества?

Муниципальное имущество, помимо дохода от его использования арендаторами или продажи, требует, как и любая  собственность, заботы и ухода, то есть расходов.