О тех, кто за рулем

28 октября — День работников автомобильного транспорта

29.10.2007  -  00:00

Сосновоборское автотранспортное предприятие является одним из лучших среди аналогичных предприятий Ленинградской области. Только в нашем городе автобусы ходят по четкому расписанию.

 Недавно приобретенным автобусом повышенной комфортабельности управляет Геннадий Иванов, водитель с пятнадцатилетним стажем работы в АТП. (Фото Юрия Шестернина)

Недавно приобретенным автобусом повышенной комфортабельности управляет Геннадий Иванов, водитель с пятнадцатилетним стажем работы в АТП. (Фото Юрия Шестернина)

29.10.2007  -  00:00
Ежедневно по маршрутам из парка отправляется пятьдесят автобусов. Чтобы люди чувствовали себя более комфортно, парк постоянно обновляется, хотя и не такими темпами как хотелось бы. В 2005 году администрация города выделила средства для приобретения трех автобусов по лизинговой системе, затем АТП стало приобретать технику за собственные средства. Недавняя покупка — автобус повышенной комфортности из Германии, вместимостью 153 человека. Необычность его в том, что сами пассажиры могут открывать двери снаружи и изнутри, но только после остановки автобуса: специальные кнопки дают возможность людям входить и выходить из салона без риска быть зажатым створками. В первой декаде ноября, благодаря выделению бюджетного кредита администрацией города, будут приобретены еще два таких автобуса.

Не все гладко в АТП, есть множество проблем. Одна из основных — кадровый дефицит. Впрочем, это типично и для Санкт-Петербурга, где пассажирским автотранспортом ныне управляют тысячи гастарбайтеров. Наше предприятие пока обходится силами горожан — благодаря костяку водителей-ветеранов, проработавших в АТП более десяти лет.

Кто-то из писателей сравнил город с человеческим организмом, в котором роль крови выполняет автомобильный транспорт. Чем лучше циркуляция, тем здоровее организм. Судя по работе автотранспортных предприятий города, с нашим организмом все в порядке.

Комментарии

Загрузка комментариев...