Обещают новую крышу

У «Робин Гуда» появился новый инвестор

05.12.2006  -  00:00

Старые металлические киоски должны полностью исчезнуть с улиц нашего города. Таково принятое депутатами решение, и отменять его, по словам заместителя председателя Совета депутатов Геннадия Алмазова, никто не собирается. Многие ржавые ларьки уже покинули городские кварталы, их заменили красивые павильоны и торговые комплексы. Вот-вот опустеет и территория неподалеку от магазина «Эвридика», на которой выстроился длинный ряд киосков.

Этот торговый комплекс достроят. В будущем году. (Фото Ю. Викториновича)
Этот торговый комплекс достроят. В будущем году. (Фото Ю. Викториновича)

Не говоря уже о том, как больно это ударит по лишившимся своего бизнеса владельцам и пополнившим список безработных продавцам, остаются еще и покупатели, которым без этих маленьких торговых точек будет крайне проблематично приобрести фрукты и овощи.
До сих пор достойного выхода из сложившегося положения никому из них не предлагали. Разве что до жителей города доходили неясные планы администрации, касающиеся превращения магазина «Эвридика» в крытый рынок. Но внезапно все переменилось. На прошлой неделе владельцы многострадальных киосков были приглашены в городскую администрацию, где услышали из уст заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Валерия Обухова о том, что нашелся инвестор, решивший достроить торговый комплекс «Робин Гуд».
В рамках антимонопольного законодательства «киоскерам» предложили преимущественное право покупки торговых мест в этом комплексе. Правда, когда предприниматели поинтересовались, в чем именно выражается это преимущество, оказалось, что речь идет о том, что они узнали о предстоящем строительстве первыми.
Дело в том, пояснил В. Обухов, что здание строится частной компанией, поэтому может быть куплено кем угодно, в том числе и иногородними бизнесменами. Теперь, для того чтобы приобрести взамен старых киосков новые торговые залы, наши местные предприниматели должны выложить по тысяче долларов за квадратный метр. В свою очередь строители обещают сдать комплекс в эксплуатацию уже в августе будущего года.
Предпринимателями было задано немало вопросов по будущему торговому комплексу. Как сообщили строители, первым планируется достроить блок «Б», который по проекту предназначается для продажи непродовольственных товаров. Но после того, как будут учтены все заявки на долевое строительство, возможны некоторые изменения, которые позволят торговать и продовольственными товарами. Не исключено, что достроенный позже блок «А» будет продан или сдан в аренду крупной сетевой компании.
Конечно, полгода до завершения строительства — срок не такой уж и большой. Но все-таки достаточно ощутимый для бизнесменов. Однако, как объяснил Геннадий Алмазов, надеяться на приостановление вывоза киосков им не стоит. Решение принято, и будет выполняться по мере завершения действия договоров об аренде.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
17.06.2019  -  08:18

Сосновоборцам предложили задуматься о многоуровневых парковках и развитии общественного транспорта

Общество
13.06.2019  -  17:46

Об ограждениях дорог в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
13.06.2019  -  15:54

О ярмарках в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
11.06.2019  -  18:22

Что и где отремонтировано на сосновоборских дорогах за неделю

Общество
11.06.2019  -  13:44

Убрать нельзя оставить: как в Сосновом Бору будут бороться с визуальным мусором у подъездов

Происшествия
10.06.2019  -  21:28

Продолжаются поиски пропавшего по дороге на рыбалку сосновоборца

Общество
10.06.2019  -  14:47

Эстетика или безопасность: зачем нужно ограждение на новом тротуаре на Соборном проезде

Общество
10.06.2019  -  12:38

Велодорожку в Сосновом Бору довели до леса. Что дальше?