Обещают новую крышу

У «Робин Гуда» появился новый инвестор

05.12.2006  -  00:00

Старые металлические киоски должны полностью исчезнуть с улиц нашего города. Таково принятое депутатами решение, и отменять его, по словам заместителя председателя Совета депутатов Геннадия Алмазова, никто не собирается. Многие ржавые ларьки уже покинули городские кварталы, их заменили красивые павильоны и торговые комплексы. Вот-вот опустеет и территория неподалеку от магазина «Эвридика», на которой выстроился длинный ряд киосков.

Этот торговый комплекс достроят. В будущем году. (Фото Ю. Викториновича)
Этот торговый комплекс достроят. В будущем году. (Фото Ю. Викториновича)

Не говоря уже о том, как больно это ударит по лишившимся своего бизнеса владельцам и пополнившим список безработных продавцам, остаются еще и покупатели, которым без этих маленьких торговых точек будет крайне проблематично приобрести фрукты и овощи.
До сих пор достойного выхода из сложившегося положения никому из них не предлагали. Разве что до жителей города доходили неясные планы администрации, касающиеся превращения магазина «Эвридика» в крытый рынок. Но внезапно все переменилось. На прошлой неделе владельцы многострадальных киосков были приглашены в городскую администрацию, где услышали из уст заместителя председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Валерия Обухова о том, что нашелся инвестор, решивший достроить торговый комплекс «Робин Гуд».
В рамках антимонопольного законодательства «киоскерам» предложили преимущественное право покупки торговых мест в этом комплексе. Правда, когда предприниматели поинтересовались, в чем именно выражается это преимущество, оказалось, что речь идет о том, что они узнали о предстоящем строительстве первыми.
Дело в том, пояснил В. Обухов, что здание строится частной компанией, поэтому может быть куплено кем угодно, в том числе и иногородними бизнесменами. Теперь, для того чтобы приобрести взамен старых киосков новые торговые залы, наши местные предприниматели должны выложить по тысяче долларов за квадратный метр. В свою очередь строители обещают сдать комплекс в эксплуатацию уже в августе будущего года.
Предпринимателями было задано немало вопросов по будущему торговому комплексу. Как сообщили строители, первым планируется достроить блок «Б», который по проекту предназначается для продажи непродовольственных товаров. Но после того, как будут учтены все заявки на долевое строительство, возможны некоторые изменения, которые позволят торговать и продовольственными товарами. Не исключено, что достроенный позже блок «А» будет продан или сдан в аренду крупной сетевой компании.
Конечно, полгода до завершения строительства — срок не такой уж и большой. Но все-таки достаточно ощутимый для бизнесменов. Однако, как объяснил Геннадий Алмазов, надеяться на приостановление вывоза киосков им не стоит. Решение принято, и будет выполняться по мере завершения действия договоров об аренде.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

16.10.2018  -  17:10

И снова «10 песен атомных городов»! В популярном музыкальном проекте принимают участие знакомые сосновоборцы

«Маяк» уже рассказывал, что 15 июня в Сосновом Бору состоялся первый концерт проекта Росатома «10 песен атомных городов‑2018». Участники из разных городов России в тот день собрались на одной сцене ДК «Строитель», чтобы выступить перед сосновоборскими зрителями в начале большого гастрольного тура по другим городам расположения атомных станций.

Общество

16.10.2018  -  16:18

«Единая Россия» проверит госзакупки по благоустройству в регионах страны

Партийный проект «ЕР» «Городская среда» приступает к мониторингу прозрачности информации госзакупок во всех регионах РФ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств. Итоги мониторинга будут подведены в ноябре и вся информация о регионах-нарушителях передана в Минстрой РФ. 

Общество

16.10.2018  -  13:09

В ночь с 4 на 5 ноября в ДК «Строитель» займутся искусством

В ночь с 4 на 5 ноября Сосновый Бор станет участником ежегодной акции «Ночь искусств». Для учреждений культуры  это прекрасная возможность по-новому взглянуть на свои коллекции, заявить о себе, попасть в популярные афиши, привлечь еще больше постоянных посетителей.

Общество

16.10.2018  -  13:02

ОРЗ в Сосновом Бору пошли на спад, но их еще много

На прошлой неделе 941 сосновоборец заболел ОРЗ (меньше, чем на предыдущей неделе, 611 из них – дети), 20 – острыми кишечными инфекциями (дети – 15), выявлен 1 случай энтеробиоза. Один человек пострадал от укуса животного.

Общество

16.10.2018  -  12:37

Поможет ли компьютерная грамота пенсионерам Ленинградской области

За последние три года более трех тысяч пожилых жителей Ленинградской области прошли обучение на курсах компьютерной грамотности в рамках проекта «Университет третьего возраста». Курсы компьютерной грамотности направлены на преодоление социальной изолированности, создание возможностей для включения пожилых людей в активную социальную жизнь, работы с сайтом Госуслуг, социальных сетей, а также оплаты услуг ЖКХ без комиссии.