Одной бедой меньше

В городе прибавилось хороших дорог

19.07.2007  -  00:00

73700 квадратных метров нового асфальта легли на дороги Соснового Бора. Второй год эти работы в городе выполняет предприятие ООО «Вега-2000». Они проводились в соответствии с городской целевой программой капитального ремонта дорог, рассчитанной на период с 2007 по 2010 год.

Вокруг 10б микрорайона замкнулось асфальтовое кольцо. (Фото Ю. Викториновича)
Вокруг 10б микрорайона замкнулось асфальтовое кольцо. (Фото Ю. Викториновича)

Одновременно с укладкой асфальта специалисты «Веги» выводили на уровень покрытия люки колодцев коммуникаций, попавших на проезжую часть. Кроме того, очищались эти колодцы от мусора, который попал в них при выполнении ремонтных работ.

На этой неделе будут завершены все работы, с установкой бордюрного камня, по проезду, который соединяет проспект А. Невского и улицу Молодежную у жилых домов 72, 74 и 76.

Итак, вокруг микрорайона 10Б замкнулось асфальтовое кольцо. Невольно напрашивается вопрос: а что дальше? Уложить асфальт по проспекту А. Невского до улицы Ленинградской? И тогда транзитный транспорт можно было бы пустить вокруг города. Заманчиво, но... Ведь кроме асфальтирования даже одной полосы необходимо завершить работы по прокладке ливневого коллектора большого диаметра на глубине более восьми метров вдоль улицы Ленинградской. А это колоссальные затраты, поэтому сегодня вести разговоры об окончании работ за счет средств местного бюджета просто бессмысленно. Согласно постановлению правительства РФ, из федерального бюджета на ремонт дорог будут выделяться средства, а вот распределением их муниципальным образованиям будет заниматься областное правительство.

Что касается капитального ремонта внутриквартальных проездов, то в этом году выполнение его не планировалось. Местами будет проведен только ямочный ремонт.

Комментарии

Загрузка комментариев...