Опасная прогулка

ожидает малышей во дворе детского сада

17.10.2006  -  00:00

Здравствуйте, уважаемая редакция, вынуждена обратиться к вам, поскольку не вижу отклика от тех, кто по долгу службы должен заботиться о безопасности детей в детских садах.

Такие «малые архитектурные формы» соседствуют с детскими песочницами. (Фото Натальи Козарезовой)
Такие «малые архитектурные формы» соседствуют с детскими песочницами. (Фото Натальи Козарезовой)

Моя двухлетняя внучка совсем недавно пошла в ясельную группу детского сада № 9. Когда я вижу место прогулки ее группы, то каждый раз прихожу в ужас от картины, которую представляет собой детская площадка: в нескольких местах на уровне глаз ребенка торчат металлические штыри, оставшиеся от уничтоженных вандалами скамеек. Что уж тут говорить о пеньках от безобразно подрезанных кустов и ветках, норовящих попасть детишкам прямо в лицо, высоких бортиках песочницы. Я бывший воспитатель, и знаю, какая ответственность лежит на тех, кто отвечает за детей. Тем не менее, ни заведующая, ни комитет образования, несмотря на обращения, не принимают никаких мер, и малышей по-прежнему продолжают выводить гулять на опасную площадку.
Галина Юрьевна

От редакции
Мы попросили прокомментировать это письмо начальника комитета образования Марину Мехоношину. «То, что творится на территории городских садиков по ночам — это отдельный разговор. Вот и на этот раз от действий вандалов пострадали дети. По всей видимости, скамейки были сломаны совсем недавно, потому что во время приемки к новому учебному году все было в порядке. Конечно же, в таком состоянии территория оставаться не может. Поэтому уже в ближайшие дни управляющая организация спилит все металлические опоры». Если говорить более точно, то спилены будут металлические опоры, торчащие из кирпичных стен беседок. А с огромными штырями, опасно торчащими из земли, поступят иначе. Как объяснила заведующая садиком Галина Виноградова, они представляют собой двойную металлическую конструкцию, заполненную бетонным раствором. Поэтому срезать или выкопать их из земли — дело практически непосильное для детского сада. Намного легче спрятать штыри под предметами обтекаемой формы, о которые ребенок не сможет пораниться. Эту идею подсказала одна из сотрудниц, недавно вернувшаяся из зарубежной поездки. Чем замаскировать железные арматурины — широкий простор для фантазии работников детского учреждения. В общем, выход нашелся. И убрать с территории садика опасные железяки обещают уже на следующей неделе. Вот только почему он нашелся только после того, как в дело вмешалась газета?

Кстати
Детские сады давно превратились в место ночных «тусовок» городской молодежи. Шум и крики сильно досаждают жителям близлежащих домов, и вполне можно допустить, что скамейки выламывают именно они, выбрав такой способ борьбы с ночными сборищами. В итоге, об остовы опор рискуют пораниться маленькие дети, а воспитателям во время длительных прогулок негде даже присесть. Пока приходится выносить лавочки и стульчики из детского сада, а в будущем планируется приобретение «антивандальных» скамеек.
Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

13.12.2017  -  22:04

Facebook начал блокировать ссылки на Telegram

Представители Facebook и Telegram пока не прокомментировали ситуацию. 

Общество

13.12.2017  -  20:56

Госдума приняла закон о жестоком обращении с животными

Закон позволит привлекать к уголовной ответственности, в частности, догхантеров и тех, кто убивает животных для садистского развлечения.

Общество

13.12.2017  -  17:57

Количество русскоязычных жителей в Финляндии растет на 3 тысячи ежегодно

Сегодня в Финляндии проживает более 75 тысяч русскоговорящих граждан. 

Теги:

Общество

13.12.2017  -  16:46

В детской поликлинике заработал фильтр. Чем там помогут маленьким пациентам?

В детской поликлинике заработал фильтр. Теперь дети, которые приходят в больницу с распираторными вирусными инфекциями, не будут контактировать с остальными пациентами.

Общество

13.12.2017  -  15:15

Подпорная стенка у «погремушки» прослужит ещё 40 лет

У дома № 10 по улице Красных Фортов завершилась работа по восстановлению подпорной стены. Ранее «Маяк» сообщал в связи с чем начался ремонт.