Опасная прогулка

ожидает малышей во дворе детского сада

17.10.2006  -  00:00

Здравствуйте, уважаемая редакция, вынуждена обратиться к вам, поскольку не вижу отклика от тех, кто по долгу службы должен заботиться о безопасности детей в детских садах.

Такие «малые архитектурные формы» соседствуют с детскими песочницами. (Фото Натальи Козарезовой)
Такие «малые архитектурные формы» соседствуют с детскими песочницами. (Фото Натальи Козарезовой)

Моя двухлетняя внучка совсем недавно пошла в ясельную группу детского сада № 9. Когда я вижу место прогулки ее группы, то каждый раз прихожу в ужас от картины, которую представляет собой детская площадка: в нескольких местах на уровне глаз ребенка торчат металлические штыри, оставшиеся от уничтоженных вандалами скамеек. Что уж тут говорить о пеньках от безобразно подрезанных кустов и ветках, норовящих попасть детишкам прямо в лицо, высоких бортиках песочницы. Я бывший воспитатель, и знаю, какая ответственность лежит на тех, кто отвечает за детей. Тем не менее, ни заведующая, ни комитет образования, несмотря на обращения, не принимают никаких мер, и малышей по-прежнему продолжают выводить гулять на опасную площадку.
Галина Юрьевна

От редакции
Мы попросили прокомментировать это письмо начальника комитета образования Марину Мехоношину. «То, что творится на территории городских садиков по ночам — это отдельный разговор. Вот и на этот раз от действий вандалов пострадали дети. По всей видимости, скамейки были сломаны совсем недавно, потому что во время приемки к новому учебному году все было в порядке. Конечно же, в таком состоянии территория оставаться не может. Поэтому уже в ближайшие дни управляющая организация спилит все металлические опоры». Если говорить более точно, то спилены будут металлические опоры, торчащие из кирпичных стен беседок. А с огромными штырями, опасно торчащими из земли, поступят иначе. Как объяснила заведующая садиком Галина Виноградова, они представляют собой двойную металлическую конструкцию, заполненную бетонным раствором. Поэтому срезать или выкопать их из земли — дело практически непосильное для детского сада. Намного легче спрятать штыри под предметами обтекаемой формы, о которые ребенок не сможет пораниться. Эту идею подсказала одна из сотрудниц, недавно вернувшаяся из зарубежной поездки. Чем замаскировать железные арматурины — широкий простор для фантазии работников детского учреждения. В общем, выход нашелся. И убрать с территории садика опасные железяки обещают уже на следующей неделе. Вот только почему он нашелся только после того, как в дело вмешалась газета?

Кстати
Детские сады давно превратились в место ночных «тусовок» городской молодежи. Шум и крики сильно досаждают жителям близлежащих домов, и вполне можно допустить, что скамейки выламывают именно они, выбрав такой способ борьбы с ночными сборищами. В итоге, об остовы опор рискуют пораниться маленькие дети, а воспитателям во время длительных прогулок негде даже присесть. Пока приходится выносить лавочки и стульчики из детского сада, а в будущем планируется приобретение «антивандальных» скамеек.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
25.06.2019  -  13:16

Кто будет обслуживать лифты в Сосновом Бору

Общество
25.06.2019  -  09:19

Сосновый Бор стоит накануне старта большого ремонта дорог

Общество
24.06.2019  -  14:31

Территорию городского кладбища в Сосновом Бору могут включить в маршруты патрулирования ОМВД и дружинников

Теги: ДТП Город
Общество
24.06.2019  -  13:03

Наехал на препятствие и вылетел в кювет: какие ДТП произошли в Сосновом Бору за неделю

Общество
24.06.2019  -  12:35

Пусть всегда будет солнце! В Сосновом Бору прошёл фестиваль детского и юношеского творчества

Среда обитания
24.06.2019  -  11:47

Сколько в Сосновом Бору пустующих мест для парковок?

Общество
23.06.2019  -  11:17

Михаил Воронков: «Мы все должны работать на результат. Если действительно хотим, чтобы Сосновый Бор стал краше, чище, лучше, богаче»

Теги: Дети Город
Общество
22.06.2019  -  17:22

Восемь сосновоборских ребят стали победителями Международного конкурса "Атомный пегасик"