Остается молодой

Школе № 3 — 35 лет

02.11.2009  -  00:00

Настоящая школа — это база подготовки ко взрослой жизни и второй дом для учеников. Ее создают неустанным трудом педагоги. В школе № 3, где вчера торжественно отмечали 35-летие, работали и работают десятки замечательных педагогов.

 Вчера на празднике директора школы разных лет примеряли капитанские фуражки (слева направо: Т. Коллина, В. Гололобова, Л. Кравченко и Е. Митрохина) (Фото Нины Князевой)
Вчера на празднике директора школы разных лет примеряли капитанские фуражки (слева направо: Т. Коллина, В. Гололобова, Л. Кравченко и Е. Митрохина) (Фото Нины Князевой)

Некоторые из них трудятся здесь со дня ее открытия в 1974 году. С первых лет становления школы в ней работают П. Новиков, Л. Ширяев, Н. Федорко, В. Соболева, Л. Климова, В. Михеева, Л. Корнева. Большой вклад в развитие методической работы внесла Г. Хвостеева. Многие годы отдали именно школе № 3 и ушли отсюда на пенсию М. Жданова, Л. Кроль, И. Зайцева, Л. Скрыпник, В. Синченко, М. Тихоненко, В. Колесникова, К. Иванова, Л. Паньшина, З. Лясовская, А. Рогова, В. Щербединская, В. Терентьева. К сожалению, невозможно перечислить всех учителей, но благодарные ученики помнят их и любят. В настоящее время в школе работают 59 педагогов (в том числе один почетный работник и семь отличников народного образования), 47 из них имеют высшую и первую квалификационную категорию. Здесь работают дипломанты и лауреаты городских конкурсов «Учитель года» и «Самый классный классный». Школа № 3 всегда была и остается самой большой по наполняемости. В среднем на год ее работы приходится тысяча учащихся. Более двух с половиной тысяч выпускников вышли из стен школы, многие из них продолжают жить и работать в Сосновом Бору, а также в других городах нашей страны и за рубежом, достигая больших успехов. Среди выпускников 23 золотых и 65 серебряных медалистов. Именно в школе № 3 впервые в нашем городе в 1993 году открылись физико-математические классы, начала работать заочная математическая школа, которой руководят В. Попова и Е. Жукова. Школьный музей Боевой Славы обладает богатым музейным фондом. Создавали этот музей Г. Хвостеева, А. Крутякова, В. Синченко, в настоящее время руководит музеем Е. Данилова. Школа известна своими спортивными успехами и победами. Здесь основан кадетский класс — совместный проект по военно-патриотическому воспитанию с казачьей станицей Воздвиженской. Научное общество учащихся «Созвездие» ведет исследовательскую и проектную деятельность, а о школьном театре на немецком и русском языках (руководители О. Моисеева и А. Кокоулина) знают далеко за пределами нашего города. В школе удобно и уютно. Столовая радует педагогов и учеников вкусной и здоровой пищей, ведь в ней работает лучший повар школ Ленинградской области В. Столярова. В 2003 году школа стала региональной площадкой в рамках эксперимента по информатизации школ, а в 2008 — региональной экспериментальной площадкой по реализации модели «Школа успешной личности». В старших классах реализуется три профиля: информационно-технологический, социально-экономический (включая деятельность учебной фирмы в сотрудничестве с ЦИТ) и универсальный. Работа коллектива школы нацелена на успех учащихся в учебе, спорте, развитие детских талантов. Сюда по-прежнему стремятся ученики! *** Директора школы № 3 Первый директор — В. Гололобова возглавляла школу с 1974 по 1990 год. Затем школой руководили С. Леонов, Е. Митрохина, Т. Коллина. С 2007 года директор школы № 3 — Л. Кравченко.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

19.01.2019  -  10:34

Губернатор Ленобласти окунулся в прорубь на Крещение

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко окунулся в прорубь на Крещение и опубликовал фотографию и поздравление на своей странице в Instagram.

Общество

19.01.2019  -  10:04

Зимнее меню. Рисовая лапша с кокосовым молоком и креветками по-тайски

Признаюсь честно, что всякие тайские-китайские блюда — моя большая слабость, поэтому готовлю я их достаточно часто. Уж точно чаще борща и котлет! Звучит не вполне патриотично, но факт.)

Теги: Дороги

Общество

18.01.2019  -  19:47

Жители СНТ «Строитель» сообщают: к ним не доходят пассажирские автобусы из города

Сегодня пользователи группы «Мой Сосновый Бор» сообщили, что водители городских автобусов отказываются ехать до конечных остановок в садоводства, в частности, до СНТ «Строитель». Водители мотивируют это невозможностью проехать по неочищенной от снега дороге. А как же быть людям, которые там живут или приезжают днем, у которых нет личного автотранспорта? Дойти по глубокому снегу до расчищенной остановки не каждому под силу, особенно в пожилом возрасте... 

Общество

18.01.2019  -  18:09

В Ленобласти 14-летняя девочка нашлась спустя две недели после исчезновения

17 января в городе Всеволожск удалось найти девочку-подростка, которую не удавалось найти больше двух недель, сообщает Управление вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Общество

18.01.2019  -  16:47

В январе ветераны боевых действий и блокадники получат дополнительную выплату

Сегодня, 18 января, отмечается день прорыва блокады Ленинграда. В связи с этим в Петербурге и Ленинградской области проходят памятные мероприятия, а тех, кто не по наслышке знает о том страшном времени, поздравили особо, сообщает пресс-служба правительства региона.