Остается молодой

Школе № 3 — 35 лет

02.11.2009  -  00:00

Настоящая школа — это база подготовки ко взрослой жизни и второй дом для учеников. Ее создают неустанным трудом педагоги. В школе № 3, где вчера торжественно отмечали 35-летие, работали и работают десятки замечательных педагогов.

 Вчера на празднике директора школы разных лет примеряли капитанские фуражки (слева направо: Т. Коллина, В. Гололобова, Л. Кравченко и Е. Митрохина) (Фото Нины Князевой)
Вчера на празднике директора школы разных лет примеряли капитанские фуражки (слева направо: Т. Коллина, В. Гололобова, Л. Кравченко и Е. Митрохина) (Фото Нины Князевой)

Некоторые из них трудятся здесь со дня ее открытия в 1974 году. С первых лет становления школы в ней работают П. Новиков, Л. Ширяев, Н. Федорко, В. Соболева, Л. Климова, В. Михеева, Л. Корнева. Большой вклад в развитие методической работы внесла Г. Хвостеева. Многие годы отдали именно школе № 3 и ушли отсюда на пенсию М. Жданова, Л. Кроль, И. Зайцева, Л. Скрыпник, В. Синченко, М. Тихоненко, В. Колесникова, К. Иванова, Л. Паньшина, З. Лясовская, А. Рогова, В. Щербединская, В. Терентьева. К сожалению, невозможно перечислить всех учителей, но благодарные ученики помнят их и любят. В настоящее время в школе работают 59 педагогов (в том числе один почетный работник и семь отличников народного образования), 47 из них имеют высшую и первую квалификационную категорию. Здесь работают дипломанты и лауреаты городских конкурсов «Учитель года» и «Самый классный классный». Школа № 3 всегда была и остается самой большой по наполняемости. В среднем на год ее работы приходится тысяча учащихся. Более двух с половиной тысяч выпускников вышли из стен школы, многие из них продолжают жить и работать в Сосновом Бору, а также в других городах нашей страны и за рубежом, достигая больших успехов. Среди выпускников 23 золотых и 65 серебряных медалистов. Именно в школе № 3 впервые в нашем городе в 1993 году открылись физико-математические классы, начала работать заочная математическая школа, которой руководят В. Попова и Е. Жукова. Школьный музей Боевой Славы обладает богатым музейным фондом. Создавали этот музей Г. Хвостеева, А. Крутякова, В. Синченко, в настоящее время руководит музеем Е. Данилова. Школа известна своими спортивными успехами и победами. Здесь основан кадетский класс — совместный проект по военно-патриотическому воспитанию с казачьей станицей Воздвиженской. Научное общество учащихся «Созвездие» ведет исследовательскую и проектную деятельность, а о школьном театре на немецком и русском языках (руководители О. Моисеева и А. Кокоулина) знают далеко за пределами нашего города. В школе удобно и уютно. Столовая радует педагогов и учеников вкусной и здоровой пищей, ведь в ней работает лучший повар школ Ленинградской области В. Столярова. В 2003 году школа стала региональной площадкой в рамках эксперимента по информатизации школ, а в 2008 — региональной экспериментальной площадкой по реализации модели «Школа успешной личности». В старших классах реализуется три профиля: информационно-технологический, социально-экономический (включая деятельность учебной фирмы в сотрудничестве с ЦИТ) и универсальный. Работа коллектива школы нацелена на успех учащихся в учебе, спорте, развитие детских талантов. Сюда по-прежнему стремятся ученики! *** Директора школы № 3 Первый директор — В. Гололобова возглавляла школу с 1974 по 1990 год. Затем школой руководили С. Леонов, Е. Митрохина, Т. Коллина. С 2007 года директор школы № 3 — Л. Кравченко.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

22.09.2018  -  23:35

Жуткая авария; визит Екатерины II, экотропа и нурмикукка. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 17 по 22 сентября 2018 года выдалась теплой и ветреной. Но все же осень уже чувствуется, поэтому неудивительно, что главный вопрос недели: когда начнется отопительный сезон. И ответ на него уже есть!

Теги: Рейтинг

Общество

22.09.2018  -  19:16

Какие города самые опасные и самые безопасные для путешественников

Портал для путешественников Numbeo опубликовал рейтинг 327 городов мира по криминогенности и безопасности для жизни туристов.

Теги:

Общество

22.09.2018  -  14:17

В России появился финансовый омбудсмен

Банк России начинает формировать Службу финансового уполномоченного.

Общество

22.09.2018  -  11:17

Как обезопасить свою банковскую карту от мошенников?

Банковская карта – удобный платежный инструмент. Количество платежных карт и операций по ним постоянно растет, за первое полугодие 2018 года на территории Ленинградской области выпущено 1,8 млн платежных карт, что на 106,7 тыс. карт больше соответствующего показателя прошлого года. Однако вслед за подобным ростом увеличивается и доля мошеннических преступлений.

Общество

21.09.2018  -  22:29

О возможностях мобильного приложения «Пригород» и единого электронного билета пассажирам расскажут на железнодорожных станциях

Дни информирования о работе мобильного приложения «Пригород» и возможностях Единого электронного билета, оформляемого на электронную карту «Подорожник», пройдут на некоторых остановочных пунктах ОЖД с 24 по 30 сентября 2018 года.