Оставят без парковки?

07.12.2018  -  12:43

На днях столкнулись с проблемой, которая просто поставила всех жильцов близлежащих домов в тупик! На улице по адресу Солнечная, 51, общественная парковка каким-то образом оказалась огорожена от горожан и выделена полусферами так, будто это территория, принадлежащая предприятию СЭМ. Хотя на протяжении 20 лет (а может и больше) территория была выделена под парковку для жильцов, более того — хватало места для двухстороннего проезда автомобилей, теперь места нет вообще, жильцы паркуются на газонах! Может быть, вам известно, с какой целью установлены эти ограждения и неужели жильцов оставят без парковки? (Иван)

Оставят без парковки?

Оставят без парковки?

07.12.2018  -  12:43

От редакции

«С точки зрения законности действий предприятия СЭМ нарушений нет, эта территория — их собственность», — рассказал «Маяку» заместитель главы администрации Станислав Лютиков.
Раньше этот участок сдавался в аренду и не был огорожен, так что жители соседних домов свободно парковали там свои автомобили. Теперь «СЭМ» получил землю в собственность и решил огородить ее под свою парковку. Да, предприятие своими действиями причиняет определенные неудобства жителям многоквартирных домов, расположенных рядом, но закон при этом не нарушает. Для движения спецтехники во дворе оставлен четырехметровый проезд, ведущий к соседним домам. Другое дело, что в нем умудряются припарковаться местные автовладельцы.
Если на улице нет знаков «стоянка запрещена», то жителям придется ставить машины не во дворе, а со стороны пр. Копорского полка или Петра Великого.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Спецпроекты

Биржевые курсы

Курсы валют 16.02.19

  • USD 66.704

  • EUR 75.249

Погода

г. Сосновый Бор 16.02.2019 - 07:00

пасмурно
1°C пасмурно