Оставят без парковки?

07.12.2018  -  12:43

На днях столкнулись с проблемой, которая просто поставила всех жильцов близлежащих домов в тупик! На улице по адресу Солнечная, 51, общественная парковка каким-то образом оказалась огорожена от горожан и выделена полусферами так, будто это территория, принадлежащая предприятию СЭМ. Хотя на протяжении 20 лет (а может и больше) территория была выделена под парковку для жильцов, более того — хватало места для двухстороннего проезда автомобилей, теперь места нет вообще, жильцы паркуются на газонах! Может быть, вам известно, с какой целью установлены эти ограждения и неужели жильцов оставят без парковки? (Иван)

Оставят без парковки?

Оставят без парковки?

07.12.2018  -  12:43

От редакции

«С точки зрения законности действий предприятия СЭМ нарушений нет, эта территория — их собственность», — рассказал «Маяку» заместитель главы администрации Станислав Лютиков.
Раньше этот участок сдавался в аренду и не был огорожен, так что жители соседних домов свободно парковали там свои автомобили. Теперь «СЭМ» получил землю в собственность и решил огородить ее под свою парковку. Да, предприятие своими действиями причиняет определенные неудобства жителям многоквартирных домов, расположенных рядом, но закон при этом не нарушает. Для движения спецтехники во дворе оставлен четырехметровый проезд, ведущий к соседним домам. Другое дело, что в нем умудряются припарковаться местные автовладельцы.
Если на улице нет знаков «стоянка запрещена», то жителям придется ставить машины не во дворе, а со стороны пр. Копорского полка или Петра Великого.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

16.12.2018  -  21:48

Большинство опрошенных «Маяком» сосновоборцев откладывают новогодние покупки до последнего

Не за горами новогодние праздники. Многие уже запаслись подарками для близких, друзей и коллег. Другие предпочитают покупать презенты в последние предпраздничные дни.  «Маяк» решил поинтересоваться, как обстоят дела с этим у сосновоборцев и разместил опрос в своей группе в соцсети во «Вконтакте». В опросе приняли участие 70 человек.

Теги:

Общество

15.12.2018  -  22:28

Петербуржец решил на несколько дней стать бездомным

Житель Петербурга Евгений Романов решил на несколько дней стать бездомным, чтобы ощутить на себе «все прелести» жизни бездомного человека в Санкт-Петербурге зимой.

Теги: Лифты

Общество

15.12.2018  -  16:06

Замена лифтов в Сосновом Бору: почему не нужны дополнительные рабочие, а коляски не проходят в кабину

В минувшую пятницу глава администрации Михаил Воронков побывал в одном из домов, в котором компания «Спутник-А» должна была смонтировать и запустить лифт уже несколько месяцев назад. Однако, по словам жителей дома 28 по пр. Героев, монтажников на объекте днем с огнем не сыщешь.

Общество

15.12.2018  -  10:31

Татьяна Самойленко: «Быть женщиной-участковым трудно»

«Маяк» продолжает знакомить читателей с новыми сотрудниками в службе участковых уполномоченных полиции. В номере от 21 ноября речь шла об Еркине Ахметове, который курирует один из старейших микрорайонов города. Настал черёд представить ещё одну сотрудницу – капитана полиции Татьяну Анатольевну Самойленко. Не так давно она пополнила ряды службы участковых и рассказала, каково работать женщине в этой профессии.

Теги:

Общество

15.12.2018  -  09:26

На Новый год и Рождество метро Петербурга будет работать круглосуточно

На Новый год и Рождество метро Петербурга будет работать круглосуточно, сообщили в метрополитене.