Остаются пятна

Гаражи-ракушки мешают ремонту дорог во дворах

21.09.2007  -  00:00

В городе подходит к завершению асфальтирование дорог, внутридомовых проездов и тротуаров. Конечно, не всем жителям повезет сегодня проехать к дому по гладкой поверхности покрытия или прокатить коляску с малышом, не боясь ее опрокинуть. Но то, что выполнено в этом году, вселяет надежду, что на следующий год в Сосновом Бору на каждом шагу будет качественное покрытие.

Хозяина не нашли. (Фото Юрия Викториновича)

Хозяина не нашли. (Фото Юрия Викториновича)

21.09.2007  -  00:00
В соответствии с планом, подлежал асфальтированию и проезд от улицы Красных Фортов до дома № 8 по улице Машиностроителей. Правда, между домами № 6 и 8 небольшой участок площади избежал этого. Не потому, что не хватило асфальтобетонной смеси, а просто потому, что заблаговременно не был убран гараж «ракушка».

Перед тем как начать асфальтирование, подрядчик, в данном случае ООО «Вега», принимает от заказчика фронт работ. Не секрет, что в городе можно найти добрый десяток бесхозных машин, брошенных на проездах и площадках для парковок. Вот и пришлось заказчику, то есть отделу эксплуатации объектов внешнего благоустройства, освобождать площади под укладку асфальта от «железа». Большую помощь им в этом оказали инспектора ГИБДД, они находили владельцев и, только в их присутствии отдел эксплуатации объектов проводил уборку машин и гаражей. Но на улице Машиностроителей этого не случилось — владельца гаража не нашли. Были вывешены объявления, объявляли и по радио, но хозяин как испарился. Убирать же гараж без согласия его владельца — это нарушение закона. А на законном ли основании простояла на этом месте «Ракушка»? И сколько таких частных владений земли в городе?

Конечно, «ракушку» у дома № 6 по улице Машиностроителей со временем уберут, но после нее останется память — несколько квадратов незаасфальтированной площади. А после дождя — лужа.

Впрочем, есть и другая информация. Кроме тех 80 миллионов, которые пошли на асфальтирование дорог, проездов и тротуаров, из местного бюджета выделено еще три миллиона. В ОКС городской администрации поступили деньги от ООО «Кассандра» на развитие инфраструктуры. Вроде невелики деньги, но за их счет можно заасфальтировать проезды к ЦМСЧ от здания СЭС, и от здания, где раньше располагалось ПО ЖКХ до вневедомственной охраны.

Что касается асфальтирования тротуара к мемориальной доске на доме № 20 («Маяк» писал об этом 13 сентября), то пока никаких решений властями города не принято.

Комментарии

Загрузка комментариев...