От детского сада и лагеря до объездной дороги. О чем спрашивали работники ЛАЭС главу администрации

10.06.2019  -  23:45

10 июня 2019 года, в органном зале ДК «Строитель» прошла встреча главы администрации Соснового Бора Михаила Воронкова с представителями трудового коллектива Ленинградской АЭС.

От детского сада и лагеря до объездной дороги. О чем спрашивали работники ЛАЭС главу администрации

От детского сада и лагеря до объездной дороги. О чем спрашивали работники ЛАЭС главу администрации

10.06.2019  -  23:45

Было задано много вопросов, и на большую часть из них Михаил Васильевич дал обстоятельные ответы.

В частности, прозвучали вопросы , касающиеся благоустройства: об освещении города (не работает освещение в парке скульптур и в районе школы № 1, глава сказал, что разбирается с этими вопросами, там проблемы с проектами), парковках (вопрос частично планируют решить одновременно с межеванием микрорайонов – без ущерба для озеленения изыскать дополнительные площадки для парковок). Много было вопросов по дорогам: о реконструкции Копорского шоссе (имеющийся проект вызывал большие вопросы, реализовывать его в том виде посчитали нецелесообразным, в настоящее время ожидается начало новой версии реконструкции, в ходе которой предполагается, в частности, расширение улицы Ленинградской до здания почтамта); о строительстве объездной дороги вокруг ЛАЭС (дорога должна быть сдана вместе с вводом в эксплуатацию шестого энергоблока ЛАЭС-2), о качестве ремонта дорог (его будут строго отслеживать).

Участников встречи волновали проблемы столпотворения на «липовской прямой» в летнее время (по мнению главы, там требуется глобальный подход, как минимум – формирование парковки хотя бы в грунтовом покрытии, но «подобраться» к проблеме в ближайшее время вряд ли удастся) и замусоренности пляжей (машина для очистки песка слишком дорога, проблема будет решаться другими путями, но и жители должны заботиться о чистоте).

Часть вопросов были посвящены детской теме: появится ли у Соснового Бора свой загородный лагерь (есть планы сделать лагерь «Чайка» в Ручьях межмуниципальным и запустить его в работу при поддержке областного правительства) и когда построят новый детский сад (в 2020 году Сосновый Бор может войти в областную программу финансирования строительству детского сада).

Спросили также о реконструкции «Эвридики», и о месте для памятника воинам-интернационалистам, и о другом. Разговор длился более полутора часов и продолжился уже после окончания основной части – сосновоборцы подошли к главе с персональными вопросами.

Завершая встречу, Михаил Воронков подчеркнул, что «то, что видят горожане, видим и мы». По его словам, администрации ясен круг основных городских проблем, и встречи с жителями, подтверждают это. «Теперь наша главная задача – показывать результаты в решении вопросов» - сказал он.

Позже «Маяк» расскажет о некоторых особо актуальных темах подробнее.

Встречи главы администрации с сосновоборцами продолжатся:

График встреч:

11 июня – лицей № 8

13 июня – школа № 4

17 июня  – школа № 6

18 июня – школа № 9

20 июня – школа № 3

Начало – в 19.00

А 14 июня с 14 до 15.30 прямая телефонная линия с главой пройдет в редакции «Маяка». Звоните по телефону 2-31-51.

Комментарии

Загрузка комментариев...