От инженера до президента

19.03.2007  -  00:00

14 марта глава муниципального образования Валерий Некрасов вручил заслуженному строителю России, президенту ассоциации «Союз Чернобыль — Сосновый Бор» Виктору Тимофеевичу Шеянову почетную грамоту «За многолетнее служение городу, активную жизненную позицию и в связи с 75-летием».

Двум бывшим строителям есть что вспомнить. (Фото Ю. Викториновича)
Двум бывшим строителям есть что вспомнить. (Фото Ю. Викториновича)

В этот день собрались единомышленники — самые близкие друзья юбиляра. С ними он прошел плечом к плечу не один десяток лет. Путь инженера-строителя Шеянова можно измерить возведением важных для страны объектов в системе Минсредмаша в Ангарске, Краснокаменске, Кирово-Чепецке и Сосновом Бору (Северному управлению строительства Шеянов отдал 16 лет трудовой деятельности).

Особая веха в жизни Виктора Тимофеевича — поистине героический труд на посту главного инженера управления строительства № 605 (оно было создано для ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС). Первой вахтовой смене (май — июль 1986 года), в составе которой трудился В. Шеянов, пришлось впервые в мире трудиться в условиях такой высокой радиации. За командировку на Украину главный инженер СУС Шеянов в 1986 году был награжден вторым орденом Трудового Красного Знамени. Первый он получил годом раньше за участие в сооружении и ввод в эксплуатацию первого энергоблока Игналинской АЭС.

Поздравления, цветы, объятия... Друзья благодарили Виктора Тимофеевича за его труд на благо людям. И желали здоровья ему и жене, верной спутнице по жизни — Евгении Илларионовне.

Комментарии

Загрузка комментариев...