От портного до бурильщика

За службу в силовых структурах можно получать достойную зарплату

26.09.2006  -  00:00

Вакансии в силовых структурах специалисты службы занятости считают вечными. Много их и сегодня — порядка 200 единиц. Однако сейчас предлагаемые условия оставляют надежду на то, что заполнение свободных рабочих мест будет происходить побыстрее.

Так, молодым людям, пришедшим на службу по контракту в пограничные войска, дислоцированные в Сосновом Бору, предлагается заработок до 12 тысяч рублей, а все льготы военнослужащих, после 12,5 лет службы — военная пенсия. При этом сосновоборцы могут не отрываться от дома, а ездить на службу, как на обычную работу. У пограничников только в одной части сегодня 85 вакансий. На службу принимаются специалисты по широкому кругу гражданских специальностей — от портного и солиста до бурильщика. В другой части нужны также водители, командиры отделений, экономисты, повара, пожарные, такелажники, начальник склада. По всем должностям обещают выплачивать вознаграждение 12 тысяч рублей, а по ряду позиций — до 17 тыяч рублей. Еще в одной части продолжается набор на охрану объектов женщин до 40 лет в качестве контролеров. Заработная плата около 8 тысяч рублей, пенсионный возраст при выработанном стаже — 45 лет, также имеются все льготы военнослужащих. Уменьшился некомплект штата и в органах милиции. При имеющемся некотором отставании от средней зарплаты по городу есть у работы стражей порядка — от рядовых до командиров — и явные плюсы, о которых обычно не очень осведомлены молодые люди, ищущие работу. Это и прогрессирующий рост оплаты труда в зависимости от стажа, и дополнительная медицинская страховка, и большие отпускные выплаты с бесплатным проездом, и, что самое замечательное, возможность бесплатно получить столь престижное нынче полноценное юридическое образование — от средней школы милиции до университета МВД. Совсем недавно в два раза увеличена заработная плата работников Службы судебных приставов. Теперь труд рядовых судебных приставов и судебных исполнителей оценен в 10 тысяч рублей и выше. А значит, имеющиеся «вечные» вакансии будут скоро заполнены.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.10.2018  -  09:11

Стало известно, кто будет строить новый детский сад в Сосновом Бору

Выбран подрядчик строительства нового детского сада в районе школы № 9 в Сосновом Бору.

Общество

18.10.2018  -  06:09

"Спасибо" от Сбербанка теперь можно обменять на реальные деньги

Бонусная программа "Спасибо от Сбербанка" расширила возможности: с 17 октября баллы можно переводить в рубли, которые будут зачисляться на счет клиента, сообщают "Ведомости". Но эта опция доступна далеко не всем. 

Теги:

Общество

17.10.2018  -  21:51

Войсковая часть в Сосновом Бору открыла свои двери для будущих призывников

17 октября в войсковой части №3705 прошел День призывника для студентов Сосновоборского политехнического колледжа.

Теги:

Общество

17.10.2018  -  19:19

Куда в Петербурге не пустят подростков

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга значительно расширили список мест, в которых запрещено находиться подросткам.

Общество

17.10.2018  -  17:09

На почте не выдали пенсию не в свой день. Кто прав?

Уважаемая редакция, прошу помочь разобраться мне в одном вопросе. Дело в том, что я получаю пенсию на центральной почте на улице 50 лет Октября. В этом месяце я не смогла получить её в свой день. А придя чуть позже, узнала, что и вовсе не смогу получить её до следующего месяца, так как свой срок я упустила. Знаю, что я не первая, кто сталкивается с этой проблемой. Хотела бы узнать: правы ли были на почте? (Ирина Петровна)