Отдых «под градусом»

«Взрослые» кафе не должны быть вблизи детских объектов

26.10.2006  -  00:00

Кафе — кафе рознь. Одни подходят для дружеских встреч за стаканчиком пива; куда-то люди приходят просто «перекусить»; есть места, где «отрывается» молодежь... Но каждому понятно, что порой необходимый во «взрослых» и ночных заведениях легкий «разогрев» просто недопустим там, куда обычно приходят родители с детьми.

Некоторым кафе скоро придется перестраиваться под детское меню.
Некоторым кафе скоро придется перестраиваться под детское меню.

Хозяевам нет нужды объяснять, что в кафе, где продается мороженое, не стоит выставлять пиво или энергетические напитки. Но на расположение «горячей» точки неподалеку от школ, кружков или спортивных секций, в которых занимаются дети и подростки, те же владельцы смотрят сквозь пальцы.
Об этом задумались областные депутаты, и 12 апреля этого года утвердили закон о порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, который, в свою очередь, опирается на федеральное законодательство.
В целях реализации этого закона на территории нашего муниципального образования городскому Совету депутатов было представлено два варианта муниципального правового акта, подготовленные городской адмиинстрацией, которые устанавливают места общественного питания, где не разрешается розничная продажа и употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Депутаты практически единогласно («против» высказался лишь один из 16) приняли решение создать комиссию по их рассмотрению.
По всей видимости, городской правовой акт будет мало чем отличаться от областного закона, по которому под запрет попали рестораны, бары, кафе, столовые и закусочные, расположенные в объектах социального назначения, а также на прилегающих к этим объектам территориях. К таким объектам относятся здания и помещения детских, образовательных и медицинских организаций, организаций культуры, а также физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения. И скорей всего «пропустить» стаканчик-другой пива после заплыва в бассейне теперь вряд ли получится.
Контроль за исполнением решения возложен на постоянную комиссию по муниципальному имуществу, земле и строительству Совета депутатов Сосновоборского городского округа.
Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Суд

Общество

12.12.2017  -  23:18

Развратника из Тосно отправили в колонию на 5 лет

Суд отправил в колонию строгого режима мужчину, который попался на разврате несовершеннолетних детей на стадионе Тосно, сообщает 47news со ссылкой на Следственный комитет Ленобласти.

Общество

12.12.2017  -  20:04

«Роскосмос» перенес третий запуск с космодрома Восточный на 2018 год

Третий запуск с космодрома Восточный, который ранее был запланирован на 22 декабря, перенесен на начало 2018 года. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора «Роскосмоса» Александр Иванов, передает «РБК».

Теги: Терракт

Общество

12.12.2017  -  18:08

Посольство призвало россиян к осторожности после теракта в Нью-Йорке

Посольство России в США после теракта на автовокзале в Нью-Йорке призвало к бдительности и попросило россиян, находящихся в США, избегать мест массового скопления людей, пишет «Газета.ru».

Общество

12.12.2017  -  17:13

Власти выделили дополнительные деньги на лекарства и лечебное питание

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, пишет «Российская газета».

Общество

12.12.2017  -  16:23

Сосновоборский Дед Мороз Добродеевич открыл прием писем!

Сосновоборский Дед Мороз Добродеевич Январский совместно с редакцией «Маяка» открывает новогоднюю почту. Да-да! Теперь горожане любого возраста, которые ещё верят в сказку, могут написать письмо Дедушке Морозу и получить ответ от сказочного волшебника.