Отдых «под градусом»

«Взрослые» кафе не должны быть вблизи детских объектов

26.10.2006  -  00:00

Кафе — кафе рознь. Одни подходят для дружеских встреч за стаканчиком пива; куда-то люди приходят просто «перекусить»; есть места, где «отрывается» молодежь... Но каждому понятно, что порой необходимый во «взрослых» и ночных заведениях легкий «разогрев» просто недопустим там, куда обычно приходят родители с детьми.

Некоторым кафе скоро придется перестраиваться под детское меню.
Некоторым кафе скоро придется перестраиваться под детское меню.

Хозяевам нет нужды объяснять, что в кафе, где продается мороженое, не стоит выставлять пиво или энергетические напитки. Но на расположение «горячей» точки неподалеку от школ, кружков или спортивных секций, в которых занимаются дети и подростки, те же владельцы смотрят сквозь пальцы.
Об этом задумались областные депутаты, и 12 апреля этого года утвердили закон о порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешаются розничная продажа и потребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, который, в свою очередь, опирается на федеральное законодательство.
В целях реализации этого закона на территории нашего муниципального образования городскому Совету депутатов было представлено два варианта муниципального правового акта, подготовленные городской адмиинстрацией, которые устанавливают места общественного питания, где не разрешается розничная продажа и употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Депутаты практически единогласно («против» высказался лишь один из 16) приняли решение создать комиссию по их рассмотрению.
По всей видимости, городской правовой акт будет мало чем отличаться от областного закона, по которому под запрет попали рестораны, бары, кафе, столовые и закусочные, расположенные в объектах социального назначения, а также на прилегающих к этим объектам территориях. К таким объектам относятся здания и помещения детских, образовательных и медицинских организаций, организаций культуры, а также физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения. И скорей всего «пропустить» стаканчик-другой пива после заплыва в бассейне теперь вряд ли получится.
Контроль за исполнением решения возложен на постоянную комиссию по муниципальному имуществу, земле и строительству Совета депутатов Сосновоборского городского округа.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Среда обитания
25.06.2019  -  13:48

У восточного берега Камчатки произошло сильное землетрясение магнитудой 6,3

Общество
25.06.2019  -  13:20

Заказ по каталогу: как не приобрести «кота в мешке» и сколько дают на возврат товара

Общество
25.06.2019  -  13:16

Кто будет обслуживать лифты в Сосновом Бору

Общество
25.06.2019  -  12:11

В Ленобласти выбрали обладателей "Ленинградского гектара"

Общество
25.06.2019  -  12:06

В России появится ипотека под 2% годовых, но только в одном федеральном округе

Теги:
Ленобласть
25.06.2019  -  12:01

Число чиновников в правительстве Ленобласти уменьшится

Среда обитания
25.06.2019  -  11:44

В истории с рубкой деревьев в ДНТ «Приморский» попросят разобраться прокуратуру

Происшествия
25.06.2019  -  11:06

Молодая женщина утонула в Колтушском озере