Отгородились...

Как «профилактические меры» развернуть в сторону жителей?

06.02.2011  -  00:00

Установленный летом прошлого года шлагбаум при въезде на территорию ЦМСЧ № 38 не оставил равнодушным почти никого из горожан.Одни полностью поддерживают систему ограниченного доступа личного автотранспорта, из-за которого в самые напряженные утренние часы бывало сложно подойти к дверям приемного покоя и главного входа в центральную больницу.

Установленный летом прошлого года шлагбаум при въезде на территорию ЦМСЧ № 38 не оставил равнодушным почти никого из горожан.

Одни полностью поддерживают систему ограниченного доступа личного автотранспорта, из-за которого в самые напряженные утренние часы бывало сложно подойти к дверям приемного покоя и главного входа в центральную больницу.

Другие, в основном пожилые люди, жалуются на неудобный подход — на такси пенсионеры ездят нечасто. А если и воспользуются вызванным транспортом в самых экстренных случаях, водители высаживают пассажиров перед шлагбаумом, чтобы не тратить время на общение с охранниками приемного покоя медсанчасти. И больным пациентам приходится идти своим ходом по снежной скользкой каше, как сейчас, что не просто тяжело, а опасно для здоровья.
Да, руководство медсанчасти выполняет требование ФМБА, частью которого является,— об ограничении свободного проезда автотранспорта в связи с профилактическими антитеррористическими мерами. А по словам начальника ЦМСЧ № 38 А. Клименко, основные трудности создают себе сами горожане: посетители медсанчасти идут к центральному входу кратчайшим путем — прямо по дороге, хотя рядом есть почищенная пешеходная дорожка. Как убедился лично корреспондент «Маяка», дорожка действительно есть, хотя не мешало бы посыпать ее песком.
Но подавляющее большинство опрошенных горожан о шлагбауме однозначного мнения: если он и необходим, в чем многие сомневаются, то существующая сегодня организация движения транспорта в больничном городке требует кардинальных изменений.
Сейчас она неудобна для всех — как автомобилистов, так и пешеходов. Прислушается ли руководство ЦМСЧ к голосам сосновоборцев?

 

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

18.06.2018  -  06:49

Российские учёные научились выявлять склонность к наркомании по запаху

Российские ученые разработали обонятельный экспресс-тест, который выявит потенциальных наркозависимых. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Общество

17.06.2018  -  23:12

Против повышения пенсионного возраста в России проголосовало уже больше миллиона человек

Онлайн-петиция на сайте Change.org против повышения пенсионного возраста для граждан РФ к 2034 году за несколько дней набрала уже 1 млн 24 тыс. подписей, передает «РБК».

Общество

17.06.2018  -  12:13

ОНФ открыл в Ленобласти «уголки творчества и памяти» Станислава Говорухина

14 июня 2018 года на 83-м году из жизни ушел Станислав Сергеевич Говорухин – великий отечественный кинорежиссер, сопредседатель Центрального штаба ОНФ. 

Теги:

Общество

16.06.2018  -  21:13

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении НДС

Правительство внесло в Госдуму законопроект о повышении НДС с 18% до 20%. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, пишет Газета.ру.

Теги:

Общество

16.06.2018  -  19:43

Патриарх Кирилл рассказал, как победить воровство в России

Предстоятель Русской православной церкви Кирилл, выступая в храме великомученицы Варвары при Череповецком фосфорном кластере группы "Фосагро", рассказал рабочим завода, как победить воровство в России. Об этом сообщает РИА Новости.