Отгородились...

Как «профилактические меры» развернуть в сторону жителей?

06.02.2011  -  00:00

Установленный летом прошлого года шлагбаум при въезде на территорию ЦМСЧ № 38 не оставил равнодушным почти никого из горожан.Одни полностью поддерживают систему ограниченного доступа личного автотранспорта, из-за которого в самые напряженные утренние часы бывало сложно подойти к дверям приемного покоя и главного входа в центральную больницу.

Установленный летом прошлого года шлагбаум при въезде на территорию ЦМСЧ № 38 не оставил равнодушным почти никого из горожан.

Одни полностью поддерживают систему ограниченного доступа личного автотранспорта, из-за которого в самые напряженные утренние часы бывало сложно подойти к дверям приемного покоя и главного входа в центральную больницу.

Другие, в основном пожилые люди, жалуются на неудобный подход — на такси пенсионеры ездят нечасто. А если и воспользуются вызванным транспортом в самых экстренных случаях, водители высаживают пассажиров перед шлагбаумом, чтобы не тратить время на общение с охранниками приемного покоя медсанчасти. И больным пациентам приходится идти своим ходом по снежной скользкой каше, как сейчас, что не просто тяжело, а опасно для здоровья.
Да, руководство медсанчасти выполняет требование ФМБА, частью которого является,— об ограничении свободного проезда автотранспорта в связи с профилактическими антитеррористическими мерами. А по словам начальника ЦМСЧ № 38 А. Клименко, основные трудности создают себе сами горожане: посетители медсанчасти идут к центральному входу кратчайшим путем — прямо по дороге, хотя рядом есть почищенная пешеходная дорожка. Как убедился лично корреспондент «Маяка», дорожка действительно есть, хотя не мешало бы посыпать ее песком.
Но подавляющее большинство опрошенных горожан о шлагбауме однозначного мнения: если он и необходим, в чем многие сомневаются, то существующая сегодня организация движения транспорта в больничном городке требует кардинальных изменений.
Сейчас она неудобна для всех — как автомобилистов, так и пешеходов. Прислушается ли руководство ЦМСЧ к голосам сосновоборцев?

 

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

23.04.2018  -  10:45

Сосновоборцев приглашают защититься от клещей

Жителей Соснового Бора приглашают привиться от клещевого энцефалита в ЦМСЧ-38. Привиться  возможно на платной основе (вакцинация не входит в Национальный календарь профилактических прививок РФ). В настоящее время имеется вакцина Клещ-Э-Вак, которая используется для детей и взрослых (цена - 780 рублей). Об этом сообщает пресс-служба медсанчасти.

Общество

23.04.2018  -  09:27

Кто из сосновоборцев может пройти диспансеризацию в 2018 году

В Сосновом Бору продолжает действовать программа диспансеризации. Для её прохождения необходимо обратиться в регистратуру городской поликлиники и/или в кабинет № 212: с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.45. Телефон для справок: 66-970.

Теги: Покупки

Общество

23.04.2018  -  09:08

Сосновоборцы накупили товаров на 1,2 миллиарда

По данным статистики, в I квартале 2018 года в крупных, средних организациях Сосновоборского  городского округа жителями приобретено товаров на 1,2 млрд. рублей. Это на 15% меньше, чем за соответствующий период 2017 года.

Общество

23.04.2018  -  08:14

Число сосновоборцев уже не 68 тысяч человек

По предварительной оценке, численность населения Сосновоборского городского округа на 1 апреля 2018 года составила 67,9 тысяч человек – таковы данные официальной статистики.

Теги:

Общество

22.04.2018  -  21:48

Меню первого обеда на «Титанике» продано на аукционе за $140 000

Меню самого первого обеда, поданного на борту «Титаника», продано на аукционе в Великобритании за 100 000 фунтов стерлингов ($140 000), сообщает Ведомости.