Отгородились...

Как «профилактические меры» развернуть в сторону жителей?

06.02.2011  -  00:00

Установленный летом прошлого года шлагбаум при въезде на территорию ЦМСЧ № 38 не оставил равнодушным почти никого из горожан.Одни полностью поддерживают систему ограниченного доступа личного автотранспорта, из-за которого в самые напряженные утренние часы бывало сложно подойти к дверям приемного покоя и главного входа в центральную больницу.

Установленный летом прошлого года шлагбаум при въезде на территорию ЦМСЧ № 38 не оставил равнодушным почти никого из горожан.

Одни полностью поддерживают систему ограниченного доступа личного автотранспорта, из-за которого в самые напряженные утренние часы бывало сложно подойти к дверям приемного покоя и главного входа в центральную больницу.

Другие, в основном пожилые люди, жалуются на неудобный подход — на такси пенсионеры ездят нечасто. А если и воспользуются вызванным транспортом в самых экстренных случаях, водители высаживают пассажиров перед шлагбаумом, чтобы не тратить время на общение с охранниками приемного покоя медсанчасти. И больным пациентам приходится идти своим ходом по снежной скользкой каше, как сейчас, что не просто тяжело, а опасно для здоровья.
Да, руководство медсанчасти выполняет требование ФМБА, частью которого является,— об ограничении свободного проезда автотранспорта в связи с профилактическими антитеррористическими мерами. А по словам начальника ЦМСЧ № 38 А. Клименко, основные трудности создают себе сами горожане: посетители медсанчасти идут к центральному входу кратчайшим путем — прямо по дороге, хотя рядом есть почищенная пешеходная дорожка. Как убедился лично корреспондент «Маяка», дорожка действительно есть, хотя не мешало бы посыпать ее песком.
Но подавляющее большинство опрошенных горожан о шлагбауме однозначного мнения: если он и необходим, в чем многие сомневаются, то существующая сегодня организация движения транспорта в больничном городке требует кардинальных изменений.
Сейчас она неудобна для всех — как автомобилистов, так и пешеходов. Прислушается ли руководство ЦМСЧ к голосам сосновоборцев?

 

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.02.2018  -  21:31

В России запретят суррогаты коньяка и шампанского

Правительство намерено до конца года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в России суррогатов под видом коньяка и шампанского, сообщает Вести.Экономика с ссылкой на РИА "Новости".

Общество

17.02.2018  -  20:47

Японка нашла способ отвадить сына от видеоигр

Жительница Японии придумала необычный способ, чтобы оградить сына от видеоигр, сообщает Smitop.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:40

В США арестовали мужчину, заставлявшего козла нюхать кокаин и пить виски

На записи, опубликованной американскими СМИ, видно, как мужчина помещает кокаин в ноздри козла, а затем наливает виски ему в рот, сообщает 5 канал.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:23

Что такое кантеле и как играть на ракапиле? Об этом сосновоборцам рассказали в детской библиотеке

В субботу, 17 февраля, привычную тишину детской библиотеки нарушили смех и задорные древние напевы. Это волонтеры центра коренных народов Ленинградской области рассказывали и показывали как играть на древних ижорских музыкальных инструментах.

Общество

17.02.2018  -  13:32

Криминальные итоги рабочей недели: о том, как можно «покататься» на автобусе и стать фигурантом уголовного дела, хищении на 15 миллионов и многом другом

Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».