Отгородились...

Как «профилактические меры» развернуть в сторону жителей?

06.02.2011  -  00:00

Установленный летом прошлого года шлагбаум при въезде на территорию ЦМСЧ № 38 не оставил равнодушным почти никого из горожан.Одни полностью поддерживают систему ограниченного доступа личного автотранспорта, из-за которого в самые напряженные утренние часы бывало сложно подойти к дверям приемного покоя и главного входа в центральную больницу.

Установленный летом прошлого года шлагбаум при въезде на территорию ЦМСЧ № 38 не оставил равнодушным почти никого из горожан.

Одни полностью поддерживают систему ограниченного доступа личного автотранспорта, из-за которого в самые напряженные утренние часы бывало сложно подойти к дверям приемного покоя и главного входа в центральную больницу.

Другие, в основном пожилые люди, жалуются на неудобный подход — на такси пенсионеры ездят нечасто. А если и воспользуются вызванным транспортом в самых экстренных случаях, водители высаживают пассажиров перед шлагбаумом, чтобы не тратить время на общение с охранниками приемного покоя медсанчасти. И больным пациентам приходится идти своим ходом по снежной скользкой каше, как сейчас, что не просто тяжело, а опасно для здоровья.
Да, руководство медсанчасти выполняет требование ФМБА, частью которого является,— об ограничении свободного проезда автотранспорта в связи с профилактическими антитеррористическими мерами. А по словам начальника ЦМСЧ № 38 А. Клименко, основные трудности создают себе сами горожане: посетители медсанчасти идут к центральному входу кратчайшим путем — прямо по дороге, хотя рядом есть почищенная пешеходная дорожка. Как убедился лично корреспондент «Маяка», дорожка действительно есть, хотя не мешало бы посыпать ее песком.
Но подавляющее большинство опрошенных горожан о шлагбауме однозначного мнения: если он и необходим, в чем многие сомневаются, то существующая сегодня организация движения транспорта в больничном городке требует кардинальных изменений.
Сейчас она неудобна для всех — как автомобилистов, так и пешеходов. Прислушается ли руководство ЦМСЧ к голосам сосновоборцев?

 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

17.10.2018  -  23:09

Как получить дубликат СНИЛСа

Более 6 миллионов человек являются обладателями «зеленой карточки» по Санкт-Петербургу и около 2 миллионов – по Ленинградской области. Но что делать, если вы потеряли СНИЛС.

Теги:

Общество

17.10.2018  -  22:02

Куда предпочитают ездить автотуристы

Согласно рейтингу Tvil.ru после проведенного опроса туристов в социальных сетях 35 % россиян уверены, что лучшие регионы для автотуризма в нашей стране – Крым и Краснодарский край.

Общество

17.10.2018  -  17:09

На почте не выдали пенсию не в свой день. Кто прав?

Уважаемая редакция, прошу помочь разобраться мне в одном вопросе. Дело в том, что я получаю пенсию на центральной почте на улице 50 лет Октября. В этом месяце я не смогла получить её в свой день. А придя чуть позже, узнала, что и вовсе не смогу получить её до следующего месяца, так как свой срок я упустила. Знаю, что я не первая, кто сталкивается с этой проблемой. Хотела бы узнать: правы ли были на почте? (Ирина Петровна)

Общество

17.10.2018  -  15:30

У кого какая заработная плата в Сосновом Бору

Отдел государственной статистики представил данные об уровне заработных плат в различных сферах занятости в Сосновом Бору.

Общество

17.10.2018  -  14:09

Новая стоматология, пенсии для фрилансеров и экотропа — и не только это читайте в свежем номере "Маяка"