Отгородились...

Как «профилактические меры» развернуть в сторону жителей?

06.02.2011  -  00:00

Установленный летом прошлого года шлагбаум при въезде на территорию ЦМСЧ № 38 не оставил равнодушным почти никого из горожан.Одни полностью поддерживают систему ограниченного доступа личного автотранспорта, из-за которого в самые напряженные утренние часы бывало сложно подойти к дверям приемного покоя и главного входа в центральную больницу.

Установленный летом прошлого года шлагбаум при въезде на территорию ЦМСЧ № 38 не оставил равнодушным почти никого из горожан.

Одни полностью поддерживают систему ограниченного доступа личного автотранспорта, из-за которого в самые напряженные утренние часы бывало сложно подойти к дверям приемного покоя и главного входа в центральную больницу.

Другие, в основном пожилые люди, жалуются на неудобный подход — на такси пенсионеры ездят нечасто. А если и воспользуются вызванным транспортом в самых экстренных случаях, водители высаживают пассажиров перед шлагбаумом, чтобы не тратить время на общение с охранниками приемного покоя медсанчасти. И больным пациентам приходится идти своим ходом по снежной скользкой каше, как сейчас, что не просто тяжело, а опасно для здоровья.
Да, руководство медсанчасти выполняет требование ФМБА, частью которого является,— об ограничении свободного проезда автотранспорта в связи с профилактическими антитеррористическими мерами. А по словам начальника ЦМСЧ № 38 А. Клименко, основные трудности создают себе сами горожане: посетители медсанчасти идут к центральному входу кратчайшим путем — прямо по дороге, хотя рядом есть почищенная пешеходная дорожка. Как убедился лично корреспондент «Маяка», дорожка действительно есть, хотя не мешало бы посыпать ее песком.
Но подавляющее большинство опрошенных горожан о шлагбауме однозначного мнения: если он и необходим, в чем многие сомневаются, то существующая сегодня организация движения транспорта в больничном городке требует кардинальных изменений.
Сейчас она неудобна для всех — как автомобилистов, так и пешеходов. Прислушается ли руководство ЦМСЧ к голосам сосновоборцев?

 

Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

13.12.2017  -  22:04

Facebook начал блокировать ссылки на Telegram

Представители Facebook и Telegram пока не прокомментировали ситуацию. 

Общество

13.12.2017  -  20:56

Госдума приняла закон о жестоком обращении с животными

Закон позволит привлекать к уголовной ответственности, в частности, догхантеров и тех, кто убивает животных для садистского развлечения.

Общество

13.12.2017  -  17:57

Количество русскоязычных жителей в Финляндии растет на 3 тысячи ежегодно

Сегодня в Финляндии проживает более 75 тысяч русскоговорящих граждан. 

Теги:

Общество

13.12.2017  -  16:46

В детской поликлинике заработал фильтр. Чем там помогут маленьким пациентам?

В детской поликлинике заработал фильтр. Теперь дети, которые приходят в больницу с распираторными вирусными инфекциями, не будут контактировать с остальными пациентами.

Общество

13.12.2017  -  15:15

Подпорная стенка у «погремушки» прослужит ещё 40 лет

У дома № 10 по улице Красных Фортов завершилась работа по восстановлению подпорной стены. Ранее «Маяк» сообщал в связи с чем начался ремонт.