Памяти спортсмена, офицера, ликвидатора

14.03.2018  -  17:16

Год назад, 5 марта, ушел из жизни Владимир Арнольдович Ерёмин.


Мы обращались к нему по-разному: просто по имени, по имени-отчеству, и по фамилии, но всегда с уважением к его постоянной доброте душевной, к оптимистическому взгляду на жизнь, к постоянной целеустремленности, как в работе, так и в спортивных баталиях, дачных трудовых заботах, на отдыхе.

И такое отношение было всегда, где бы он не находился в свой жизни, начиная с деревушки Пенники Ломоносовского района, затем в барачном Временном поселке, в школе, в институте физической культуры имени Лесгафта, в сосновоборском отделе народного образования, где работал тренером по лыжам.

Владимир Ерёмин – старожил Соснового Бора, он внес весомую лепту в спортивную жизнь города. С юности он был непременным участником всевозможных соревнований в городе и за его пределами, будь то лыжи, биатлон, легкая атлетика или велоспорт, плавание или ориентирование, везде  и всегда он занимал значимое положение в команде.

Он достойно отстаивал спортивную честь Соснового Бора и после 1980 года, когда у Владимира начался новый этап в жизни – служба в Отделе пожарной охраны-1.

Наряду с участием в пожарно-прикладных видах спорта, выступая за команду ОПО-1, он параллельно продолжал отстаивать честь города на спортивных соревнованиях, в том числе и на соревнованиях Центрального совета Физкультуры и спорта.

Владимир Арнольдович достойный вклад внес и на трудовом поприще. Начав с должности пожарного, за весьма короткий срок удостоился звания полковника и возможности командовать ВПЧ-19 по охране особо важного объекта – ЛАЭС.

Во время ченобыльской трагедии он, как один из опытных специалистов, был направлен для оказания помощи в ликвидации последствий аварии.

И после ухода на заслуженный отдых продолжил трудовую деятельность – работал на ЛАЭС оперативным дежурным. В 2013 году был награжден грамотой губернатора Ленинградской области за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм.

От имени друзей и товарищей – Л. Н. Томашев



Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

23.06.2018  -  00:18

Реставраторы Петербурга откроют тайны Смольного, Исаакия и Новой Голландии

Союз реставраторов Санкт-Петербурга и культурно-просветительский проект «Открытый город» проведет 26-29 июня эксклюзивные экскурсии по главным реставрационным объектам города, сообщается на сайте ведомства.

Общество

22.06.2018  -  22:27

Ряд документов первых дней войны опубликовало Минобороны

Минобороны опубликовало ряд документов самого начала войны, а также за несколько дней до нее.

Теги:

Общество

22.06.2018  -  11:06

Главы Ленинградской области и Соснового Бора почтили память ветеранов Великой Отечественной

Глава Ленинградской области, руководитель и депутаты фракции «Единая Россия» ЗакС региона и главы города почтили память ветеранов Великой Отечественной.

Теги:

Общество

22.06.2018  -  11:01

В Ленобласти «расследуют» подозрение на корь

В городе Сертолово Ленинградской области зарегистрировано подозрение на корь у ребёнка 1,5 лет. Он прибыл к нам в регион из одной из кавказских республик.

Теги:

Общество

22.06.2018  -  09:50

Водоканал попросил петербуржцев не учить иностранцев купаться в фонтанах

Водоканал Петербурга попросил петербуржцев не учить иностранцев купаться в фонтанах.