«Передайте от меня привет!»

Продолжаем следить за судьбой Данилы Зарубина

18.08.2009  -  00:00

Наша газета продолжает следить за судьбой пятилетнего Данилы Зарубина, заболевшего весной острым лимфобластным лейкозом.

Сосновоборцы не остались равнодушными к судьбе этого маленького мальчика. Средства на восстановительное лечение после химиотерапии собирались буквально всем миром — поступали на расчетный счет от отдельных граждан и коллективов предприятий и организаций или их отдавали непосредственно бабушке Данилы, Валентине Дмитриевне. Таким образом, была собрана внушительная сумма — свыше пятисот тысяч рублей. Конечно, так хотелось бы сказать: приобретенные на эти деньги лекарства уже помогли, Даня оправился от химиотерапии и теперь здоров. Но в жизни, к сожалению, все не так просто. Малыш все еще находится на лечении в отделении трансплантации костного мозга для детей петербургского института детской гематологии трансплантологии имени Р. Горбачевой. Сейчас ему проводится третий курс химиотерапии, и врачи пока не делают никаких прогнозов о дальнейшем развитии событий. Каждая новая «химия» — это еще большее ослабление иммунитета, когда любая инфекция дает сложнейшие последствия для маленького, обессиленного организма. Но в больнице ребенку приходится контактировать с большим количеством детей, и необходимой стерильности воздуха, к несчастью, там не добиться. Маме и бабушке при поддержке жителей нашего города удалось найти квартиру неподалеку от института. Стоит она немало — 25 тысяч рублей в месяц. Зато там чисто, малыш не видит больных детей и людей в белых халатах, постоянно доставляющих ему боль. «Дома», как называют квартиру мама и бабушка, Данила оживает. Не думает о своей болезни. В телефонную трубку слышен его оживленный голосок: «Кто это? Передайте от меня привет!». Правда, мама и бабушка совсем не веселы — малыш очень ослабел в последнее время. У него болит спинка (недавно взяли пункцию костного мозга), болят ручки от постоянных инъекций. Но они все равно верят, что все будет хорошо. Да и как может быть иначе, если за Даню молится столько людей? Наталья Зарубина говорит, что чувствует эту поддержку и очень благодарна всем сосновоборцам за оказанную материальную и нематериальную помощь. А мы еще раз напоминаем расчетный счет: Сосновоборское ОСБ № 8172/01091 Для Наталии Анатольевны Зарубиной л/с 42307 810 7 5536 2010093 48 Деньги также можно передать лично бабушке Данилы Валентине Дмитриевне, связавшись с ней по телефону: 8-904-333-26-69, или положить в коробочку для пожертвований на втором этаже торгового центра «Галактика».
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

17.02.2018  -  21:31

В России запретят суррогаты коньяка и шампанского

Правительство намерено до конца года разработать изменения в федеральное законодательство, которое исключит возможность продажи в России суррогатов под видом коньяка и шампанского, сообщает Вести.Экономика с ссылкой на РИА "Новости".

Общество

17.02.2018  -  20:47

Японка нашла способ отвадить сына от видеоигр

Жительница Японии придумала необычный способ, чтобы оградить сына от видеоигр, сообщает Smitop.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:40

В США арестовали мужчину, заставлявшего козла нюхать кокаин и пить виски

На записи, опубликованной американскими СМИ, видно, как мужчина помещает кокаин в ноздри козла, а затем наливает виски ему в рот, сообщает 5 канал.

Теги:

Общество

17.02.2018  -  16:23

Что такое кантеле и как играть на ракапиле? Об этом сосновоборцам рассказали в детской библиотеке

В субботу, 17 февраля, привычную тишину детской библиотеки нарушили смех и задорные древние напевы. Это волонтеры центра коренных народов Ленинградской области рассказывали и показывали как играть на древних ижорских музыкальных инструментах.

Общество

17.02.2018  -  13:32

Криминальные итоги рабочей недели: о том, как можно «покататься» на автобусе и стать фигурантом уголовного дела, хищении на 15 миллионов и многом другом

Вот и подошла к концу очередная рабочая неделя. По традиции «Маяк» каждую субботу рассказывает о наиболее резонансных происшествиях, которые произошли за эти пять дней в еженедельной рубрике «Криминальные итоги».