«Перекресток» ставит крест на «Галактике»?

Открывшийся в четверг торговый центр не стал открытием для города

24.09.2007  -  00:00

Вот и случилось то, чего горожане с нетерпением ждали последние года два — открылся торгово­-развлекательный центр «Галактика». Правда, пока частично. Вчера свои двери распахнул универсам «Перекресток», кстати, первый в Ленинградской области. Мы не смогли пройти мимо этого эпохального события.

Покупатели дождались открытия магазина. (Фото Юрия Шестернина)

Покупатели дождались открытия магазина. (Фото Юрия Шестернина)

24.09.2007  -  00:00
Еще за час до открытия покупатели осаждали центральный вход магазина. Кроме этого, ничто не выдавало торжественности момента — только скромная гирлянда из надувных шаров по фасаду, даже синий забор со стороны Солнечной не был убран. Не говоря уж о концерте поп­звезд, как это принято сейчас на открытии любого торгового центра в Петербурге. Все очень скромно. Ровно в 15 часов двери открылись, и жадные до новых впечатлений сосновоборцы хлынули внутрь.

Здесь их ждали привычные витрины, уставленные знакомыми товарами. Какого-то особого эксклюзива не наблюдалось, разве что свежая рыба, мясо и хлеб, да еще разносолы на развес. Тут же рядом — игрушки, бытовая химия, косметика. Подарочных акций к открытию и прочих бесплатных бонусов покупатели так и не дождались — лишь по надувному шарику в руки. Только сбоку от торгового зала аниматоры довольно шумно развлекали детей играми, пока родители гуляли по залу и задумчиво разглядывали ценники. «Здесь дороже, чем в «Дикси»!»,— жаловались старушки. Просто им никто не объяснил, что это обычный «магазин для среднего класса», то есть дороже остальных.

Рискнем предположить, что город ждал открытия не столько универсама, сколько давно и громко обещанного «полифункционального торгово-развлекательного центра», где жители и гости смогут посетить уютные кафе и красивый ресторан с видом на центральную улицу, поиграть в боулинг, купить оригинальные товары, которых больше нет нигде.

Построив монументальное здание на любимой детской горке и закрыв собой вид на храм со стороны Солнечной, «Галактика» стала рядовым магазином, куда будут ходить жители ближайших домов. Причем называться она будет не иначе, как «Перекресток». Всенародно придуманное название «Галактика» похоже, можно забыть.

Фото Юрия Шестернина
Фото Юрия Шестернина

Фото Юрия Шестернина
Фото Юрия Шестернина

Фото Юрия Шестернина
Фото Юрия Шестернина

Комментарии

Загрузка комментариев...