Первый ответ с «прямой линии» главы администрации — про освещение в Сосновом Бору

09.11.2018  -  17:58

Сегодня в редакции «Маяка» прошла «прямая линия» с главой администрации Михаилом Воронковым, которая также велась в прямом эфире. Телефон звонил не переставая еще задолго до начала трансляции. Первой в редакцию дозвонилась Галина Николаевна. Ее волновали два вопроса: недостаток, а кое-где и полное отсутствие уличного освещения, а также маленькое количество городских автобусов.

Первый ответ с «прямой линии» главы администрации — про освещение в Сосновом Бору

Первый ответ с «прямой линии» главы администрации — про освещение в Сосновом Бору

09.11.2018  -  17:58

Галина Николаевна: В сквере у «Ленинграда» стоят суперсовременные фонари, но вечером горит всего один. На пересечении Ленинградской и Высотной по вечерам вообще темнота. Почему бы специалистам ЖКХ не проехаться по городу вечером и не посмотреть?

Михаил Воронков: Мы уже такую практику начали. Мой заместитель по ЖКХ Станислав Геннадьевич Лютиков вечерами ходит пешком со своими сотрудниками и смотрит, где что происходит. Но это, что называется, «ручное управление». В таком режиме можно работать какое-то время, но не постоянно. Я сюда ехал с совещания по комплексной работе по уличному освещению — так называемой концессии. Это, когда у нас появляются инициаторы со стороны бизнеса, которые готовы вложиться в эту систему, полностью выполнить ее современными светильниками. И самое главное — они готовы вкладывать большие деньги, которых сегодня, к сожалению, в муниципальном бюджете нет. Я думаю, что к концу года мы выйдем на подписание этого глобального документа. 

Уже сейчас на некоторых улицах будут установлены тестовые светильники, которые горожане смогут оценить: комфортно им стало или нет. В том, что мы наведем порядок в уличном освещении, можете не сомневаться, но на это уйдет некоторое время. Кроме того уличное освещение без фасадного не даст нам должного эффекта. Поэтому мы параллельно ведем работу с управляющими компаниями. Будем поднимать проекты, смотреть, где фасадное освещение предусмотрено и где оно есть, соответствует ли оно требованиям и нормам.

Я в курсе проблемы освещения у «Ленинграда». Там, к сожалению, работы были выполнены не качественно. И сейчас «Спецавтотранс» этим вопросом занимается. С проблемой этой справимся, также, как и в сквере им. Академика Александрова. Там тоже некоторое время не горели фонари, хотя, казалось бы, вновь построенный объект.

Галина Николаевна: В автобусах запустили систему мобильной оплаты проезда. Власти города работают над тем, чтобы оснастить остановочные павильоны информационными табло, отражающих в режиме реального времени перемещение городских автобусов, чтобы пассажиры точно знали время прибытия транспорта. Какого транспорта? 40-50 минут стоишь на автобусной остановке, чтобы доехать до дома, иногда приходится такси вызывать. В первую очередь надо подумать не о том, чтобы прикладывать умные часы к валидаторам, а об увеличении количества транспорта.

Это вопрос Михаил Васильевич взял на контроль, отметив при этом, что именно благодаря людям с такой активной гражданской позицией власти города больше узнают о существующих проблемах и могут более эффективно с ними бороться.


Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: зарплаты

Общество

19.01.2019  -  22:52

Сколько получают работники в Сосновом Бору и сколько – в других районах Ленинградской области

По данным Петростата, опубликованным в конце декабря 2018 года, в январе-сентябре 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника организаций в Ленобласти составила 48537 рублей. Самой высокой средняя зарплата была в Сосновоборском городском округе – 68083 рубля, самой низкой – в Приозерском районе – 32494 рубля.

Общество

19.01.2019  -  20:56

Госдума предлагает убрать алкоголь и табак с прилавков продуктовых магазинов

Депутат Государственной думы Андрей Свинцов разработал законопроект, реализация которого может привести к тому, что алкогольную и табачную продукцию разрешат продавать только в специализированных магазинах, сообщает RT.

Общество

19.01.2019  -  17:50

Добро почти всегда возвращается. Это знают пожилые люди и ребята из социальной службы «Доброта»

В 2018 году, объявленном в Ленобласти годом Добровольца, через социальную службу «Доброта», основанную в молодежном центре «Диалог», прошло 176 подростков — это 16 бригад. Ежемесячно они заботились о 30–40 подопечных — больных и пожилых людях, которым ежедневно нужна помощь.

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.