Первый ответ с «прямой линии» главы администрации — про освещение в Сосновом Бору

09.11.2018  -  17:58

Сегодня в редакции «Маяка» прошла «прямая линия» с главой администрации Михаилом Воронковым, которая также велась в прямом эфире. Телефон звонил не переставая еще задолго до начала трансляции. Первой в редакцию дозвонилась Галина Николаевна. Ее волновали два вопроса: недостаток, а кое-где и полное отсутствие уличного освещения, а также маленькое количество городских автобусов.

Первый ответ с «прямой линии» главы администрации — про освещение в Сосновом Бору

Первый ответ с «прямой линии» главы администрации — про освещение в Сосновом Бору

09.11.2018  -  17:58

Галина Николаевна: В сквере у «Ленинграда» стоят суперсовременные фонари, но вечером горит всего один. На пересечении Ленинградской и Высотной по вечерам вообще темнота. Почему бы специалистам ЖКХ не проехаться по городу вечером и не посмотреть?

Михаил Воронков: Мы уже такую практику начали. Мой заместитель по ЖКХ Станислав Геннадьевич Лютиков вечерами ходит пешком со своими сотрудниками и смотрит, где что происходит. Но это, что называется, «ручное управление». В таком режиме можно работать какое-то время, но не постоянно. Я сюда ехал с совещания по комплексной работе по уличному освещению — так называемой концессии. Это, когда у нас появляются инициаторы со стороны бизнеса, которые готовы вложиться в эту систему, полностью выполнить ее современными светильниками. И самое главное — они готовы вкладывать большие деньги, которых сегодня, к сожалению, в муниципальном бюджете нет. Я думаю, что к концу года мы выйдем на подписание этого глобального документа. 

Уже сейчас на некоторых улицах будут установлены тестовые светильники, которые горожане смогут оценить: комфортно им стало или нет. В том, что мы наведем порядок в уличном освещении, можете не сомневаться, но на это уйдет некоторое время. Кроме того уличное освещение без фасадного не даст нам должного эффекта. Поэтому мы параллельно ведем работу с управляющими компаниями. Будем поднимать проекты, смотреть, где фасадное освещение предусмотрено и где оно есть, соответствует ли оно требованиям и нормам.

Я в курсе проблемы освещения у «Ленинграда». Там, к сожалению, работы были выполнены не качественно. И сейчас «Спецавтотранс» этим вопросом занимается. С проблемой этой справимся, также, как и в сквере им. Академика Александрова. Там тоже некоторое время не горели фонари, хотя, казалось бы, вновь построенный объект.

Галина Николаевна: В автобусах запустили систему мобильной оплаты проезда. Власти города работают над тем, чтобы оснастить остановочные павильоны информационными табло, отражающих в режиме реального времени перемещение городских автобусов, чтобы пассажиры точно знали время прибытия транспорта. Какого транспорта? 40-50 минут стоишь на автобусной остановке, чтобы доехать до дома, иногда приходится такси вызывать. В первую очередь надо подумать не о том, чтобы прикладывать умные часы к валидаторам, а об увеличении количества транспорта.

Это вопрос Михаил Васильевич взял на контроль, отметив при этом, что именно благодаря людям с такой активной гражданской позицией власти города больше узнают о существующих проблемах и могут более эффективно с ними бороться.


Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

20.11.2018  -  21:22

Год ЗОЖ стал поводом позаботиться о сельских школах Ленобласти

В Год здорового образа жизни Ленинградская область обновляет стадионы в 14 сельских школах, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона. В региональном бюджете-2019 на проект «Детский спорт» запланировано 26,2 млн рублей, еще 3,4 млн рублей поступит в виде субсидий из федеральной казны.

Теги: Выставка

Общество

20.11.2018  -  16:18

Что общего у Пушкина и прибалтийской литературы? Узнайте в Сосновоборском музее!

С 20 октября в Сосновоборском художественном музее открыта выставка “Дорогами языка и литературы”, где посетителям расскажут о том, какое значение самый знаменитый русский поэт имеет для стран Прибалтики.

Общество

20.11.2018  -  12:36

ЛАЭС помогает молодым семьям не остаться без жилья

На Ленинградской атомной станции завершилась заявочная кампания работников атомной станции на улучшение жилищных условий в 2019 году. Об этом «Маяку» сообщили в управлении информации и общественных связей ЛАЭС.

Теги: Инвалиды

Общество

20.11.2018  -  11:32

Не чиновничий взгляд #4: Доступная среда для инвалидов

Будем говорить о доступной среде для инвалидов, а точнее о том, есть она в Ленобласти или её нет.

Общество

20.11.2018  -  10:37

Производители отечественных «Фордов» устроили забастовку на заводе во Всеволожске

Работники всеволожского завода Ford Sollers с понедельника начали забастовку, целью которой они видят улучшение условий труда, сообщает ТАСС. Пока бастует всего пять-семь человек, однако руководитель профсоюза Артем Яшенков заявил, что с каждым днем их число может увеличиваться.