Первый шаг на большую сцену

Стартовал детский эстрадный конкурс

20.03.2007  -  00:00

В субботу в городском Культурном центре «Арт­-Карусель» прошел первый тур открытого конкурса эстрадных исполнителей «Хрустальный ключ». В этом году фестиваль стал юбилейным — десятым. Участие в первом туре приняли 37 вокалистов и детских музыкальных коллективов из Соснового Бора и поселка Копорье. Победители смогут выступить во втором туре, который состоится 24 марта.

(Фото Павла Соловьева)
(Фото Павла Соловьева)

В жюри детского конкурса вошли компетентные, но очень доброжелательные специалисты: преподаватель эстрадно­джазового вокала, участница петербургской вокальной группы «Remake» Инна Шеина, заведующая отделением Областного научно­методического центра КиИ Валентина Егорова, а также начальник отдела культуры Татьяна Соловьева.

На сцене «Арт­-Карусели» в течение трех часов выступило около четырех десятков музыкальных коллективов и исполнителей в возрасте от 5 до 17 лет.

Дети старательно пели и танцевали, а из зрительного зала за ними с волнением наблюдали родители и педагоги, буквально ловя каждую ноту. Ведь именно на таких конкурсах заявляют о себе новые музыкальные таланты.

Все без исключения юные артисты, ставшие лауреатами фестиваля, а также руководители музыкальных школ и студий, получили памятные призы от организаторов. А представлять наш город во втором туре через неделю будут 15 вокалистов и коллективов.

По итогам конкурса певица и преподаватель Инна Шеина провела мастер-­класс для участников и их наставников, напоследок поблагодарив всех за «настоящий праздник любви к музыке» и пожелав начинающим артистам трудиться каждый день. Глядя на сосредоточенные лица детей, сомневаться в их усердии не приходится.

Комментарии

Загрузка комментариев...