Петербургский филиал Россельхозбанка поддержит экспортно ориентированные компании Ленобласти

12.08.2019  -  09:44

Россельхозбанк совместно с Комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области провел круглый стол, посвященный внешнеэкономической деятельности предприятий агропромышленного комплекса региона и мерам государственной и финансовой поддержки экспортеров продовольствия и сельскохозяйственной продукции. В мероприятии приняли участие также региональные компании-экспортеры, представители Российского экспортного центра.

Петербургский филиал Россельхозбанка поддержит экспортно ориентированные компании Ленобласти

Петербургский филиал Россельхозбанка поддержит экспортно ориентированные компании Ленобласти

12.08.2019  -  09:44

В ходе круглого стола специалисты банка представили продукты и услуги для предприятий агропромышленного комплекса, ведущих внешнеэкономическую деятельность, рассказали о льготных условиях обслуживания для участников акции «Агроэкспорт». Участники мероприятия из Российского экспортного центра предоставили информацию о финансовой и нефинансовой помощи отечественным экспортерам.

В ходе мероприятия генеральный директор Российского экспортного центра Сергей Соломин подчеркнул, что для реализации стратегических целей майского Указа президента «О национальных целях и стратегических задачах Российской Федерации на период до 2024 года» в Ленинградской области разработан региональный проект «Экспорт продукции АПК», целевым показателем которого является достижение к 2024 году объемов экспорта продукции АПК Ленинградской области в объеме 496,4 млн долларов. Необходимо отметить, что Россельхозбанк стал первой кредитно-финансовой организацией, приступившей к реализации механизма льготного кредитования предприятий-экспортеров.

«Для оказания поддержки экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК» Россельхозбанк отменил комиссию по 11 услугам для компаний АПК, ведущих экспортную деятельность, в том числе на открытие и ведение счетов с использованием дистанционного банковского обслуживания, переводы в рублях и иностранной валюте, выполнение Банком функций агента валютного контроля и т.д. Данные специальные условия распространяются на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые поставили на учет и обслуживание в РСХБ новый или действующий экспортный контракт», - отметил в ходе мероприятия заместитель Директора Санкт-Петербургского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Александр Афанасьев.

Генеральная лицензия на осуществление банковских операций № 3349, выдана Банком России 12.08.2015г.

Комментарии

Загрузка комментариев...