|

Петрухин Анатолий Семенович

08.04.1949 г.— 08.09.2009 г.

14.09.2009  -  00:00

8 сентября на 61-м году жизни после тяжелой болезни ушел из жизни наш коллега Петрухин Анатолий Семенович.

Анатолий Семенович родился 8 апреля 1949 года в Орловской области. В 1964 году закончил школу и поступил в Орловский строительный техникум. После окончания техникума в 1968 году был приглашен на строительство Ленинградской атомной станции. В этом же году поступил в Ленинградский инженерно-строительный институт, который закончил в 1974 году без отрыва от производства. Трудовой стаж Анатолия Семеновича составляет 42 года, из них 25 лет он проработал в Северном управлении строительства. Вначале мастером, прорабом, потом начальником цеха. С 1978 года по 1985 трудился на Навоийском горно-металлургическом комбинате начальником участка, главным инженером. В августе 1985 года по переводу был принят в СМУ-7 Северного управления строительства, затем переведен зам. начальника СМУ-9. За годы работы в ОАО «СУС» участвовал в сооружении Ленинградской АЭС, комплекса объектов ГОИ им. Вавилова, комплекса объектов НИТИ им. А.П. Александрова, в ликвидации последствий землетрясения в. г.Кировокане. В 1999 году работал экспертом департамента капитального строительства Концерна «Росэнергоатом» и принял непосредственное участие в сооружении Калининской, Волгодонской и Смоленской АЭС. После возвращения в ОАО «СУС» в 2002 году был назначен заместителем генерального директора по производственно-техническим вопросам, участвовал в модернизации и продлении срока эксплуатации энергоблоков № 1, № 2 Ленинградской АЭС, в сооружении ХОЯТ, ХТРО. В 2007 году перешел в строительную компанию ООО «АтомЭнергоИнжиниринг» заместителем генерального директора по развитию, где посвятил последние годы своей жизни строительству объектов Ленинградской АЭС-2, Ростовской АЭС, Нововоронежской АЭС-2, Юго-Западной ТЭЦ. Анатолия Семеновича всегда отличала широта мышления, ему по плечу были любые задачи, это был думающий, грамотный инженер-строитель. Им внесено множество предложений, улучшающих технологию производства строительно-монтажных работ, позволяющих выполнять их в кратчайшие сроки и с наименьшими затратами. Добрый, отзывчивый, светлый, жизнерадостный человек. Любящий муж, заботливый отец. Он всегда мог протянуть руку помощи, помочь и подсказать в трудную минуту. За добросовестное отношение к служебным обязанностям, успешное выполнение производственных заданий Анатолий Семенович неоднократно поощрялся руководством стройки. В 1971 году был награжден Почетной грамотой в честь ввода 1-го энергоблока ЛАЭС. В 1990 г.— Почетными грамотами за добросовестный и самоотверженный труд при ликвидации последствий землетрясения в Армении в Кировокане. За долголетний добросовестный труд в 1999 году награжден знаком «Ветеран атомной энергетики и промышленности». В 2003 г. был награжден Почетной грамотой министерства РФ по атомной энергетике и промышленности за большой вклад в развитие атомной науки, энергетики и промышленности. Пользовался заслуженным уважением сотрудников и руководителей городских предприятий и жителей города. До самых последних дней Анатолий Семенович работал над перспективными объектами, был полон энергии и творческих планов. Светлая память об Анатолии Семеновиче Петрухине навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем соболезнования родным и близким покойного. Коллектив ООО «АтомЭнергоИнжиниринг»