«Питер» не станет очередным «ночником»

Заверили горожан на общественных слушаниях

30.09.2006  -  00:00

Планируемое строительство небольшого торгового центра «Питер» рядом с бывшим ТЦ «Ленинград» оказалось полной неожиданностью для жителей окрестных домов — об этом они заявили на прошедших в четверг, 28 сентября, общественных слушаниях.

Хотя планы эти нельзя назвать очень уж «новыми». Как рассказал участникам слушаний представитель заказчика П. Уваров, соответствующие решения принимались еще в 2004 году. Когда городские власти решили реконструировать торговые зоны города и заменить старые разнокалиберные киоски на новые аккуратные павильоны, несколько предпринимателей образовали некоммерческое партнерство «Питер» и обратились к властям с предложением строительства торгового центра. Им выделили участок земли, под который и была подготовлена предпроектная документация (с документами все желающие могли ознакомиться в течение месяца в библиотеке в мэрии, но таковых, к сожалению, не нашлось). На слушаниях жители окрестных домов высказали опасения, что будущий центр со временем станет заведением, работающим круглосуточно, и, соответственно, будет источником шума и беспокойства в ночное время. Однако, представители заказчика и администрации уверили горожан, что центр будет работать именно как заявлено, то есть не более, чем в 12-часовом режиме, что специально оговорено в представленных к слушаниям документах. Кроме того, горожане обратили внимание на расположение предполагаемых парковок для автомашин, которые, по их мнению, не учитывают порядок, уже сложившийся в данном месте, и создадут неудобства для жителей. Был также задан вопрос о целесообразности строительства именно в этом месте. Этот вопрос, как и высказывания о неудовлетворительной информированности горожан о планах застройки города и о времени проведения слушаний («когда большинство людей на работе») должн быть адресован, скорее, городской администрации и депутатам, а не участникам слушаний. Но, поскольку общественные слушания по экологическому воздействию будущих объектов являются в настоящее время одной из немногих реальных возможностей высказать представителям администрации свое мнение по актуальным городским проблемам, то они и высказываются по темам, порой весьма далеким от темы слушаний. Тем не менее, несколько существенных замечаний и предложений было зафиксировано в протоколе. Теперь они будут доведены до государственной экологической комиссии, которая, делая свое заключение, примет во внимание итоги общественных слушаний.
Поделитесь: 

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

13.12.2017  -  08:03

Президент США Трамп тоже объявил о победе над террористами в Сирии

Трамп сделал свое заявление во время подписания оборонного бюджета США в Белом доме.

Теги: Суд

Общество

12.12.2017  -  23:18

Развратника из Тосно отправили в колонию на 5 лет

Суд отправил в колонию строгого режима мужчину, который попался на разврате несовершеннолетних детей на стадионе Тосно, сообщает 47news со ссылкой на Следственный комитет Ленобласти.

Общество

12.12.2017  -  18:46

В день конституции 12 молодых сосновоборцев получили свой первый паспорт из рук первых лиц города

Сегодня, в День Конституции Российской Федерации, в здании администрации  была проведена церемония вручения паспортов молодым жителям города. 

Теги: Терракт

Общество

12.12.2017  -  18:08

Посольство призвало россиян к осторожности после теракта в Нью-Йорке

Посольство России в США после теракта на автовокзале в Нью-Йорке призвало к бдительности и попросило россиян, находящихся в США, избегать мест массового скопления людей, пишет «Газета.ru».

Общество

12.12.2017  -  17:13

Власти выделили дополнительные деньги на лекарства и лечебное питание

Премьер-министр правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увеличении объема субвенций на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями и специализированными продуктами лечебного питания, пишет «Российская газета».