«Питер» рядом с «Ленинградом»

Еще один торговый комплекс может появиться в 9-м микрорайоне

26.09.2006  -  00:00

В четверг, 28 сентября в здании администрации (в кабинете 270, в 16.30) состоятся общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду при строительстве и эксплуатации торгового комплекса «Питер». Предполагаемое место размещения «Питера» — на небольшом зеленом «пятачке» между школой № 3 и ТЦ «Ленинград», поблизости от домов № 26 и № 30/2 по улице Солнечной и в 10 метрах от дома № 7 по улице Малая Земля.

Вскоре на этом месте может появиться еще одна торговая точка. Фото Нины Князевой
Вскоре на этом месте может появиться еще одна торговая точка. Фото Нины Князевой

Комплекс включает одноэтажное здание, а также две временные парковки (на 6 и на 11 автомашин), загрузочную площадку и контейнеры для мусора. Строительство предполагает комплексное благоустройство территории: организацию тротуаров, необходимых подходов и подъездов к зданию, создание газона, высадку кустарника. Правда, 20 деревьев, растущих сейчас на этом участке, придется вырубить, но только после специального разрешения на это (которое может быть выдано после лесопатологического обследования, оценки восстановительной стоимости древесной растительности и внесения соответствующей суммы в городской бюджет).
Согласно подготовленным к слушаниям документам, никакого существенного воздействия на окружающую среду ни в период строительства, ни при эксплуатации будущий торговый центр не окажет. Для водоснабжения, так же как и для водоотведения, будут использованы уже существующие внутримикрорайонные сети. Образующиеся отходы будут удаляться, как полагается. Выброс вредных веществ в атмосферу не превысит предельно допустимых концентраций. Что касается шумового загрязнения, то авторы проекта утверждают, что уровень шума в жилых помещениях прилегающих домов «не превысит значения допустимых уровней в дневное время».
Напомним, что на общественных слушаниях все желающие могут задать вопросы проектировщику и заказчику проекта и внести свои предложения. По итогам слушаний проект представляется к прохождению государственной экологической экспертизы, которая одобряет (или не одобряет) последующее строительство.
Документы по «Питеру» с конца августа лежат для свободного ознакомления в городской библиотеке в здании администрации. Но желающих ознакомиться с ними практически не оказалось.
Приглашаются все желающие.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
17.06.2019  -  08:18

Сосновоборцам предложили задуматься о многоуровневых парковках и развитии общественного транспорта

Общество
13.06.2019  -  17:46

Об ограждениях дорог в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
13.06.2019  -  15:54

О ярмарках в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
11.06.2019  -  18:22

Что и где отремонтировано на сосновоборских дорогах за неделю

Общество
11.06.2019  -  13:44

Убрать нельзя оставить: как в Сосновом Бору будут бороться с визуальным мусором у подъездов

Происшествия
10.06.2019  -  21:28

Продолжаются поиски пропавшего по дороге на рыбалку сосновоборца

Общество
10.06.2019  -  14:47

Эстетика или безопасность: зачем нужно ограждение на новом тротуаре на Соборном проезде

Общество
10.06.2019  -  12:38

Велодорожку в Сосновом Бору довели до леса. Что дальше?