«Плету и смотрю сериалы»: сосновоборец Alex Beitz «одевает» баскетбольные кольца на спортплощадках города

16.07.2019  -  16:31

Alex Beitz – 27-летний сосновоборец, менеджер по продажам. Пишет музыку, играет в местном музыкальном бэнде Tretyakomnata, любит смотреть сериалы, а в свободное время – мастерить баскетбольные сетки для спортивных площадок города. Таких сеток уже четыре: две – рядом с хоккейной коробкой, одна – во дворе за «Арт-Каруселью» и одна – на стадионе школы №4.


Что мешает их заменить?

Alex Beitz (настоящее имя сосновоборец скрыл) родился в Сосновом Бору и весной нынешнего года переехал в Санкт-Петербург. Гуляя в одном из дворов Северной столицы, Alex увидел на спортплощадке оборванные баскетбольные сетки. Решение пришло само собой.

 - Когда я увидел, в каком состоянии находятся эти сетки, то подумал: что мешает их заменить? Тогда я решил – сплету сам. Посмотрел цены на материалы, к слову, делаю я их из обычного полипропиленового шнура. Вот и плету потихоньку, особенно хорошо такое дело «заходит» под сериалы.


Процесс плетения сетки, фото: Alex Beitz.

Первые два «блина вышли комом»: сначала получалось неправильно и две сетки пришлось размотать. Впоследствии, одну – готовую, Alex оставил у себя в качестве лекала.

- Я пока только учусь, и на плетение одной сетки трачу где-то час. Да и занимаюсь этим недолго – около месяца.

Где ты, супермен?

Сосновый Бор Alex проверил ещё не весь, но предположил, что целее всего сетки там, где есть надзор за площадкой -   возле школ.

- Я прогулялся по городу несколько раз и думаю, что сетки там целы только потому, что сделаны из цепи – этот материал долговечнее. Вообще, для начала, я хочу понять, как долго сетки смогут «прожить», ведь от интенсивного использования зависит, какой материал для них больше подойдёт, и какой нужен способ вязки. Пока в Сосновом Бору я повесил четыре сетки: во дворе за «Арт-Каруселью», две – рядом с хоккейной коробкой и одну на стадионе школы №4. В планах сделать и повесить сетку на площадку Солнечной, 32. Да и вообще, ищу супермена, который будет вешать кольца, тем более, что меня сейчас заботит двор на Парковой – там четыре щита вообще без колец.

В администрацию я не обращался – понимаю, что сейчас в приоритете дороги и весь бюджет летит туда. Надеюсь, когда-нибудь с этим что-то можно будет сделать.

Комментарии

Загрузка комментариев...