По смарт-картам без проблем

12.11.2007  -  00:00

Кассами автотранспортного предприятия реализовано на ноябрь 1919 социальных проездных билетов — смарт-карт. За время использования магнитных карт для проезда в Сосновом Бору были выявлены как достоинства, так и недостатки новых проездных. Для устранения недочетов и улучшения работы со смарт-картами в понедельник было проведено рабочее совещание руководства СМУП «АТП» и комитета социальной защиты населения.

Материнские сертификаты в торжественной обстановке

Три семьи сосновоборцев, у которых в этом году появился на свет второй ребенок, получат сертификаты на материнский капитал из рук губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова на торжественном приеме в честь Дня матери. Об этом сообщила на еженедельном административном совещании начальник управления Пенсионного фонда Ирина Наумова.

Пенсия не должна быть ниже прожиточного минимума

Денежную компенсацию до величины прожиточного минимума получили всего 60 сосновоборских пенсионеров.

Об этом сообщила на еженедельном оперативном совещании и.о. председателя комитета социальной защиты населения Татьяна Горшкова. Несмотря на многочисленную информацию в городских СМИ до сих пор не все пенсионеры знают о положенной им компенсации. Поэтому, добавила Татьяна Валерьевна, специалистам комитета приходится приглашать пенсионеров по телефону или отправляясь к ним на дом.

Тротуарную плитку обновили

Фото Ю. Викториновича
Фото Ю. Викториновича

Постепенно заменяется плиточное покрытие городских тротуаров. На прошедшей неделе новые плитки были уложены на углу проспекта Героев и улицы Красных Фортов и на автобусной остановке у магазина «Дикси» (бывший «Моряк»).

Опавшую листву из города вывезут

Уже выпал первый снежок, а на газонах продолжает лежать опавшая листва. Как объяснил начальник отдела эксплуатации объектов внешнего благоустройства Сергей Чесноков, вывозом листвы должно заниматься СМУП «Спецавторанс», которое задержало график. Но в ближайшие дни листва будет убрана.

Насосы есть, а воды нет На верхних этажах домов повышенной этажности из-за недостаточного давления холодная вода поступает с перебоями.

Чтобы их ликвидировать, в домах необходимо установить специальные подкачивающие насосы.

По словам главы администрации Д. Пуляевского, насосы уже приобретены, был определен и подрядчик, который должен был провести монтажные работы. Но он их не выполнил. Сейчас предпринимаются необходимые меры, чтобы в ближайшее время начать в домах повышенной этажности установку необходимого оборудования.

Скамейки раздора

На еженедельной планерке в администрации города вновь зашла речь о скамейках у подъездов жилых домов.

Одни горожане в своих обращениях требуют такие скамейки установить. Другие категорически против этого, объясняя свою позицию тем, что скамейки привлекают пьяниц и бомжей, которые мешают нормальному отдыху.

Перед управляющими компаниями стоит непростая задача найти в этой ситуации «золотую» середину.

Поддержали земляка

7 ноября, городское отделение всероссийского общества инвалидов побывало в городе Сланцы.

Сосновоборцы посетили местный дом-интернат для инвалидов, в котором с апреля нынешнего года проживает наш земляк Юрий Сафонов.

Юрий Васильевич — инвалид с детства, известный в Сосновом Бору поэт, активный участник поэтического клуба «Свеча».

Вместе с членами сосновоборского отделения общества инвалидов в поездке принял участие ансамбль «Проталинка» под руководством Зинаиды Корастылевой.

Комментарии

Загрузка комментариев...