Победители детского фотоконкурса «В объятиях природы» поедут в Венгрию

08.06.2018  -  15:34

7 июня состоялось награждение победителей и призеров регионального этапа II международного детского фотоконкурса «В объятиях природы», сообщает Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС.

Победители детского фотоконкурса «В объятиях природы» поедут в Венгрию

Победители детского фотоконкурса «В объятиях природы» поедут в Венгрию

08.06.2018  -  15:34

В этом году на конкурс поступило 258 фоторабот от 55 сосновоборских подростков в возрасте от 14 до 17 лет.

Жюри конкурса после длительных прений остановило выбор на трёх работах: 1 место - «Ах, лето!», автор Глеб Шалимов (школа №6); 2 место - «Водная гладь»,  автор Леонид Честный (школа №4); 3 место - «Чудо в перьях, ах, нет в пушинках!», автор Мария Ведерникова (школа №3).

Кроме этого клуб «Фото.Sbor» отдельно отметил две работы, по которым члены жюри не смогли прийти к единому мнению, и учредил две специальных премии:  «Гусиный клин», автор  Анастасия Лосева (школа №1); «Счастье в васильковых сумерках», автор Оксана Кузьмина (школа №6).

«Приз зрительских симпатий» по итогам голосования в группе «ВКонтакте» получила  Виталия Ветрова (школа №7) с фотоработой «Путь длиною в жизнь». Напомним, что Виталия – обладательница Гран-при в финале прошлогоднего конкурса.

Участникам конкурса, приглашенным в этот вечер в Центр развития личности «Гармония», представили презентацию из 33 лучших работ 24 авторов, отобранных жюри и отправленных 1 июня для участия в международном финальном этапе конкурса. Сопредседателями российско-венгерского жюри конкурса выступили первый заместитель генерального директора по корпоративным функциям Концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава и директор по коммуникациям АЭС «Пакш», доктор Антал Ковач.

Из Соснового Бора международное жюри признало победителями:

1 место – Оксана Кузьмина, фото «Счастье в васильковых сумерках»

2 место – Леонид Честный, фото «Водная гладь»

3 место – Васса Шалаева, фото «Рыжая плутовка»

Двух победителей финала в этом году ждут очень привлекательные награды – путевки в  экологический лагерь, организованный Фондом содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций», на территории Венгрии в период с 7 по 17 августа. Авторы фоторабот, занявших 3 места, будут награждены памятным призом от Фонда.


Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: зарплаты

Общество

19.01.2019  -  22:52

Сколько получают работники в Сосновом Бору и сколько – в других районах Ленинградской области

По данным Петростата, опубликованным в конце декабря 2018 года, в январе-сентябре 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника организаций в Ленобласти составила 48537 рублей. Самой высокой средняя зарплата была в Сосновоборском городском округе – 68083 рубля, самой низкой – в Приозерском районе – 32494 рубля.

Общество

19.01.2019  -  20:56

Госдума предлагает убрать алкоголь и табак с прилавков продуктовых магазинов

Депутат Государственной думы Андрей Свинцов разработал законопроект, реализация которого может привести к тому, что алкогольную и табачную продукцию разрешат продавать только в специализированных магазинах, сообщает RT.

Общество

19.01.2019  -  17:50

Добро почти всегда возвращается. Это знают пожилые люди и ребята из социальной службы «Доброта»

В 2018 году, объявленном в Ленобласти годом Добровольца, через социальную службу «Доброта», основанную в молодежном центре «Диалог», прошло 176 подростков — это 16 бригад. Ежемесячно они заботились о 30–40 подопечных — больных и пожилых людях, которым ежедневно нужна помощь.

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.