Побольше инициативы

Глава областных депутатов И. Хабаров посетил Сосновый Бор

21.01.2008  -  00:00

17 января в Сосновом Бору впервые побывал председатель Законодательного собрания Ленинградской области Иван Хабаров.

Глава администрации Д. Пуляевский вручил И. Хабарову сосновоборский сувенир. (Фото Юрия Шестернина)

Глава администрации Д. Пуляевский вручил И. Хабарову сосновоборский сувенир. (Фото Юрия Шестернина)

21.01.2008  -  00:00
В программе визита была встреча с главой Сосновоборского городского округа и главой администрации, в которой участвовали и депутаты ЗакСа от Соснового Бора. Затем Иван Филиппович посетил строящиеся объекты Концерна «ТИТАН­-2», Институт ядерной энергетики и познакомился с нашим городом. Как председатель Федерации дзю-до Ленинградской области, он с большим интересом осмотрел спорткомплекс «Малахит» и с одобрением отозвался о тренерах и перспективах развития комплекса.

Во второй половине дня И. Хабаров встретился с председателями постоянных депутатских комиссий городского Совета депутатов и заместителями главы администрации. На этой встрече он отметил, что три депутата от Соснового Бора в областном Законодательном собрании ведут большую работу, активно участвуют в работе постоянных комиссий (которых всего 13 и одну из них возглавляет Вадим Рябов).

«Хотелось бы побольше инициатив с мест,— с таким призывом обратился И. Хабаров к присутствующим.— У нас, в областном депутатском корпусе, есть много возможностей, чтобы учесть ваши пожелания и выйти с законодательной инициативой на федеральный уровень».

Глава областных депутатов говорил о насущных проблемах (например, кадровой, жилищной), а также интересовался — как работают принятые областные законы на местах, в частности,— закон о ветеранах труда Ленинградской области.

«Хотелось бы узнать — что волнует вас, каковы ваши самые насущные вопросы» — обратился он к представителям сосновоборских властей, которые не стали отмалчиваться и подняли немало важных для города проблем: о необходимости корректировки границ нашего муниципального образования; о парадоксальной ситуации в бюджетном отношении, при которой город, имея на своей территории крупнейшие предприятия и собирая до 3 миллиардов рублей налоговых поступлений, является дотационным муниципалитетом; о том, как нужна поддержка области в реализации капитального ремонта жилых домов.

Не была забыта и тема практической недоступности «комфортного и доступного» жилья для молодых семей. Глава областных депутатов не просто принял все сказанное к сведению, но заверил, что часть вопросов будет прорабатываться отдельно.

Напоследок Иван Хабаров сообщил, что одной из целей визита было согласование возможности проведения выездного дня депутата в Сосновом Бору, когда сосновоборцы смогут пообщаться не только с председателем областного депутатского корпуса, но и с представителями всех постоянных комиссий Законодательного собрания.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Досуг
26.05.2019  -  13:41

Репортаж: прибытие ретро-поезда "Серго Орджоникидзе" в Сосновый Бор

Общество
24.05.2019  -  20:31

Детям из Соснового Бора выделят более 13 млн рублей на летний отдых 

Среда обитания
24.05.2019  -  16:42

Какая "порция" лифтов поедет в ближайшее время

Досуг
24.05.2019  -  07:53

«Классика на Дворцовой» пройдет на фоне огромной люстры

Среда обитания
23.05.2019  -  20:48

"На смену опаздывает": у Ленинградской АЭС в Сосновом Бору видели лося

Теги: Город
Общество
23.05.2019  -  19:45

Сосновый Бор стал лидером по качеству управления финансами

Общество
23.05.2019  -  19:20

Какие изменения в Устав округа принял совет депутатов

Общество
23.05.2019  -  16:48

Летом автобусы в Сосновом Бору будут ходить чаще