Почему нельзя расшифровать Манускрипт Войнича

11.09.2017  -  06:00

Знаменитый и загадочный манускрипт Войнича остается нерасшифрованным по простой причине — его ключевая часть, своеобразное оглавление и "словарь", потерялись, что в принципе не позволяет разгадать его полный смысл, сообщает РИА Новости со ссылкой на британского историка Николаса Гиббса.

"Манускрипт является средневековым медицинским справочником. Для того, чтобы рецепты в нем оставались короткими, его авторы заменили имена болезней и растений на особые аббревиатуры и разместили их расшифровку в специальном "алфавитном указателе", который был вырезан из всех листов манускрипта. Соответственно, можно говорить о том, что манускрипт не только не полон, но и его листы расположены в неправильном порядке", — пишет Гиббс в приложении к британской газете Times.

Манускрипт Войнича, один из самых загадочных средневековых текстов, был обнаружен в 1912 году польским книготорговцем Уилфридом Войничем (муж автора книги «Овод», писательницы Э. Л. Войнич), который купил несколько старинных томов на распродаже в Римской коллегии, академии иезуитов в Риме.

Рукопись изучали и любители, и профессионалы – криптоаналитики, но расшифровать ее не удалось.

Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.06.2018  -  18:25

Чем болели сосновоборцы на прошлой неделе

На прошлой неделе, по данным санэпидслужбы, 448 сосновоборцев заболели ОРЗ, 4 – острыми кишечными инфекциями.

Теги:

Общество

18.06.2018  -  18:14

Новый замглавы приступил к работе в Сосновом Бору вместо Василия Воробьева

Сегодня, 18 июня сотрудникам сосновоборской администрации и корреспондентам городских СМИ был официально представлен новый заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Станислав Лютиков.  После оперативного совещания Станислав Геннадьевич кратко рассказал журналистам о себе и о том, какой он видит свою работу в новой для себя должности. 

Теги:

Общество

18.06.2018  -  11:17

Туриста из Чехии задержали за фотоохоту возле ЛАЭС в Сосновом Бору

17 июня возле Ленинградской АЭС был задержан 35-летний мужчина из Чехии, который фотографировал территорию возле станции.

Теги:

Общество

18.06.2018  -  09:49

Автобус из «Пулково» доедет только до площади Восстания

По 16 июля автобус, следующий из «Пулково» (Р39Э), будет довозить граждан до площади Восстания. Остановок будет три – у площади Победы, у станций метро «Московская» и «Парк Победы».

Теги:

Общество

18.06.2018  -  09:05

Почему в убежища и противорадиационные укрытия Соснового Бора не войти без резиновых сапог?

Хорошо ли это, когда в убежища гражданской обороны и противорадиационные укрытия не войти без резиновых сапог?.. Надежда на то, что они никогда не будут использоваться по своему прямому назначению, не отменяет необходимости содержать  их в порядке.