Почему нельзя расшифровать Манускрипт Войнича

11.09.2017  -  06:00

Знаменитый и загадочный манускрипт Войнича остается нерасшифрованным по простой причине — его ключевая часть, своеобразное оглавление и "словарь", потерялись, что в принципе не позволяет разгадать его полный смысл, сообщает РИА Новости со ссылкой на британского историка Николаса Гиббса.

"Манускрипт является средневековым медицинским справочником. Для того, чтобы рецепты в нем оставались короткими, его авторы заменили имена болезней и растений на особые аббревиатуры и разместили их расшифровку в специальном "алфавитном указателе", который был вырезан из всех листов манускрипта. Соответственно, можно говорить о том, что манускрипт не только не полон, но и его листы расположены в неправильном порядке", — пишет Гиббс в приложении к британской газете Times.

Манускрипт Войнича, один из самых загадочных средневековых текстов, был обнаружен в 1912 году польским книготорговцем Уилфридом Войничем (муж автора книги «Овод», писательницы Э. Л. Войнич), который купил несколько старинных томов на распродаже в Римской коллегии, академии иезуитов в Риме.

Рукопись изучали и любители, и профессионалы – криптоаналитики, но расшифровать ее не удалось.

Реклама

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

20.09.2017  -  13:40

США ужесточат правила продления виз

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поручил ужесточить правила повторной выдачи виз иностранцам, солгавшим о заявленной ими цели поездки в США, сообщаетФонтанка.ру

Общество

20.09.2017  -  08:24

«Почта России» начнет использовать дроны для доставки посылок

«Почта России» запустит пилотный проект по доставке грузов дронами. Об этом со ссылкой на главу компании Николая Подгузова сообщает информагентство «Москва».

Теги:

Общество

19.09.2017  -  18:40

К Земле приближается астероид, который больше челябинского метеорита

Астероид размером в два раза больше челябинского метеорита приближается к Земле. Небесное тело под названием 2012 ТС4 должно пролететь менее чем в 45 тыс. километров от планеты.

Теги:

Общество

19.09.2017  -  17:15

Автомобили мощностью более 200 лошадиных сил подорожают

С 2018 года может быть расширена шкала акцизов на автомобили, мощность двигателей которых превышает 200 л.с., они могут резко подорожать.

Теги:

Общество

19.09.2017  -  15:01

Лекарства можно будет приобрести в интернете

Россияне смогут приобретать в интернет-аптеках лекарства, которые выдаются без рецепта врача. Соответствующий проект Минздрава одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности.

Яндекс.Метрика