Почему происходит срыв рейсов автобусов в Сосновом Бору

13.04.2019  -  18:28

На комиссии по ЖКХ, транспорту и безопасности обсудили вопрос, связанный со срывом рейсов общественного транспорта. В частности жительница улицы Парковой пожаловалась в комиссию о периодических срывах рейса автобуса №6, который едет на вокзал в 5.55. Что делать в этом случае и оплачивается ли при этом работа «ЛАЭС - Авто» - члены комиссии искали пути решения проблемы.

Почему происходит срыв рейсов автобусов в Сосновом Бору

Почему происходит срыв рейсов автобусов в Сосновом Бору

13.04.2019  -  18:28

Ситуацию прояснил заместитель главного инженера «ЛАЭС - Авто» Владимир Зазерин. Он отметил, что если факт невыхода рейса подтверждается, то естественно его никто не оплачивает. Но даже если подтверждения нет, то всё равно предприятие не получает прибыль.

Сегодня на всех автобусах «ЛАЭС-Авто» стоит система ГЛОНАСС, также 30% из них оборудованы камерами, поэтому любой желающий может, обратившись на предприятие, узнать выходил маршрут на рейс. Что касается «6», то на данный момент зафиксированы три срыва – 15 марта, 8 и 9 апреля.

Также Владимир Зазерин обратил внимание на то, что зачастую срыв происходит из-за состояния техники. Часть автобусов арендуют у АТП и именно она выходит чаще всего из строя. Пути решения ищутся. В этом году парк предприятия пополнится 14 новыми автобусами.

В свою очередь представитель «ЛАЭС – Авто», принимая во внимание ситуацию, отметил, что она будет взята на контроль. И по возможности взамен сломанного автобуса будет даваться новый, даже если на нём поедет не так много народу.

Комментарии

Загрузка комментариев...