Почему в поликлинике Соснового Бора образовалась огромная очередь

12.03.2018  -  13:22

Утро понедельника началось в «Маяке» со звонков жителей города, которые сообщали, что в регистратуре взрослой поликлиники образовалась огромная очередь. Пациентам, перед тем как попасть к врачу, приходится подолгу стоять за медицинской карточкой.

Причём стоять в буквальном смысле. Кресел, на которых можно было бы посидеть в ожидании вызова в регистратуру, не хватает. В результате посетителям, в числе которых есть и пожилые люди, приходится ждать своей очереди, переминаясь с ноги на ногу.


Причиной подобной очереди сами пациенты называют проект, который реализуется в медсанчасти - «Бережливая поликлиника». Вроде бы всё сделано для людей, отметили горожане в разговоре с корреспондентом «Маяка», но получается пока наоборот: электронная очередь не только не помогает, но и наоборот создаёт трудности. Получить талончик в регистратуру труда не составляет, а вот попасть в неё — занятие мучительное. 

Это удалось оценить и «Маяку». На момент присутствия корреспондента очередь расположилась не только в фойе перед регистратурой, но и возле гардероба. Возможно, причиной сбоя является пока ещё новая и не отлаженная работа в рамках реализуемого проекта. 

«Маяк» обратился за комментарием в ЦМСЧ-38. Он будет опубликован, как только поступит в редакцию.


Отметим, что основными декларируемыми целями проекта «Бережливая поликлиника» являются "интеграция регистратуры как информационного центра амбулаторно-поликлинической медицинской помощи; повышение результативности в проведении диспансеризации и эффективности работы производственной медицины; модернизация работы «врач/медсестра»; снижение времени ожидания медицинских услуг".

Комментарий начальника ЦМСЧ № 38
На оперативную публикацию на сайте «Маяка» руководитель ЦМСЧ № 38 Виктория Филин отреагировала столь же оперативно. Комментарий был дан на еженедельной планерке, которая проходит по понедельникам в большом зале здания администрации.
«Амбулаторно-поликлинические подразделения и стационары работают в штатном режиме. Сегодня в принципе было не так много пациентов, чем обычно бывает после продолжительных праздников. Мы принимаем максимальные меры для того, чтобы очередь эта не увеличивалась, и люди не испытывали какого-то дискомфорта. Выходят в праздничные дни дежурные службы, работают в режиме повышенной готовности службы приемного покоя и служба «скорой медицинской помощи». А вообще со времен еще советских по понедельникам и после праздничных дней всегда пациентов в поликлинике больше, чем в обычные рабочие дни. Поэтому не нужно на корню дискредитировать совместный проект ФМБА России и Росатома «Бережливая поликлиника» и настраивать категорично жителей Соснового Бора, что идут какие-то проекты, какие-то стройки, какие-то «бережливые поликлиники», а ничего в нашей жизни не меняется. Неправда. Меняется, и очень сильно. И об этом говорят жители нашего города, об этом говорят наши пациенты…. Пациенты очень довольны. Конечно, жителям это непривычно, им нужно помогать»
На рекомендацию главы округа Алексея Иванова обучить 3-4 человек, которые будут стоять и подводить к терминалу, показывать – как и какой талончик взять, Виктория Филин ответила: «Обязательно, у нас это все в планах, но в отличие, например, от сбербанка, у нас очень ограничена возможность в оплате сотрудникам, потому что у нас все укладывается в рамки ОМС».
Таким образом, теперь не может быть никаких сомнений, что вопрос будет решен (естественно, в рамках ОМС), и время ожидания в очередях будет приведено к необходимому стандарту. Независимо от того, понедельник это или нет.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: Дороги

Общество

18.01.2019  -  19:47

Жители СНТ «Строитель» сообщают: к ним не доходят пассажирские автобусы из города

Сегодня пользователи группы «Мой Сосновый Бор» сообщили, что водители городских автобусов отказываются ехать до конечных остановок в садоводства, в частности, до СНТ «Строитель». Водители мотивируют это невозможностью проехать по неочищенной от снега дороге. А как же быть людям, которые там живут или приезжают днем, у которых нет личного автотранспорта? Дойти по глубокому снегу до расчищенной остановки не каждому под силу, особенно в пожилом возрасте... 

Общество

18.01.2019  -  18:09

В Ленобласти 14-летняя девочка нашлась спустя две недели после исчезновения

17 января в городе Всеволожск удалось найти девочку-подростка, которую не удавалось найти больше двух недель, сообщает Управление вневедомственной охраны по Санкт-Петербургу и Ленобласти. 

Общество

18.01.2019  -  13:44

Крещенских купелей в Сосновом Бору не будет

Отдел гражданской защиты администрации города напоминает, что на территории муниципального образования Сосновоборский городской округ Ленинградской области мест для купания на Крещение (купелей) не запланировано.

Общество

18.01.2019  -  12:24

18 января - прорыв блокады Ленинграда. Как Ленобласть отметит эту памятную дату

Прорыв! 18 января 1943 года, ровно 76 лет назад, завершилась операция «Искра», ставшая переломным моментом всей битвы за Ленинград. С 11 по 18 января авторы проекта в деталях рассказывали известные и забытые подробности операции, а также информировали читателей о тематических мероприятиях, проводимых в этот период на территории области. 

Общество

18.01.2019  -  11:27

Следственный комитет России назвал приоритетную версию взрыва в доме в Магнитогорске

Сегодня, 18 января, в 10.40 Следственный Комитет Российской Федерации опубликовал на своем официальном сайте сообщение о расследовании уголовного дела по факту гибели людей при обрушении подъезда жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года.