Почему важно знать, чем оливки отличаются от маслин или история одного кулинарного фиаско

01.01.2019  -  16:35

Друзья мои, сегодня я хочу поделиться с вами самым большим кулинарным фиаско в моей жизни. И самое обидное, что оно настигло меня именно в новогоднюю ночь! Все вы наверняка помните, что в этом году для праздничного стола я подобрала несколько рецептов из разных стран Европы: немецкий салат из стручковой фасоли, прибалтийские картофельные свистуны, французский террин из индейки и кролика по-лигурийски. Вот именно с последним блюдом и произошла сия печальная история.

Почему важно знать, чем оливки отличаются от маслин или история одного кулинарного фиаско

Почему важно знать, чем оливки отличаются от маслин или история одного кулинарного фиаско

01.01.2019  -  16:35

В состав блюда входят маслины, которые необходимо добавить в самом конце приготовления вместе с пучком рубленной петрушки. Что произошло в моей голове, когда вместо оливок в магазине я с легким сердцем взяла банку зеленых маслин?!? Те, кто пробовал и то, и другое, прекрасно знают, что маслины более или менее нейтральны по вкусу (особенно те, что продаются в наших магазинах — в них от настоящих маслин остается разве что форма и цвет). Оливки же терпкие, с небольшой горчинкой и достаточно насыщенным ароматом, потому как они — те же самые маслины, только не зрелые.

Кролика я начала готовить заранее. Думаю, ничего с ним не случится, если придется подогреть перед подачей. Влила не самое плохое вино, добавила ароматные травы… Под конец щедрой рукой сыпанула горсть оливок, накрыла крышкой. В общем, после того, как мясо постояло так около часа, от аромата специй и самого кролика не осталось и следа! А снаружи он вообще стал горчить и приобрел весьма специфический и неприятный вкус. Надо ли говорить, что это был настоящий удар по моей кулинарной репутации и очень большое, нет, просто огромное разочарование? В общем, вы поняли…

Мораль сей басни такова: прежде, чем что-то делать, перепроверьте всё очень тщательно, даже если уверены в себе и своих силах! Кстати, однажды моя дорогая матушка сыпанула в пирог стакан соли вместо сахара! Но это уже совсем другая история.

Берегите себя и не повторяйте моих ошибок. Всех с Новым годом и приятного аппетита!

Комментарии

Загрузка комментариев...