Почему взимается комиссия за оплату единых квитанций и как платить поставщикам напрямую?

09.06.2018  -  07:25

После введения на территории Ленинградской области, и в частности в Сосновом Бору, единого платежного документа (ЕПД) на услуги ЖКХ в редакцию «Маяка» не перестают поступать письма и вопросы от жителей города. Чаще всего сосновоборцы интересуются, почему даже в случае оплаты квитанций через интернет взимается комиссия.

Вот какое письмо прислал нам житель города Владимир Константинович:

Уважаемая редакция газеты «Маяк»!

Прошу вашу газету разъяснить мне (да это касается и всех жителей города), почему ЕИРЦ г.Сосновый Бор объединив в одну квитанцию ТСП, «Водоканал», капремонт, не заключил не заключил договора с банками, принимающими оплату (в частности «Сбербанк») на обработку данных квитанций? А это 1% от суммы в квитанции (от 1500- 3000 руб.). Сумма в 1% вроде бы небольшая (я плачу 15-29 руб), но в масштабе города — это уже деньги. Для кого, не понятно. Это что, сговор? Почему раньше мы платили ресурсоснабжающим организациям без каких либо комиссий? На мое обращение в ЕИРЦ лично они нашли целый «короб» несусветицы и постановлений, хотя есть постановление правительства РФ о том, что деньги мы должны платить напрямую поставщикам ресурсов.

Кроме того, «Маяк» провел опрос сосновоборцев на своей страничке Вконтакте, и выяснил, что еще интересует горожан в оплате ЕПД.

На самые популярные вопросы жителей Соснового Бора «Маяку» ответила Янина Корнелюк, пресс-секретарь ЕИРЦ Ленинградской области.

Почему при оплате квитанции даже через «Личный кабинет» взимается комиссия?

Комиссия при оплате через "Личный кабинет" была всегда , с момента создания сервиса, так как платежным агентом является "АБ Россия", а банк вправе взимать комиссию за предоставление своих услуг, но добившись определенных соглашений эта комиссия самая маленькая среди предлагаемых другими сервисами и составляет 0,7% и при том , что услуга "Взнос на капитальный ремонт" оплачивается через личный кабинет вообще без комиссии.

Почему в то же время счет за газ, предоставляемый ЕИРЦ, оплачивается без комиссии?

Существуют способы оплаты без комиссии и некоторые из них представлены на нашем сайте http://epd47.ru/ , могу предположить что Вы воспользовались как раз аналогичным способом оплаты, оплатив газ без комиссии.


Почему сосновоборцам уже не первый месяц приходят квитанции за капремонт с долгом, хотя счета оплачены вовремя?

Если Вы оплачиваете услугу "Взнос на капитальный ремонт" напрямую в "Фонд капитального ремонта"(далее ФКР),ФКР передает информацию об оплате с задержкой(перед закрытием периода), и зачастую оплата не попадает в период и счета от "ЕИРЦ ЛО" выставляются без нее. Если Вы будете оплачивать "Взнос на капитальный ремонт "на расчетный счет "ЕИРЦ ЛО", то счета будут выставляться корректно.


Почему одни жители получают общие квитанции, в которые включена квартплата, а другим она приходит отдельной квитанцией?

Чаще всего после введения "ЕПД", жители получают одну квитанцию, которая оплачивается на расчетный счет "ЕИРЦ ЛО2,но бывает и так ,что приходит несколько квитанций от "ЕИРЦ ЛО", то это означает ,что оплата по каждой квитанции производится по разным реквизитам, то есть, часть услуг оплачивается на расчетный счет "ЕИРЦ ЛО", а часть на расчетный счет управляющей компании. Объединения в единый платежные документ, не произойдет до того момента ,пока управляющая компания не согласится принимать платежи на расчетный счет "ЕИРЦ ЛО".


Почему жители не платят напрямую поставщикам ресурсов, как это было до введения ЕПД, хотя Федеральный закон от 03.04.2018 N 59-ФЗ это предусматривает?

"ЕИРЦ ЛО" никаким образом не нарушает "Федеральный закон от 03.04.2018 N 59-ФЗ",жители как и прежде могут оплачивать услуги напрямую поставщикам, все сведения о исполнителях/получателях вынесена в "ЕПД" в нижнюю часть. По указанным реквизитам Вы можете оплатить услуги напрямую.

Напрямую через банк «Россия» без комиссии?

Поскольку платежным агентом является банк «Россия», «Маяк» решил узнать, можно ли оплачивать ЕПД без комиссии, заведя «Личный кабинет» в нем. В банке рассказали, что квитанции без комиссии могут оплачивать только жители Московской области. Даже если стать клиентом банка, счета от ЕИРЦ Ленобласти все равно придется оплачивать с комиссией.



Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги: зарплаты

Общество

19.01.2019  -  22:52

Сколько получают работники в Сосновом Бору и сколько – в других районах Ленинградской области

По данным Петростата, опубликованным в конце декабря 2018 года, в январе-сентябре 2018 года среднемесячная заработная плата одного работника организаций в Ленобласти составила 48537 рублей. Самой высокой средняя зарплата была в Сосновоборском городском округе – 68083 рубля, самой низкой – в Приозерском районе – 32494 рубля.

Общество

19.01.2019  -  20:56

Госдума предлагает убрать алкоголь и табак с прилавков продуктовых магазинов

Депутат Государственной думы Андрей Свинцов разработал законопроект, реализация которого может привести к тому, что алкогольную и табачную продукцию разрешат продавать только в специализированных магазинах, сообщает RT.

Общество

19.01.2019  -  17:50

Добро почти всегда возвращается. Это знают пожилые люди и ребята из социальной службы «Доброта»

В 2018 году, объявленном в Ленобласти годом Добровольца, через социальную службу «Доброта», основанную в молодежном центре «Диалог», прошло 176 подростков — это 16 бригад. Ежемесячно они заботились о 30–40 подопечных — больных и пожилых людях, которым ежедневно нужна помощь.

Общество

19.01.2019  -  13:02

Сосновоборские ветераны-чернобыльцы провели субботник и посоветовали горожанам последовать их примеру

Ветераны - члены сосновоборского отделения Союза «Чернобыль» провели 19 января субботник на мемориале ликвидаторам памяти радиационных аварий.

Общество

19.01.2019  -  12:59

Поножовщина, тайна недели, сколько дворников. Сосновый Бор за неделю

Неделя с 13 по 19 января 2019 года запомнилась борьбой со снегом. Глава администрации на неделе прошел по дворам, чтобы проверить – так ли все плохо с уборкой, как жалуются горожане. А корреспондент «Маяка» сделала потрясающие фото, на которых показано, как днем и ночью чистят наш город от снега не очень-то многочисленная техника.