Почему я иду на выборы Президента 18 марта?

18 марта — выборы Президента РФ. В этом блиц-интервью всего один вопрос: "Почему вы идете на выборы?"

14.03.2018  -  16:32

Алексей Иванов,
глава Сосновоборского городского округа:


— Выборы Президента Российской Федерации — важнейшее событие, когда каждый из нас проявляет свою гражданскую позицию. Я такой же гражданин, как и все. И на мне лежит такая же ответственность за будущее наших детей, за будущее нашей страны, как и на каждом из нас. Именно поэтому я пойду 18 марта на выборы.
Для Соснового Бора, города с атомной судьбой, еще на заре развития большой атомной энергетики было определено служение государственным интересам, отечественной науке и энергетической безопасности страны. Сосновоборцы подтверждают это своим каждодневным трудом. Сегодня, с пуском энергоблока ВВЭР‑1200, к которому мы долго шли и приложили так много усилий, перед городом открываются новые горизонты. И это тоже — будущее наших детей, за которое мы в ответе. Каким будет это будущее — решать нам!

Владимир Садовский, 
глава администрации Сосновоборского городского округа:


— Мнение о нашем городе, обо всей Ленинградской области складывается не только из профессионализма властей, но и по активной гражданской позиции жителей. Когда мы действуем все вместе, одной командой, тогда любое дело спорится — и на уровне регионального правительства, и в Росатоме, и в стране.
В последние годы именно благодаря такой совместной работе удалось сделать в городе многое — обустроить дворы и скверы, решить часть коммунальных проблем, изменить к лучшему транспортную инфраструктуру, сохранить на высоком уровне социальную и культурную сферы.
Президент, которого мы выберем, будет определять политику страны, ее безопасность и благосостояние граждан. Меня особо радует, что в Сосновом Бору много ярких, радушных, открытых молодых людей. Они стремятся к новым свершениям и подстегивают старшее поколение им помогать и не терять жизненную энергию. Я уверен, что все сосновоборцы настроены на движение вперед.
Я обращаюсь ко всем горожанам — придите на выборы Президента России. Чтобы потом не получилось так: мы на выборы не ходили, за нас все решили. В такой ситуации будет крайне сложно найти поддержку и понимание. Россия должна быть единым государством с сильным президентом, которого поддерживает народ.

Владимир Перегуда, 
директор Ленинградской АЭС:


  — В современной России многим отраслям приходится непросто. И мне приятно видеть и знать, что атомная отрасль — одна из немногих, которой действительно можно гордиться, за которую не стыдно. Здесь Россия остается в мировых лидерах, сохраняет и научное, и технологическое превосходство. 
Посмотрите на последние новости: в Росатоме появляются все новые направления, увеличивается импорт на мировые рынки, вводятся в работу новые блоки, развернуты большие стройки и в России, и за рубежом. Мы только что успешно включили в сеть новый энергоблок Ленинградской АЭС.
Это огромная заслуга всего города Сосновый Бор — единая команда строителей, монтажников, наладчиков, проектировщиков и эксплуатации совершила настоящий прорыв в будущее на 100 лет вперед.
Принять участие в выборах 18 марта не только мой личный гражданский долг, но и ответственность перед тысячами людей, которые связали свою судьбу и судьбу своей семьи с атомной энергетикой. 
Нам еще многое предстоит сделать, чтобы Сосновый Бор продолжал оставаться городом выдающихся достижений. А для этого нужна стабильность и поддержка сильного президента.

Наталья Воскресенская, 
начальник лаборатории психофизиологического обеспечения ЛАЭС, депутат городского совета:


  — Я пытаюсь себе представить, как бы нам жилось, если бы не было последовательной государственной поддержки атомной отрасли. История не терпит сослагательного наклонения. Но есть печальные мировые примеры. Например, остановка Игналинской АЭС в 2009 году не только болезненно ударила по экономике Литвы, но и превратила когда-то процветающий атомград Висагинас в «город пенсионеров», как его называют сами жители. Из города уезжает молодежь, наблюдается нехватка рабочих мест. В Южной Корее, где принято решение о сворачивании ядерной программы, а 30 % всей электроэнергии производится на АЭС, эксперты предсказывают резкий скачок стоимости электроэнергии — и это, в свою очередь, приведет к удорожанию многих видов продукции.
В Сосновом Бору все по-другому. Мы видим вклад Росатома в социальное развитие города. Я обязательно пойду на выборы 18 марта, потому что я хочу сама решать, каким будет мое будущее и будущее людей, которые мне доверяют.

Дмитрий Малышко, 
олимпийский чемпион по биатлону:


— Я родился и вырос в Сосновом Бору, у нас — замечательный город, а мне есть с чем сравнивать. Очень приятно видеть, что Росатом вкладывается в детский спорт. Посмотрите, как изменился биатлонный комплекс в Липово! И какой массовый набор идет практически во все спортивные секции. И это несмотря на давление, которое оказывают на российский спорт. Мы верим в свою страну и в ее развитие!
Выборы‑2018 для меня — особенные выборы. Я чувствую свою личную ответственность за судьбу страны и судьбу родного города. Выборы — это реальный способ высказать свою точку зрения, повлиять на ход событий. Каждый сам решает, за кого голосовать. Но прийти и сказать свое слово, выразить свое отношение к происходящему — это я считаю важным, это долг любого, кому не безразлична судьба страны.

Ираида Егорова, 
главный санитарный врач Соснового Бора:


— Для меня выборы — очень ответственный момент. Я обязательно пойду на выборы Президента Российской Федерации, потому что считаю: от решения тех, кто примет в них участие, зависит дальнейшее развитие нашей страны, всей Ленинградской области и города Сосновый Бор.
Показательна ситуация со спортивным кластером. Большинство просто отсиделись и промолчали, а позже узнав о ситуации, были возмущены, что спортивный кластер «благодаря» ограниченной по числу инициативной группе был перенесен из седьмого микрорайона. Сейчас и инициативная группа молчит, а поначалу радовались своей мнимой победе. Потому что кучка не определяет настроения всего общества. Чем больше людей выразит свою позицию, тем объективнее будет результат.
У русских есть черта — не нападать, а защищать свои интересы, помогать тем, кто попал в беду. Это доказывает наша история. Россия должна быть единым государством с сильным президентом, которого поддерживает народ.

Валентина Шаталова,
директор школы №9 им. В. И. Некрасова


— Идти на выборы Президента России — мой долг и гражданская обязанность, которую я никогда не пропускаю. Потому что я болею за свою страну, наш город, свою любимую школу и ее учеников.
Выборы — это всегда праздник и торжественный повод для всех сотрудников школы. У нас будут действовать три избирательных участка, мы красиво оформим зал и холлы, будет работать выставка детских рисунков. В актовом зале в 12 часов состоится концерт учащихся из разных городских школ. Всех пришедших проголосовать мы, как всегда, угостим вкусной выпечкой. Пусть все избиратели разделят с нами этот замечательный день! 

Геннадий Алмазов,
депутат Сосновоборского совета депутатов 


— Я живу в России и считаю себя ее гражданином. А быть гражданином — это значит не оставаться безучастным к тому, что делается в моей стране. Поэтому я всегда хожу на выборы и учу этому своих детей. Ведь мы живем здесь и другой Родины у нас нет.
Неоднократно участвуя в выборах и находясь долгие годы в депутатах, я понял, как много зависит от каждого, кто в силу выбора избирателей оказался у власти. И чем выше уровень избираемой власти, тем больше ответственность и тем для всех нас более важно, опуская избирательный бюллетень, делать правильный выбор.
Многие зачастую жалуются на то, что на выборах ничего не решается и ходить на них нет смысла. 
Категорически не согласен с этим. Судьбу и будущее всей нашей страны, своей семьи, своих детей и внуков должен решать каждый из нас сам.

Cергей Аверьянов,
руководитель Общественной приемной ГК «Росатом» в Сосновом Бору, член Общественной палаты Ленобласти:


— Я за сильное и социальное государство. За уважение своей истории. Я за то, чтобы сохранить территорию своей страны и за народное присвоение природной ренты. Собственности у государства должно быть достаточно, для того чтобы обеспечить своим гражданам безопасность и достойные условия для жизни. Я не сторонник крайностей и революций. Однако я точно знаю, если я не пойду на выборы, то революционеры и олигархи придут обязательно. И приведут всех своих людей.
Ставленника ни тех, ни других в роли президента страны я для себя не вижу. Я этого не хочу. Поэтому я обязательно приду и сам за себя приму решение — кому я доверяю управлять государством.
И тогда я смогу честно объяснить своему внуку, почему я сделал именно такой выбор. Иначе кому еще он задаст этот вопрос, когда станет взрослым?

Михаил Курочка,
директор центра «Диалог», депутат горсовета:


— Почему я обязательно пойду на выборы? Ну это заслуга родителей. Личный пример мамы и бати. Они всегда ходили, пойдут 18 марта и, дай бог им здоровья, будут ходить. Я их сын. Надеюсь, и мои дети через несколько лет скажут то же самое. Не хочется пафоса… но сам искренне интересуюсь жизнью города, области, страны, и мне просто хочется высказать свою позицию на всё происходящее вокруг. Поэтому и пойду. А ещё пойду из уважения к себе, пойду, потому что у меня есть такое право, и ещё потому, что мне не наплевать на себя. Пойду сам, возьму детей (пусть смотрят), заеду за родителями! А ещё обязательно позову с собой всех, кто мне верит! Надо слезть с дивана, ребята! Сидя на диване, можно повлиять только на диван…

Оксана Шишова, 
директор Сосновоборского филиала Центра занятости Ленинградской области, депутат горсовета


— Я иду на выборы, потому что люблю свою страну и желаю ей только лучшего. Все, в том числе и наше будущее — в наших руках. Надо всего лишь прийти и сделать свой выбор, отдав свой голос. 
И только от нас самих зависит, как мы будем жить — нормально и безопасно, или как это происходит у некоторых наших соседей. Все просто.

Игорь Горелов, 
заместитель начальника учебного Военно-Морского центра:


Президент Российской Федерации является Верховным Главнокомандующим, и для исполнения этой должности мало одной интеллигентности или молодости со свободой, или опыта в сельском хозяйстве. Подумайте над тем, чьи приказы вы будете исполнять сами и заставлять исполнять других. Кто будет иметь моральное право управлять вашей жизнью и судьбами близких вам людей?
Лично я иду на выборы для того, чтобы сохранить стабильность развития России, поддержать рост ее авторитета и влияния на мировое сообщество. Призываю всех последовать этому примеру! Наш выбор — Россия!

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

15.12.2018  -  22:28

Петербуржец решил на несколько дней стать бездомным

Житель Петербурга Евгений Романов решил на несколько дней стать бездомным, чтобы ощутить на себе «все прелести» жизни бездомного человека в Санкт-Петербурге зимой.

Теги:

Общество

15.12.2018  -  20:14

Где находится самое счастливое место на планете

Где находится самое счастливое место на планете определили сотрудники Instagram.

Общество

15.12.2018  -  10:31

Татьяна Самойленко: «Быть женщиной-участковым трудно»

«Маяк» продолжает знакомить читателей с новыми сотрудниками в службе участковых уполномоченных полиции. В номере от 21 ноября речь шла об Еркине Ахметове, который курирует один из старейших микрорайонов города. Настал черёд представить ещё одну сотрудницу – капитана полиции Татьяну Анатольевну Самойленко. Не так давно она пополнила ряды службы участковых и рассказала, каково работать женщине в этой профессии.

Теги:

Общество

15.12.2018  -  09:26

На Новый год и Рождество метро Петербурга будет работать круглосуточно

На Новый год и Рождество метро Петербурга будет работать круглосуточно, сообщили в метрополитене.

Теги: PDF

Общество

15.12.2018  -  07:30

«Маяк» № 47 (4924) от 28 ноября 2018 года PDF-версия