Пока дети отдыхают, в школах работают взрослые

О ремонте в учебных заведениях города

02.08.2007  -  00:00

Каким бы холодным ни было лето, оно тоже закончится. Причем скоро. И школьникам придется возвращаться в школы, в которых сейчас вовсю кипит ремонт.

Пока дети отдыхают, в школах работают взрослые

Пока дети отдыхают, в школах работают взрослые

02.08.2007  -  00:00
По словам ведущего специалиста комитета образования Голициной Надежды Викторовны, в этом году на ремонт учебных заведений из местного бюджета выделено 12264263 рубля, из них — на капитальный ремонт — 7,5 млн. рублей, остальное — на текущий.

Деньги на текущий ремонт распределялись в зависимости от количества учащихся в каждой школе. Были частично заменены оконные блоки, произведены сантехнические и электромонтажные работы. Текущий ремонт, в среднем, завершен на 75%.

С капитальным ремонтом дело обстоит сложнее. Так как открытый конкурс прошел в конце июня, работы начались лишь в июле. Поэтому, например, работы по замене полового покрытия выполнены всего на 40%, хотя кое-где ремонт уже завершен (частичный ремонт кровли в школах № 8 и 9).

Самые масштабные работы проводятся в детских садах № 15 (ремонт пищеблока), № 2 (ремонт кровли) и № 6 (монтаж автоматической пожарной сигнализации). А также школах № 6 (монтаж автоматической пожарной сигнализации) и № 2 (ремонт пищеблока, замена технологического оборудования, всего на сумму полтора миллиона рублей).

Помимо этого в школах №№ 1, 2, 4 и 5 проходит ремонт системы отопления.

Все ремонтные работы должны быть завершены к 20 августа. В этом году, к сожалению, из-за того, что областной бюджет не выделил средств на ремонт школ, объем ремонтных работ меньше, чем в прошлые годы. Тем не менее, детские дошкольные учреждения к 1 сентября будут готовы принять своих воспитанников.

Ольга Домашенко

Комментарии

Загрузка комментариев...