Полиция может, милиция — нет

Кто утихомирит «Пристань»?

16.11.2006  -  00:00

Каждый из нас имеет право на отдых. Это аксиома. Не нужно также доказывать, что каждый может отдыхать так, как считает нужным. Но с одной обязательной оговоркой: отдыхая сами, мы не должны мешать отдыху окружающих.

Проблема тишины стала круглосуточной и круглогодичной. (Фото Юрия Шестернина)
Проблема тишины стала круглосуточной и круглогодичной. (Фото Юрия Шестернина)

Однако именно это условие неоднократно нарушалось обслуживающим персоналом пивных павильонов, известных под названием «Пристань». Эти павильоны расположены недалеко от домов №№ 23 и 23а по улице Солнечной.
Напомним, что их жители протестовали против размещения указанного заведения в этом месте еще на стадии его строительства. Но их обращения и требования остались без внимания, павильоны были возведены недалеко от жилых домов, рядом с детской площадкой.
Более того. Громкая музыка порою сотрясает эти павильоны и все вокруг не только по вечерам, но и в ночное время.
В очередной раз — в ночь с субботы на воскресенье 12 ноября. После звонков в дежурную часть ОВД и приезда сотрудников милиции музыка на время стихала, а затем гремела вновь. Жильцы опять звонили в милицию, опять приезжал наряд милиции и все повторялось сначала.
В понедельник эта ночная, с позволения сказать, одиссея обсуждалась на планерке в городской администрации.
Представитель ОВД подтвердил, что звонки действительно были, сотрудники выезжали, но унять любителей громкой музыки не смогли.
Это обстоятельство удивило главу городской администрации Д. Пуляевского. Обращаясь к представителю ОВД, он спросил: «Вы можете себе представить, чтобы в США полицейские потребовали прекратить правонарушение и кто-то этого не сделал?».
Увы, мы живем не в США, а в России. И призывать к порядку нарушителей, мешающих нормальному отдыху без преувеличения сотен людей, должна не только милиция, но и городская власть. Ведь именно она давала разрешение на строительство пивных павильонов под окнами жилых домов.
Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...
Теги:

Общество

22.02.2018  -  09:42

Бориса Гребенщикова увековечили в камне

В Петербурге установили бюст Бориса Гребенщикова. Об этом сообщаетпортал «Интересный Питер». Скульптуру можно увидеть под крышей культурного центра «Сердце» на Васильевском острове.

Общество

22.02.2018  -  09:07

Куда сдавать использованные батарейки и лампы в Сосновом Бору

Общественный экологический совет при губернаторе Ленинградской области и при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» запустили проект «Экологика» по развитию культуры правильной утилизации вредных бытовых отходов и созданию общественной системы сбора отработанных батареек, ртутных ламп и градусников.

Теги:

Общество

22.02.2018  -  06:47

В Петербурге оказалось не всё в порядке с сосисками

Организация потребителей «Общественный контроль» закупила в магазинах Петербурга 10 образцов сосисок, изготовленных по ГОСТу. Как показала проверка в лаборатории, в трех образцах были обнаружены запрещенные ГОСТом ингредиенты. Об этом сообщает «Доктор Питер».

Общество

21.02.2018  -  14:46

Заслуженных ветеранов, живущих в Сосновом Бору, поздравили с 100-летием Советской армии и Военно-Морского флота

Сегодня в большом зале администрации торжественно чествовали ветеранов вооруженных сил, живущих в нашем городе. Мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества и 100-летию создания Советской Армии и Военно-Морского Флота посетили заслуженные ветераны боевых действий, Великой Отечественной войны, руководители городских комитетов, депутаты и общественные деятели.

Теги:

Общество

21.02.2018  -  13:55

Ведущая программы «Время» Екатерина Андреева рассказала, почему она больше не ведёт передачу

Слухи о своём уходе она прокомментировала в своём аккаунте в Instagram. Своим подписчикам она сообщила следующее: