Положите «полицейского» у поликлиники

26.07.2007  -  00:00

Внук ходит в школу № 2. Несколько раз в день ему приходится переходить через проезжую часть дороги у поликлиники. Дорога теперь очень хорошая, а потому водители даже на крутых поворотах не сбавляют скорости. Чтобы заставить их сделать это, необходимо установить «лежачих полицейских».

С этой просьбой мы, жители домов по улице Космонавтов, обращались в минувшем году через газету «Маяк» к администрации города. Нам обещали просьбу рассмотреть. Но пока никаких результатов нет. Неужели надо дождаться несчастного случая, чтобы затем «лежачих полицейских» установили?   Надежда Николаевна

Вопрос, заданный в письме, типичен. В городе есть множество мест, где хорошая дорога и несущиеся по ней с большой скоростью автомашины заставляют волноваться родителей, отправляющих детей на занятия в школы, кружки, секции и студии. Известно, что вопрос с установкой дополнительных «лежачих полицейских» обсуждался на городской комиссии по безопасности дорожного движения неоднократно. Где конкретно будут установлены искусственные неровности на дорогах? Вот что по этому поводу сообщил начальник милиции общественной безопасности Евгений Меркулов.

 — Сейчас сотрудниками ГИБДД проводится анализ ситуации, связанной с обеспечением безопасности дорожного движения путем установки дополнительных «лежачих полицейских». Необходимо выявить самые опасные участки, поскольку планируется выделение средств на установку только шести «лежачих полицейских». Как только сотрудники проведут анализ, его результаты будут озвучены на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. И после принятия соответствующего решения станет ясно, в каких местах города будут установлены искусственные неровности на проезжей части дорог.

Комментарии

Загрузка комментариев...