«Помогите сохранить газон возле дома!»

07.12.2018  -  12:40

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам с большой надеждой, что вы поможете сохранить «Каштановую аллею» у дома № 14 по Парковой улице. Когда-то на этом газоне мы, жители дома, сажали деревья, старались ухаживать. Там были березы, клены, ольха, кусты сирени. Но как-то заехали тракторы и вырвали с корнем все посадки 30‑летней давности. Мы были в шоке от такого варварства. Когда спросили, что все это значит, нам сказали, что здесь будет каштановая аллея. Обещанное было выполнено — посадили саженцы, но чтобы их сохранить, ничего не предприняли, даже ограждение не поставили. Мы первое время натягивали веревки, чтобы люди не затаптывали газон, но тщетно — никто не хочет идти на пешеходный переход, а идут прямо через газон в сторону магазинов «Карусель» и «Арбат», автостоянку. Газон превращен в сплошное месиво, особенно в дождливое время. Если уж нет средств сделать ограждение, хотя бы положили бы дорожку — тогда люди не стали бы ходить по газону. Также этим летом строители раскопали траншеи в трех местах и не удосужились засыпать землей глину. Деревца в этих местах засохли, и если не принять мер, все растения ждет такая же участь. Надеемся на вашу помощь. (Жительница дома № 14 Р. Ф Басова)

«Помогите сохранить газон возле дома!»

«Помогите сохранить газон возле дома!»

07.12.2018  -  12:40

От редакции

Как рассказала «Маяку» начальник отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Татьяна Комарова, ограждение в этом месте предусмотрено по требованиям безопасности — они должны быть установлены на расстоянии 50 метров от пешеходных переходов. И будут установлены. Вопрос в сроках. Пока в планах работ по благоустройству это не фигурирует, даже на 2019 год.
Другой вопрос, что небольшие ограждения, как показывает печальный опыт, не спасают городские газоны от желающих сократить путь. Даже если для этого людям приходится с риском для жизни перебегать дорогу с интенсивным движением транспорта. Хотя буквально в полусотне метров расположен освещенный пешеходный переход, где перейти проезжую часть можно вполне безопасно. А значит, вдоль улицы снова придется ставить высокое и уродующее внешний облик ограждение.

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

18.12.2018  -  18:34

Кадровая реформа сосновоборской администрации заставит чиновников быть «на пике формы»

В Сосновоборской администрации грядут кадровые перестановки. Такое заявление сделал глава Михаил Воронков во время итоговой встречи с городскими СМИ, которая состоялась 17 декабря.

Общество

18.12.2018  -  18:26

Все редкие и исчезающие растения Ленобласти собрали в одной книге

Вышла из печати Красная книга растительного мира Ленинградской области. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.Тираж издания — 2 тысячи экземпляров, оно поступит в библиотеки, учебные заведения и администрации муниципальных образований Ленинградской области.

Общество

18.12.2018  -  12:43

За три дня в Сосновом Бору отловили и стерилизовали 7 бродячих собак

С 15 по 25 декабря в Сосновом Бору проходит отлов безнадзорных собак. Работы по муниципальному контракту проводит городское РОО «Котопес». 

Общество

18.12.2018  -  12:32

Как будет работать МФЦ в новогодние праздники

В преддверии новогодних праздников МФЦ Ленинградской области и Соснового Бора будет работать по измененному графику.

Теги: Вирус

Общество

18.12.2018  -  11:59

Около 2 миллионов телефонов на Android заражены вирусом

Mirror пишет, что был обнаружен вирус, который расходует электроэнергию быстрее положенного.