«Помогите сохранить газон возле дома!»

07.12.2018  -  12:40

Уважаемая редакция! Обращаемся к вам с большой надеждой, что вы поможете сохранить «Каштановую аллею» у дома № 14 по Парковой улице. Когда-то на этом газоне мы, жители дома, сажали деревья, старались ухаживать. Там были березы, клены, ольха, кусты сирени. Но как-то заехали тракторы и вырвали с корнем все посадки 30‑летней давности. Мы были в шоке от такого варварства. Когда спросили, что все это значит, нам сказали, что здесь будет каштановая аллея. Обещанное было выполнено — посадили саженцы, но чтобы их сохранить, ничего не предприняли, даже ограждение не поставили. Мы первое время натягивали веревки, чтобы люди не затаптывали газон, но тщетно — никто не хочет идти на пешеходный переход, а идут прямо через газон в сторону магазинов «Карусель» и «Арбат», автостоянку. Газон превращен в сплошное месиво, особенно в дождливое время. Если уж нет средств сделать ограждение, хотя бы положили бы дорожку — тогда люди не стали бы ходить по газону. Также этим летом строители раскопали траншеи в трех местах и не удосужились засыпать землей глину. Деревца в этих местах засохли, и если не принять мер, все растения ждет такая же участь. Надеемся на вашу помощь. (Жительница дома № 14 Р. Ф Басова)

«Помогите сохранить газон возле дома!»

«Помогите сохранить газон возле дома!»

07.12.2018  -  12:40

От редакции

Как рассказала «Маяку» начальник отдела внешнего благоустройства и дорожного хозяйства Татьяна Комарова, ограждение в этом месте предусмотрено по требованиям безопасности — они должны быть установлены на расстоянии 50 метров от пешеходных переходов. И будут установлены. Вопрос в сроках. Пока в планах работ по благоустройству это не фигурирует, даже на 2019 год.
Другой вопрос, что небольшие ограждения, как показывает печальный опыт, не спасают городские газоны от желающих сократить путь. Даже если для этого людям приходится с риском для жизни перебегать дорогу с интенсивным движением транспорта. Хотя буквально в полусотне метров расположен освещенный пешеходный переход, где перейти проезжую часть можно вполне безопасно. А значит, вдоль улицы снова придется ставить высокое и уродующее внешний облик ограждение.

Комментарии

Загрузка комментариев...