Поможет, чем сможет

Муниципальная программа поддержит здравоохранение

15.05.2007  -  00:00

7 мая состоялись публичные слушания по рассмотрению муниципальной программы «Здравоохранение на 2007-2008 годы». Представляла программу начальник отдела здравоохранения администрации О. Степанова.

Хорошие вложения должны приносить свои плоды. (Фото Нины Князевой)
Хорошие вложения должны приносить свои плоды. (Фото Нины Князевой)

Программа направлена в основном на профилактику заболеваний. Она включает развитие специализированных школ для людей, страдающих сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми и другими хроническими заболеваниями.

Другое направление программы — помощь беременным женщинам и детям до 1 года. Еще одно важное направление — создание современных условий для поддержания и развития холодовой цепи, необходимой для сохранения вакцин.

О. Степанова подчеркнула, что отдельно в данную программу не включен, но является насущным вопрос о поддержке работы с пожилыми людьми.

Общий бюджет двухлетней программы — около 8,5 миллионов рублей, из которых около 5 миллионов — средства из местного городского бюджета.

Общественности на слушаниях было не очень много, соответственно, и вопросов задавалось мало. Хотя среди них прозвучали «наболевшие» вопросы о качестве услуг в ЦМСЧ-38 и частных медицинских учреждениях города (и анализе этого качества) и нехватке врачей в медсанчасти.

О. Степанова ответила, что целевого анализа качества услуг в медицинских учреждениях Соснового Бора не проводилось. Что касается дефицита кадров в ЦМСЧ-38, то он наблюдается уже далеко не первый год. И поскольку медсанчасть укомплектована всего на 65%, то ясно, что медперсонала не хватает. Многие врачи предпенсионного возраста, так что проблема будет обостряться. Для новых кадров требуется жилье, а получить его для медиков — большая проблема.

После слушаний программа должна быть утверждена Советом депутатов, после чего получит законодательную силу.

Комментарии

Загрузка комментариев...