Попасть в число продвинутых помогут трудовые бригады Молодёжного центра «Диалог». Если успеть вовремя записаться

17.05.2018  -  13:05

Лирическое отступление

Летом наступает золотая пора для ребят. И очень непростая для взрослых. Каникулы. Вагон свободного времени. При этом большое количество подростков проведут лето в городе. Это факт. К сожалению, ушли те времена, когда подростки работали в агрофирме «Роса», ЦМСЧ‑38, НИИ ОЭП, АТП, УК «Комфорт», «Город-сервис», причем на средства предприятий. Городским организациям не нужна обуза в виде подростков — одна морока с оформлением документов и многочисленными проверками. Получается, что в 2018 году финансирование трудоустройства подростков ложится на городской бюджет. Это трудовые отряды старшеклассников (ТОС) в образовательных учреждениях и молодежные трудовые бригады Молодёжного центра «Диалог».
О планах молодёжного центра «Диалог» и хочется рассказать. Прежде всего родителям! Наш слоган «Работать летом — это модно!» поддерживают сотни подростков в городе, для которых «Диалог» становится первым в жизни работодателем. Ставя свою подпись на первой странице трудовой книжки ребят, как руководитель прекрасно осознаю всю степень ответственности. Мне очень хочется, чтобы свою первую работу они вспоминали. Добрым словом.

Трудовые бригады

В планах центра трудоустроить в июне, июле, августе около 170 подростков. Возраст от 14 до 17 лет. Юноши и девушки. Рабочий день длится от 4 до 6 часов в зависимости от возраста. Продолжительность смены 15 рабочих дней. Заработают от 4500 до 6500 рублей. Всё зависит от возраста и продолжительности рабочего времени. Работают ребята в детских садах и выполняют работы по благоустройству. Всем, что называется, хорошо. И детским садам, и участникам молодёжных трудовых бригад. Рабочий день начинается в 9 утра. В дождливую погоду местом активного досуга, тренингов, общения становится молодежный центр «Диалог».

Социальная служба «Доброта»

«Доброта» — это посильная помощь на дому пожилым людям, ветеранам, людям с ограниченными возможностями. Тем, кому нужна помощь!!! Чем мы сможем помочь? Очень многим! Совершать покупки в магазинах, оплачивать коммунальные услуги, делать в квартире уборку, организовать прогулки на свежем воздухе, и самое главное, пообщаться. Социальная служба «Доброта» — это не только помощь, это настоящая работа! Поэтому участники обязательно зарабатывают! Около 4500 рублей. Это очень честные и заслуженные деньги! Возраст ребят 14–16 лет. 4‑х часовый рабочий день, продолжительность смены 15 рабочих дней. Гораздо охотнее в службу идут девушки, но и перед мальчишками дверь не закрываем. Планируем трудоустроить летом в «Доброту» 45 подростков.

Трудовая бригада «Позитив»

Скрывать не буду. «Позитив» наш любимый ребёнок. 55 подростков в июле попадают в удивительную атмосферу творчества, общения, единого коллектива. Больше всего времени, эмоций, финансовых вложений получают именно эти ребята. И возвращают через 21 день смены огромными процентами свою положительную энергетику городу. «Позитив» является городской бригадой губернаторского молодежного трудового отряда Ленинградской области. День участника бригады начинается с зарядки, потом завтрак, трудовая деятельность, обед. Вторая половина дня –активнейшая досуговая программа, тренинги, репетиции. В творческой программе «Позитива» мы делаем ставку на игру КВН. У нас все танцуют, поют, все на сцене. Это одно из правил и традиций бригады. Вот уже третий год количество желающих превышает количество мест в бригаде. Обмануть подростка невозможно. Именно поэтому хорошая молва среди них разлетается мгновенно.

Кто руководит бригадами?

Бригадирами молодежных трудовых бригад у нас работают молодые люди студенческого возраста. Многие их них работали в этих самых бригадах ещё подростками, повзрослели, поумнели, заслужили доверие. Бригадир (он же вожатый, воспитатель) — это не нудный надсмотрщик, а старший товарищ, с которым ребятам по-настоящему интересно. Участники отрядов тянутся к личностям, которые умеют вдохновить, научить. У взрослого человека реально должны гореть глаза!

Мальчишки и девчонки, а также их родители!

Хочется через любимую газету обратиться к родителям ребят! Друзья, коллеги! И детям, и нам очень нужна ваша помощь. Самое главное — информативность! Мы взрослые люди. И нам проще. Подростку, к сожалению, очень трудно объяснить, почему, если он придет к нам 29 мая с желанием работать, мы (МЦ «Диалог») не сможем принять его с 1 июня. Огромное количество документов (особенно для 14‑ти летних ребят), неприятный «сюрприз» от ЦМСЧ (Сосновый Бор — единственный город в Ленинградской области, где медицинский осмотр подростка, желающего трудоустроиться, осуществляется на платной основе! Платит работодатель, то есть в конечном счете — городской бюджет) заставляют нас завершать приём документов за 10–12 дней до начала рабочей смены. Газетная статья позволяет ещё раз напомнить — Молодёжный центр всегда готов прийти на помощь. Подсказать, объяснить.

Центр работает ежедневно, телефон 7–32–80, адрес улица Ленинградская, дом 30, адрес в социальной сети в контакте vk.com/dialogsbor. Искренне верю, что мы вместе в одной команде с вами, дорогие родители, отработаем так, что все желающие работать летом 2018 года без дела не останутся  


Поделитесь: 

Комментарии

Загрузка комментариев...

Общество

26.05.2018  -  14:41

Сотрудники полиции и Росгвардии получат инновационный электрощит

В рамках научно-технического форума «День передовых технологий правоохранительных органов», который проходит в Балахише, был представлен электрошоковый щит, сообщает Lenta.ru.

Общество

26.05.2018  -  13:02

В Ленобласти будут строить дороги нового уровня

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, на ПМЭФ-2018 заключил договор на поставку современных материалов для строительства дорог.

Общество

26.05.2018  -  09:22

Путин не советует Западу переходить "красную черту" в отношениях с Россией

Как сообщает РИА Новости, президент России Владимир Путин призвал западные страны не заходить в отношениях с российской стороной за "красную черту". Заявление президента прозвучало на полях ПМЭФ.

Общество

26.05.2018  -  09:18

Спасенные котята, минус 400 тысяч на карте… Криминальные итоги недели

Какие происшествия произошли в Сосновом Бору с 21 по 25 мая. Об этом в рубрике «Криминальные итоги недели.

Общество

26.05.2018  -  09:09

Дачная кухня. Освежающая окрошка на квасе

Приветствую всех дачников, кулинаров, домоседов, любителей вкусно поесть и просто всех наших читателей! В продолжение дачно-кулинарного сериала хотелось бы поговорить о таком немного странном блюде — окрошке.