Попасть в Общественную палату

13.01.2014  -  00:00

Тем представителям общественных объединений, кто хочет попасть в Общественную палату — коллегиальный общественный орган города, который планируется создать по образцу областной палаты,— дали ещё один шанс. В конце декабря совет депутатов принял решение продлить приём заявлений от желающих стать членом палаты от совета.


Совет депутатов выдвигает пять человек-представителей общественных организаций, которые изъявили желание войти в состав Палаты, в течение 15 дней с момента публикации в «Маяке» сообщения о начале процедуры.
Такое сообщение было в октябре, но, по словам Геннадия Алмазова, заместителя председателя совета, в указанный срок поступило шесть заявок, но ещё несколько человек выдвинули свои кандидатуры после окончания этого срока, в том числе Олег Бодров, председатель совета общественной экологической организации «Зелёный мир».
Изначально совет должен был определиться с кандидатурами на последнем заседании в 2013 году, но из-за новых заявок было принято решение отложить рассмотрение вопроса и повторить информационное обращение в «Маяке» в начале 2014 года. Оно опубликовано на 13-й странице.
В состав Общественной палаты должно войти 20 человек, которые могут участвовать в обсуждении общественно значимых городских вопросов и выносить на рассмотрение совета депутатов проекты муниципальных правовых актов (соответствующее изменение в Устав города внесено 25 декабря 2013 года). Полностью положение об Общественной палате опубликовано в «Маяке» от 28 сентября 2013 года.

Комментарии

Загрузка комментариев...