Последнее «китайское» предупреждение

05.04.2007  -  00:00

Только обыватели считают, что ночью надо спать. Любители ночного образа жизни с восходом луны только просыпаются. Их силы подпитывают не лучи солнца, а горячительные напитки, которые можно купить в любом круглосуточном магазине. Наверное, областной закон, запрещающий торговлю спиртным после одиннадцати часов вечера, соблюдается далеко не каждым «ночником», поскольку рядом с некоторыми известными в городе «точками» постоянно наблюдаются ночные тусовки как молодых, так и не очень людей.

Здесь пока еще магазин. (Фото Натальи Козарезовой)
Здесь пока еще магазин. (Фото Натальи Козарезовой)

Большинству горожан, которым по утрам надо на работу, это не нравится. Но недовольства городской администрации пока удостоился лишь магазин «24 часа», расположенный на Ленинградской, 58. Видимо, он находится в слишком близком соседстве со зданием городской администрации.

«Нехороший» магазин необходимо закрыть. К этому мнению чиновники, вынужденные по дороге на работу лицезреть следы пребывания ночных гостей, пришли довольно давно. Поэтому было решено не продлевать истекающий первого марта срок аренды с хозяином «ночника» ООО «Крит». О чем заблаговременно письменно известили арендатора. Но первый месяц весны уже закончился, а магазин и ныне там. Работает себе. Поэтому, если владелец не отреагирует на последнее (так и хочется сказать — китайское — предупреждение), дело о выселении арендатора будет передано в суд с требованием взыскания убытков за пользование чужим имуществом. Об этом рассказал депутатам на проходившем 27 марта заседании Совета председатель комитета по управлению муниципальным имуществом А. Иванов. Кроме этого, владелец магазина должен погасить немалую задолженность по арендной плате, которая, по словам Александра Николаевича, составляет 465 тысяч рублей.

Между тем помещение, которое пока занимает «ночник», является лакомым кусочком для любого потенциального арендатора или инвестора. Но дальнейшая судьба этих, пока еще торговых, площадей окончательно не решена. По закону целый год преимущественное право аренды сохраняется за ООО «Крит». Поэтому помещение могут либо включить в план приватизации муниципального имущества для дальнейшей продажи, либо на безвозмездной основе предоставить в пользование общественной организации. Например, городскому музею Славы. Об этом уже давно просят и многие горожане, и сами сотрудники музея. Как сказал Александр Иванов: «мы прорабатывали такую возможность совместно с отделами культуры и капитального строительства, но посчитали нецелесообразным размещение музея на Ленинградской, 58. Лучше сохранить его на прежнем месте, где все окружающее работает вместе с ним в одной «связке», возможно, построив для него новое здание».
Складывается впечатление, что администрация склоняется к продаже помещения. «Мы ищем инвестора, с одним из них уже ведутся переговоры»,— сказал Александр Николаевич, пояснив, что муниципальных средств не хватает на содержание здания в достойном виде, а ведь это лицо города. Симметрично, по правую руку от здания администрации находится красивый офис Холдинга «Концерн Титан-2», и хотелось бы, чтобы и слева был достойный фасад.

Депутаты приняли к сведению сообщение председателя КУМИ и решили продумать судьбу магазина на заседании специальной комиссии.

Комментарии

Загрузка комментариев...
Общество
17.06.2019  -  08:18

Сосновоборцам предложили задуматься о многоуровневых парковках и развитии общественного транспорта

Общество
13.06.2019  -  17:46

Об ограждениях дорог в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
13.06.2019  -  15:54

О ярмарках в Сосновом Бору – со встречи с главой администрации

Общество
11.06.2019  -  18:22

Что и где отремонтировано на сосновоборских дорогах за неделю

Общество
11.06.2019  -  13:44

Убрать нельзя оставить: как в Сосновом Бору будут бороться с визуальным мусором у подъездов

Происшествия
10.06.2019  -  21:28

Продолжаются поиски пропавшего по дороге на рыбалку сосновоборца

Общество
10.06.2019  -  14:47

Эстетика или безопасность: зачем нужно ограждение на новом тротуаре на Соборном проезде

Общество
10.06.2019  -  12:38

Велодорожку в Сосновом Бору довели до леса. Что дальше?