Построят финны

На проспекте Героев будет новый жилой дом

15.03.2016  -  00:00

«В „Маяке“ довольно часто поднимается вопрос о так называемом „синем“ заборе у «Галактики». Но я не встречала упоминания о таком же заборе на пр. Героев — между центральным отделением Сбербанка и торгово-офисным центром на Парковой.

Построят финны

Построят финны

15.03.2016  -  00:00

Забор этот также находится в центре города, уже несколько лет уродуя пейзаж. На этом месте сначала предполагалось построить крупный спортивно-развлекательный центр. Через некоторое время  этот центр превратился в запланированные вроде бы 12-этажный жилой дом. Затем были слушания по вопросу строительства вместо 12-этажного дома 18-этажного.
И вот уже несколько лет стоит синий забор, из-за которого выглядывают только крыши вагонов-бытовок.  Неужели и он повторит участь злополучного забора у «Галактики» и будет десятилетиями «украшать» центр нашего города? Может быть, редакция сможет внести ясность в этот вопрос?» (Медведева М. Г.)


От редакции
Как сообщила пресс-служба Концерна «Титан-2», буквально недавно финская строительная компания Lemminkainen  и Холдинг «Титан-2» подписали договор подряда на строительство жилого дома в Сосновом Бору. Он включает в себя проектирование и строительство жилого многоэтажного дома, состоящего из нескольких разноэтажных секций.
Стоимость договора составляет около 16 миллионов евро.
Жилой комплекс будет построен на проспекте Героев, на том самом месте, упомянутом нашей читательницей, между комплексом «змейка» на Парковой и центральным офисом Сбербанка. Проектирование дома уже началось, строительство объекта должно быть завершено к лету 2018 года.
В новом доме разместится 650 квартир, общей площадью около 35 тысяч квадратных метров. На первом этаже запланированы встроенные помещения. Высота самого здания, в зависимости от секции, составит от 10 до 18 этажей.

Никита Славин

Комментарии

Загрузка комментариев...